...

Все мы единственные и неповторимые, уникальные личности и непризнанные гении, верно? Но так ли это? Ведь на самом деле мы лишь часть толпы — бесконечной серой массы людишек. У нас одинаковые имена, цели и желания. Мы слушаем одну музыку, смотрим одни фильмы. Наши дни проходят как и тысячи дней до этого. Мы строим банальные планы "отдохнуть" на выходных, желаем весело провести праздники. И в жизни каждого из нас редко случается нечто отличающее нас от всех остальных.

Но как же нам хочется быть кем-то! Хочется подняться хоть на несколько сантиметров над толпой, вынырнуть из людского потока. Во чтобы то ни стало нам нужно быть первыми, стоять выше других, чтобы на нас смотрели снизу вверх. Конечно же, получается мало у кого. Остальные довольствуются мелочами.

Индустрия индивидуализма уже давно набрала обороты. На наше желание "отличиться" работают сотни тысяч компаний по всему миру. Нам предлагают свежие коллекции одежды, новейшие модели автомобилей, уникальные расцветки обоев в спальню, неповторимые ароматы с модными именами, оригинальные альбомы альтернативных групп. Нам непременно нужно поменять заставку и мелодию на мобильном телефоне, чтобы мы смогли сами себя узнать в толпе. Мы читаем толстые журналы о том, как быть "не как все", нанимаем людей, профессия которых — сделать нас иначе.

Но и толстые журналы, и модные вещи, и ароматы, и яркие автомобили — всё это выбирают ещё миллионы людей. Даже профессиональные декораторы и имиджмейкеры всучивают свои шаблонные заготовки тысячам таких же идиотов как мы. И в конечном итоге результат не меняется. Начинает лишь тошнить от аляповатости и шума вокруг.

Но самое смешное не это. Ведь даже несмотря на тысячи лиц вокруг, мы все бесконечно одиноки. Мы говорим, нас не слышат, мы кричим, а серые лица только ускоряют шаг, проходя мимо нас. И в надежде быть услышанными мы заводим подобные псевдоживые журналы, выплёскиваем сюда свои мысли, весь тот бред, что скопился внутри. Но разве ж это кого-то интересует кроме нас самих? У каждого есть несколько адресов электронной почты, круглосуточно работает ICQ или MSN. Мы посещаем десятки форумов, подписываемся на конференции, обвешиваемся транспарантами "у меня есть своё мнение". Можно подумать, все эти виртуальные вопли действительно могут обратить на нас внимание, сделать менее посредственными, чем мы есть на самом деле. Ага, как же...
ФЁСТ!
На самом деле в толстых журналах не почерпнёшь индивидульности. Индивидуальность не выгодна создателям моды. Человек индивидуален не по типу одежды и музыки, а по внутреннему миру, интеллекту и умениям, приобретённым в процессе жизни. Пока я не встретил на Земле себе подобного. :))) Такие просто не выживают!
Был у меня знакомый, талантливый музыкант и художник, который, как и все, пытался сделать что-то особенное и неповторимое.

Теперь его жизненное кредо, по его же собственному выражению -- "стильно отстояться".

С одной стороны, конечно, обидно. С другой -- я его вполне понимаю. Так, наверное, наиболее честно...
Вот это верно. Мне если честно, пофиг - как все я или не как все. Главное - остаться собой, а не гнаться за чем-то чтобы быть кем-то.
Кстати, к размышлению. Стремление стать индивидуальностью присуще европейской культуре. А вот в Японии, например, ценится умение быть "таким как все". Посмотрите на япошек в школе и после ВУЗа - их невозможно отличить! Но они это компенсируют в молодости - яркие одежды, цвета волос и все такое. Но это проходит, и после ВУЗа они становятся скромными и похожими на всех. Но тем не менее, думаю, каждый сохраняет свою индивидуальность.
Тут опять встает вопрос,что под индивидуальностью понимать.И КТО это ЧТО понимает.Мобильники,машины-для одних, классическая музыка и скажем,книги-для других.А если и то и то?Клиника? лечить?Или я не права и есть точное определение индивидуальности?
Об одиночестве.Тоже термин разъясните.Одиночество в стиле"никто меня не любит, никто не приголубит(такого индивидуального),или сознательное,которое есть благо?
Ты просто душка, такой самокритичный. ;-) Это все прекрасно, романтическое состояние мышления, прогрессирующая рефлексия и т. д. А потому, если допустить что все равнозначно, надо либо барахтаться, либо быть как все и спокойно знать, что ты как все...
ххххе
да вроде всё по плану прёт.
калибр удерживающих связей надо уничтожать постепенно и методично.

сначала - на уровне страны. поделить всех быстро-быстро на государства помельче (но зато у каждого своя индивидуальность народная:))

далее - заметьте, как меняется понятие семьи: сперва это целый род, потом это ячейка общества плюс бабушки-дедушки, потом просто ячейка, а бабушек-дедушек в деревню, потом и ячейка чёто распалась... на матерей-одиночек плюс их периодических любовников.

так постепенно мы приходим к неделимой единице:) "Человек, 1шт." :)

Т.о., закономерным становится рарушение связей уже ВНУТРИ него. Правильно, одна хитрая наука называет это "шизофренией". Схизис сознания. Расщепление.

Но чтобы расщепление удалось на пятёрку, нужно подстраховаться. И тут неоценимым подспорьем становится как раз индивидуализация:) поэтому пока мы не допрём, что отделяясь от социума (в частности, посредством Интернета;)) мы рубим сук, на котором сидим... в общем, до тех пор мы будем шагать к шизофрении.

всем привет.
Ну а представь не будет ничего, ни новых машин, ни нарядов, ни мобильников, ничего. И что будет? Вернёмся мы в каменный век =) будем в лесочках жить (хотя это и не плохо). Ты думаешь именно тогда мы сможем выразить свою индивидуальность и её заметят? Да ничего подобного не произойдёт! Всегда будет признаный лидер остальная масса, которая следует за ним.



Всё что придумали люди, это всё для нас! Раз придумали, надо пользоваться!
Патентованый способ определить кто мы (я, ты, он) на самом деле - в студию ;)

А пока несут приз... ;) я бы предложил считать, что у каждого есть возможность и быть самим собой, и проявлять это наружу.
Можно просто осознать это.
И двигаться в выбранном направлении, не отвлекаясь на внешние проявления инаковости.
Только вот чем выше уровень, тем больше одиночество.