...

Что-то неоправданно хорошее настроение у меня весь сегодняшний день. Нужно разбавить это дело ложкой пессимизма и самокретинизма. Если вдруг что, кидайте тухлые помидоры, я всё равно вечером в душ, а после в клуб.

Херовастенькое у нас поколение получилось. Что уж там душой кривить, иногда очень сложно спорить с утверждением, что всех, кто родился после восьмидесятого года можно прямо сейчас списывать в утиль. Хочется, конечно, верить в исключения и в тот факт, что я принадлежу к ним, но только вот не всегда удаётся верить в подобные глупости. Все мы одинаковые, из одного теста слепленные. Разве что кто-то был с краю и подгорел, а другие сидели в центре и стали податливыми мякишами.

Мы последнее советское поколение. Мы ещё помним последние годы того времени, но воспитало нас время нарастающего капитализма. Мы смеялись не над политическими анекдотами и советскими реалиями, а над переделками рекламных лозунгов и историями про новых русских. Именно телевизор и реклама навязали нам идеалы и цели, к которым нужно стремиться. Тут кто-то возразит мне, что не стоит говорить за всех, что всё слишком зависит от. Тройное "ха" вам в лицо! Какие к чертям исключения? Достаточно оглянуться, чтобы понять, какая цель перед каждым из нас, из тех молодых и способных, которые только-только покинули школы и университеты.

Я часто обижаюсь сам на себя за тупое стремление обладать очередной игрушкой. Слишком уж прозрачные стремления — от одной покупки к другой. И неважно, что от раза к разу они становятся всё масштабнее, суть от этого не меняется. Мы поколение потребителей, этим всё сказано. Именно на нас работает большинство производственных мощностей. Нам это льстит, мы считаем, что мы стоим наверху, хотя вряд ли это действительно так.

Не буду врать и говорить, что я жалею, что так получилось, что я хотел бы жить при Союзе. Нет, мне нравится сейчас. Мне нравится, что я могу позволить себе быть независимым ни от кого, тратить деньги, которые зарабатываю, по своему усмотрению. Лишь иногда я обижаюсь на себя за то, что слишком мало осталось внутри чего-то настоящего.

Вот и сейчас я искренне надеюсь и хочу, чтобы удалась очередная покупка. До дрожи в руках надеюсь — это действительно стоит того. И ничего я не могу с собой поделать. Разве что надеюсь завтра проснуться и найти среди обрывков разных мыслей что-то иное.

P.S.: Любителям писать коменты и сразу же их стирать сообщу, что мне всё равно приходит копия на e-mail.
  • Current music: The Killers - Believe Me Natalie
Не... Мы помним, что могут быть иные цели. А те кто сейчас ходит в школы и не смогут представить ничего круче манагера, думающего только о карьерном росте и о том чтобы пожить покруче.
Машину что ли купил? а чё обмывать не позвал? мразь и грязь! Шоб у неё салон был из некошерной свинины! шоб у неё была подсветка "ТАТУ" ! шоб те вместо БэМэВэ подсунули затюниную Аудю гы-гы-гы !!!
Самокритика - это хорошо. Все правильно или почти правильно. По крайней мере, мы такие, какими нас хотят видеть.
Но есть и следующее поколение. Они ведь еще хуже, чем мы. Они не помнят "последние годы того времени".