...

Можно очень долго ждать чего-то. Просто сидеть и ждать, глядя на проходящих мимо людей, всматриваясь в их лица, словно спрашивая, когда же? Глупо. Никому нет до тебя дела, случайных знакомых не интересует твой пустой и остывший взгляд, да и на твои вопросы им плевать...

Надежда, сама по себе, отупляет, заставляет смириться. За фантазиями и мечтами очень легко забывается реальная жизнь. Забываешь, что нужно идти вперёд, а не сидеть на месте. Но мы так привыкли ждать, что отказываемся поверить в простой факт — надежда находит лишь тех, кто её забыл. Так же как и телефон, на который смотришь, никогда не зазвонит, удача не постучит в дверь, если постоянно смотреть в глазок.

Так что, может пора уже? Не пришло ли время послать к чертям собственный сплин, криво ухмыльнуться самому себе, тускло глядящему из глубины зеркала, хлопнуть дверью и отправиться..? Куда отправиться то? Вряд ли стоит отправляться в путь, не определив прежде направление. Хорошее слово "вперёд", но проблема в том, что оно слишком относительно. "Вперёд" всегда там, куда смотришь. А что делать, если постоянно оглядываешься?

Наверное, я всё же хочу найти себе ту самую "нормальную" девушку. Бесконечно надоело числительное "один". Проблема лишь в том, что я давно разучился искать. Помимо банального секса стало не хватать ещё и простых и ненапрягающих отношений, без взаимных обязательств, требований и обид. Но почему чаще всего получается, что если не полюбишь ты, обязательно полюбят тебя?

Сижу сейчас в кафе. Передо мной стоит чашка крепкого чёрного кофе с одной ложкой сахара. Я пью кофе только в кафе, так как не умею его готовить самостоятельно, вечно получается мерзкого вкуса бодяга. Я пишу эти строки, смотрю на ярких людей вокруг и понимаю, что хочу, чтобы это дрянное лето скорее подошло к концу. Утомило оно меня.

А ещё меня очень сильно бесит тот факт, что я стал выделять из толпы прежде всего блондинок с вполне характерной прической...
1. Что такое "сплин"? А то я не знаю (:
2. Пусть лето продолжается. Я устал от холода, от слякоти и прочего дерьма. У меня каждую зиму депресняки аж до сумасшествия доходят. Не нафиг! Лето фореваз!!! (:
>простых и ненапрягающих отношений

так не бывает.

а вообще сделай что хотел в посте.

ищи не в тех местах. пробуй не в кафе. и вообще...
Ту самую не выделить в толпе.
Девушки, что не напрягают не подчёркивают себя. Они просто такие есть. А уж кто сможет, тот узнает, поймёт и постарается не упустить.
Не согласен. Всё относительно. Никогда не угадаешь, кого и где встретишь. Иногда можно легко выделить серую мышь среди яркой толпы, но это не означает, что она и будет той самой, и что выбор этот единственно правильный. В конце концов, если бы мы умели всегда делать правильный выбор..
Яркую толпу ещё поискать надо.
И серая мышка тут не причём. Естественность - не равно скромности.
Если бы мы умели всегда делать правильный выбор, это была совсем другая, и не факт что интересная жизнь. Утопии обычно ничем хорошим не кончаются.
Надежда, как самый страшный яд, током проходит по нервам, бритвами ощущается под кожей на запястьях. Яд из крови Лернейской гидры на стрелах Геракла.
Герой должен быть один?
И окружающие, не способные испытать простое и понятное чувство сопереживания? Они заняты своими проблемами, другими, хуже-лучше, но их собственными, и у многих есть поганенькая такая мыслишка: спасибо Господи, что это происходит с кем-то, а не со мной. Это понятно, это читаешь в глазах.
Глаза, полные боли нужны чтобы в них смеяться.
Зато ведь не скучно? Боль - такая палитра впечатлений! Хотелось бы поменять гамму, чтобы тоже самое, но с другим знаком, чтобы счастье, да такое... какого наверное и не бывает вовсе.
Тебе станет легче, если ты будешь знать, что не один такой?
спасибо за пост. очень верно и очень вовремя.
у тебя все получится, уверена.
когда перестанешь оглядываться, "вперед" действительно будет впереди...
Love we only need...
" Проблема лишь в том, что я давно разучился искать."

Врятли кто-то умел...Эту проблему я решила 10 лет назад. Необычным для остальных способом. Мир, что мы привыкли наблюдать, имеет другую реальность. Кому то она открывается, кто то - делает вид, что не замечает её, кто то - проходит мимо. Необходимо вслушаться в своё сердце - оно никогда не обманет." Стучащемуся - отворят. "