...

Изнывая вчера до пяти утра от бессонницы, неожиданно для самого себя осознал, что в следующем году мне исполняется двадцать три года. Двадцать три года... От самого этого факта мне стало неуютно. Видимо, это как раз та цифра, которой я всегда подсознательно боялся. Ведь у каждого человека есть такие отметки на календаре жизни, которых он страшится намного больше всех остальных "-летий". Своеобразный внутренний рубеж, через который боязно переступать.

Первым рубежом для меня стало восемнадцатилетие. Но тогда всё было иначе, это было только начало, словно я начинал со стартовой отметки. Всё что было ранее — не считалось, только будущее имело значение. Планы, цели, мечты, всего понемножку. Восемнадцатилетним хотелось стать как можно скорее, чтобы начать наконец эту столь широко разрекламированную взрослую жизнь.

Но вот впереди замаячила отметка "23". Первая настоящая черта, которая заставляет подвести итоги. То ли поколение у нас такое свёрнутое на успехе, то ли я сам так для себя решил, но мне постоянно не даёт покоя навязчивая идея лезть вверх, карабкаться на вершины благополучия, поднимать собственную самооценку. Я не могу и не умею мириться с тем, что есть сейчас, этого всегда недостаточно. И вот бросая взгляд на прошедшие пять лет, я спрашиваю себя, чего же я, чёрт побери, добился, кем стал? А может, я боюсь этого возраста, потому как знаю, что ответы на подобные вопросы меня не устроят?

Самое противное, что ещё чуть-чуть, и я устану считать дни рождения, привыкну, когда ко мне обращаются на "вы". А там глядишь, и уже следующая "пугающая" дата — двадцать семь. Почему именно столько, не знаю. Но именно этот возраст я для себя назначил в качестве некоей финальной черты, когда нужно уже успеть достичь всего того, чего хотелось когда-либо.

Кстати, прошлым летом, в период моих активных попыток завоевать Катю, мы с ней о чём-то поспорили. Поспорили на желание, и она проиграла. Наполовину в шутку, наполовину всерьёз я тогда взял с неё обещание, что если нам обоим исполнится по двадцать семь и мы всё ещё будем одни, то мы с ней поженимся. Простая такая глупость, произнесённая с улыбкой. Я почему-то считал, что она поймёт. Но немного позднее я узнал, что это всё было лишь одной из тем в разговорах у неё на кухне в пьяной компании "того-самого-парня" и его друга. Всего лишь очередной повод поглумиться. Тогда-то, скорее всего, я в первый раз и осознал, что она не совсем та, или скорее даже совсем не та... На да ладно, всё это уже прошлое.
  • Current music: Сплин - Мотоциклетная цепь
Да!! В точку!! Ты украл мои мысли!
Я тоже боюсь цифры 23. А еще цифр 25, 27 и особенно 30. Мне тоже кажется, что надо было начинать что-то делать раньше, сейчас пытаться добиться чего-то в жизни уже поздно, да и сложнее.
А с моей первой школьной любовью мы просто поспорили, что вступим в брак к 25 годам. Тогда эта цифра казалась такой далекой! Только, кажется, спорили мы на деньги :)))
"...если нам обоим исполнится по двадцать семь и мы всё ещё будем одни, то мы с ней поженимся"
-...Будешь потом показывать своим внукам, мой подарок!
- Аха, внучки, смотрите, что ваша бабушка мне когда-то подарила..
И эту мою глупость так же обсмеивали. И действительно отчего не смеяться над идиотом так глупо признающемся в своих чувствах, особенно если сама ты его ни капельки не любишь. Это льстит и этим невероятно сильно хочеться поделиться со всеми окружающими.
"Простая такая глупость, произнесённая с улыбкой."
Даник, и не надо думать, что она не поняла. Она поняла именно то, что ты хотел сказать.
А ты надеялся на "А чего ждать до 27 лет..?"
Разве не так?
Нет. Даже мысли такой не возникло тогда. Трудно сказать, на что я надеялся и зачем это всё говорил вообще, но очень хотелось чего-то забавного и сопливого. Проблема только в том, что оба человека должны считать так, иначе ничего путного не выйдет.
я на эту тему разговаривала со многими людьми намного страше меня, лет эдак 30-40... такой этап, когда кажется, что надо успеть фсё и сейчас, наступает очень у многих именно в этом возрасте плюс-минус 5 лет... это, конечно, хорошо, т.к. чем раньше начнёшь об этом задумываться, тем больше можешь успеть, но время обогнать невозможно... всё будет идти своим чередом.. да и сожалеть о несделанном наверное бессмысленно.. лучше двигаться вперёд, а там видно будет...
но и заострять эти переживание больше положенного ни к чему :)
я примерно в таком же состоянии ходила месяц назад, с широко раскрытыми глазами, в панике.. что фсё так быстро поменялось в моей жизни, и что раз фсё набирает такие бешеные темпы, то пора бы поторопиться, пока мир не разорвался на части и стольких дел, что предстоит выполнить....
на самом то деле, мы сами и ставим себе задачи, препятствия, можем многим руководить, почти всем, кроме времени.... с ним надо считаться, но не более... :)
всё у тебя получиться....
Банально, но тогда уж нужно сейчас делать всё возможное, чтобы в 27 осознать, что не зря прожил с 23 по 27.

Люди обычно говорят, что пропустили время, когда ____ . И при этом не полностью выкладываются в данный момент. А взглянут ещё лет через 5, и подумают, что когда я это говорил -- было прекрасное время, не то что сейчас!