...

Как часто мы сожалеем о том, что сделано? Вспоминаем слова, поступки, которые, как нам кажется, заставили нас свернуть не туда. Пытаемся представить, что бы случилось, скажи мы "да" вместо "нет", одно имя вместо другого. А может быть нужно было просто промолчать? Или же уйти вместо того, чтобы остаться? Но откуда такая уверенность, что мы совершили именно ошибку, а не поступили правильно?

Раньше я очень часто оглядывался назад, стараясь понять, что же я сделал не так. Я не понимал, почему несмотря на все мои усилия, мне не удавалось достичь цели. Я пытался анализировать свои "ошибки", боялся повторить их. Я не мог себе простить того, что сказал ему то, что он уже знал. Я проклинал свои бесконечные импульсивные поступки, приступы ревности. Я очень хотел изменить тот вечер, когда я просто сидел и смотрел на неё и не сделал даже шага навстречу.

Сейчас я понимаю, что это всё ерунда. Глупые переживания глупого влюблённого человека. Я сам сломал себя, убил в себе что-то, чего никогда уже не будет, чего мне сейчас очень не хватает. Очень не хочется заполнять пустоту внутри банальным цинизмом, которым так просто отвечать на все переживания. И тем более не хочется озлобляться на всех вокруг.

Заметил, что сейчас я уже давно ни о чём не жалею. Я живу так, словно мне плевать на всё. Меня не волнует, кто и что скажет, что подумает, как посмотрит. Мне не на кого производить впечатление, я не надеваю маски и не прогибаюсь ни под кого. Очень надоело постоянно играть какую-то роль, лицедейство утомляет, хочется быть самим собой.

Пожалуй, единственное, что бы я хотел сейчас изменить, это моя первая любовь. Очень бы хотел встретить совсем другую девушку...
  • Настроение: Do I look like I give a fuck?
  • Current music: Travis - Baby One More Time (Britney Spears Cover)
Странно, я как раз сегодня думал о том, а надо ли смотреть назад, прям как в сказках: "не оборачивайся чтобы выжить". Наверное все таки надо, чтобы не опуститься, не раствориться. Но жить идя спиной это точно не то...
Если все время жить настоящим то как определить, что хуже, а что лучше. Нужен опыт, а без прошлого опыта не бывает. Жить настоящим, т.е. только сегодняшним днем это пагубно( я не говорю, что надо копаться в прошлом, но забывать его никогда не стоит).
А разве можно хоть в чем-то знать наверняка, что было бы лучше... Жизнь же не компьютерная игра, где можно попробовать все варианты :)
А то, что в итоге не все соответствует нашим ожиданиям.. - так это и делает вкус жизни интересным и не слишком приторным :))
Хотя да, мелькает порой такие мысль, как "если бы я тогда..." Предпочитаю относиться к ним с юмором :)
хехб я сейчас примерно тоже самое переживаю... и так тошно, когда думаю об етом... да даж нетошно, как тоскливо...сразу ставлю блок на такие мысли...и работаю, работаю, работаю... хоть там я нашла себе применение... а об этом я подумаю потом, когда не будет так задевать...
все люди актёры. но сейчас хочется отдохнуть.. побыть собой и не думать о другой стороне своих поступков...