...

Активно сражаясь пару дней обратно с OBEX-протоколом, смотрел краем глаза "Магнолию", которую в очередной раз крутили по местному каналу. Фильм я уже смотрел до этого, фильм, как я теперь говорю, в меру хороший. Но один определённый момент, по всей видимости пропущенный ранее, меня заинтересовал на сей раз.

Прозвучала любопытная мысль насчёт первых свиданий. Не секрет, что мало кто остаётся самим собой, сидя напротив человека, на которого хочется произвести впечатление. Каждый играет некую роль, выбранную самостоятельно, исходя из представления о типе "правильной" и "сильной" личности. В результате первые свидания чаще всего превращаются в довольно посредственное представление без сюжета и с плохими актёрами. Да что уж там, второе, третье, сотое свидание, а иногда и несколько лет совместной жизни оказываются фарсом. А когда фарфоровые маски разлетаются на множество острых осколков, начинаются проблемы "несовместимости" характеров.

И вот на первом свидании одна из героинь фильма говорит своему спутнику, а давай, мол, расскажем прямо сейчас всю правду о себе, а после этого, если ещё останется желание, попробуем продолжить ужин. По-началу я улыбнулся, но потом задумался. Идея, безусловно, утопичная. Не верю я, что найдётся много таких, кто сможет поведать "с порога" самые жёсткие факты о себе. Мало ли у кого какие тараканы в голове — кто-то спит с плюшевым медведем с пяти лет, громко и мерзко смеётся, носки не снимает по неделе и больше, у кого-то страсть к связываниям в постели или же играм с кожаной плёткой. Другие могли бы рассказать о нездоровой страсти к алкоголю, облизыванию женских пяток, маленьким девочкам и сатанинским обрядам на кухне. Кто-то боится пауков, спать с открытой дверью, лая собак или тех же маленьких девочек. Да много всего можно вспомнить о себе. Ведь the truth is stranger than fiction, неправда ли? Только вот я смутно представляю себе подобные откровения в пафосном ресторане или даже в маленьком кафе.

Так что ладно, чёрт с ней с правдой. Но вот способен ли кто хотя бы оставаться самим собой, не пытаться играть в глупые игры? Хочется верить, что ответ на этот вопрос будет положительным, лично я уже устал от театра.

И напоследок мимо темы. Продолжаются выпуски смешного обозрения. На сей раз пытаются нарисовать мой словесный портрет. Кто знает, может сравнить, довольно забавно.
  • Current music: The Killers - Jenny Was A Friend Of Mine
мне эта идея не кажется такой утопичной. на первом свидании ты еще не привязан к человеку, тебе не так важно его отношение к тебе. гораздо страшнее, если потом, когда вы уже постоянно встречаетесь, он/она вдруг узнает о вашем скелете в шкафу
Хаха, ты невысокий (: Ну, ну...

Насчёт свиданий - если человек просто пошёл встретиться от нечего делать, то его сразу видно в оригинале и никакие маски он не примеряет. Бывает это редко, но бывает (: Может поэтому мы с моей Катей о недостатках друг друга судим немного по другому - мы с самого начала видели и минусы и плюсы. Халява, я такого не ожидал (:
идея понравилась.
даже есть на ком испробовать. потому что на свидания сейчас я могу ходить только от любопытства или нечего делать. поэтому выложить все - не проблема. вот только нет вероятности, что субъект напротив воспринимает это так же. а значит - идея становится бессмысленной. потому что нет гарантии обоюдного скелета.
а жаль
"Оставаться самим собой".

Дык это...мы же разными бываем...и нежными, и страстными, и с огоньком в глазах, и с морщинками под ними, и честными, и привирающими иногда...
Я иногда такой душкой бываю - хоть к ране прикладывай, а иногда - сама себе противно. И все это я! Человек как бриллиант - многогранен.
А мне очень хочется быть самой собой и честно о себе все рассказать,так, по-моему проще, но я боюсь:
1)Очень откровеные люди выглядят немного "больными" и отпугивают своей правдой.
2) Возникает ощущение, что ты стал неинтересен. Теперь собеседник о тебе все знает и ты как "прочитанная книга".
рассекая рамки..
пригласил как-то человек на обед, до этого виделись один раз и то ночью..тогда и познакомились
захожу , а он сидит весь из себя, столько наигранности, пафоса...стало противно
и я решила, буду делать все, что не принято в таких заведениях
карочи шоу было еще то
думала, что больше не позвонит - нет, позвонил на след день, встречались почти 2 года.смешно)
а идея про факты с самого начала - смысл
с одной стороны этот человек для тебя еще совершенно ничего не значит
и нет смысла ничего скрывать
с другой, не так хорошо знакомы, чтобы понять и принять какие-то поступки, которые может быть пока еще не примеримы к тебе..
запутанно написала, но надеюсь, общий смысл понятен
а мне как-то никогда не приходилось заниматься перечеслением фактов о самой себе на первой свиданке. только если с человеком уже совсем скучно, приходится поддерживать беседу вопросами вроде: "любимое блюдо? музыка? " конкретные вопросы мне не нраффка!
Вот с Андреем мы начали обсуждать универ! Потом уже не помню о чём болтали, на втором свидании про компьютеры долго болтали и Матрицу обсуждали! :) В общем, ты же высказываешь свою точку зрения на обуждаемые темы, а следовательно собеседник сразу может понять кто с ним сидит за одним столиком в кафе!:) хотя опять таки в кафе мы не ходили :)) не на первых свиданках:)) были места и поинтереснее:))))))
Да я ж о другом говорю. Понятно, что чаще всего свидания или просто встречи - это диалоги, обмен мнениями и прочее. Но вот разные подробности интимного и прочего характера остаются за кадром. Только со временем ты узнаешь что-то такое о человеке. И вопрос в том, а что если все подобные подробности выложить сразу? Как тогда будут двигаться отношения? Будет ли это честнее?
Знаешь, можно и не использовать подобные представления себя любимого. Но. Что же мы замечаем - девушки в большинстве своём устремляются как чукчи на мёд к товарищам, которые показывают себя с лучшей стороны. Ну а потом. Если решили они решили сложить себя и всё вроде складывается. Всё постепенно возвращается к серому цвету. А она уже привыкла. Вроде и тут недостаток, и здесь что-то не так. Но что ж теперь - искать кого-то нового? :)
А люди, что ведут себя постоянно прямолинейно отпугивают новых. Но это можно и отнести к положительным факторам - остаются в круге общения и ближе лишь те, кто действительно подходит. Мало, но качественно.

Интересно, что девушки думают по этому поводу. Точнее, как они по этому поводу действуют.
Я могу выложить человеку на первом же свидании всех своих "скелетов", но, как ты правильно заметил, 99% вероятности, что он никогда не станет моим парнем после этого.
Собственно, эта мысль есть тут
Исключение - если я познакомилась с человеком в обстановке, ничуть не напоминающей свидание (например, в большой компании друзей), мы некоторое время общались в такой же обстановке, потом подружились, потом долго дружили, а потом вдруг :) решили встречаться. Тогда естественно, что этот человек знает про меня если не все, то почти все.
Не знаю, как насчет скелетов, но я на первом свидании редко испытываю неловкость или что-то подобное, и никогда не притворяюсь, потому что как-то не умею, изначально меня настраивает на какую-то волну и сойти с неё бывает сложно. Я просто никогда не пытаюсь понравиться в первый раз, и не думаю, "что бы такое сказать". Со знакомыми я могу быть и очень замкнутой и стеснительной, при этом с человеком, который меня чуть не в первый раз видит, наоборот яркой и разговорчивой, идет как какая-то защитная реакция, быть может, от смущения. И хотя не вываливаю все свои скелеты, стараюсь быть искренней при разговоре и ничего не замалчиваю, что есть, то есть. И обычноименно когда нравиться не стараюсь, нравлюсь больше всего.