...

Утомила меня эта ваша любовь. Устал я от её лживой натуры, пустых обещаний и ложных надежд. И не нужно ехидно переспрашивать, какая именно любовь. Та самая, воспетая и обмытая, великая и вечная.

Ведь любовь — это болезнь. Со своими симптомами, осложнениями и мучительным выздоровлением, сравнимым с похмельем, растянутым на несколько месяцев. Но никто почему-то не торопится искать способы лечения, все же столь безудержно радуются тому, что они любят и любимы. Почему же вы так не радуетесь диарее или хотя бы простуде? Почему не сочиняете песни о воспалении лёгких или любом из психических расстройств. Ведь, как и любая другая болезнь, любовь высасывает все соки из человека, истощает морально и физически. Любящий человек — наркоман, обречённый на мучительные ломки после своей эйфории.

Любовь эгоистична. Стоит нам влюбиться, как мы присваиваем себе в общем-то чужого человека только по той причине, что мы его любим. Мы требуем от него взаимности, постоянного внимания, хороших слов. Да, что там говорить, понаблюдайте за влюблёнными, за этими "счастливыми" людьми, когда они выясняют, кто куда посмотрел, что сказал не так, включил или выключил какую песню. Конечно, ведь каждый, кто любит, автоматически считает это своей главной жертвой в жизни, а посему желает видеть в объекте своей любви преданного раба. Многих, кстати, и такая роль устраивает, вот и встречаются сплошь и рядом подобные "идеальные пары", когда один насилует другого. И оба довольны. Но это ровно до тех пор, пока не "отпустит". Уж тогда-то отыщутся в перосональной кладовке фразы и про загубленную молодость, и про всё остальное.

Любовь заставляет нас идти на уступки. Идиотские, неоправданные ничем уступки. Она заставляет ломать свои привычки, отказываться от вещей, к которым привык, и всё из-за того, что ты любишь кого-то, кто этого не приемлет. Почему мы так боимся делать то, что нравится, когда любим? Разве не должен любящий человек принимать тебя таким как ты есть? Но нет, ты не будешь больше включать тяжёлый металл, потому что он ей не нравится. Ты будешь есть то, что она приготовит для себя. Ты не будешь уходить на ночь с друзьями, потому что ей будет скучно и она обязательно обидится. Но что же это за глупость? Разве не должно быть любящим людям просто хорошо вместе, без условий?

Или вот ещё замечательная фраза. Любовь — это не за что-то, это вопреки всему. Так, кажется, обожают говорить все влюблённые, оправдывая свой идиотский выбор? Какая же это чушь! Он меня оскорбляет, считает дурой, но я его люблю. Она такая сука, портит мне нервы, ходит налево, но я её люблю. Как тут верно подсказывают, любить нужно именно за что-то, потому как наоборот, это не любовь, это ментальный онанизм.

Любовь обманывает нас. Она навязывает нам идею, что любимый человек обязательно самый лучший на свете, что только с ним может и должно быть по-настоящему хорошо. А когда этого не происходит, никто не желает искать изъяна в безупречной "логике", все начинают убеждать себя, что это и есть счастье, что только так и надо, что это и есть то великое счастье, о котором пелось и писалось в миллионах песен и книг. И как же сильно многие удивляются, когда узнают, что может быть и иначе! И сразу появляются сомнения, а того ли человека ты любил? А, может, это новое и есть правильная и настоящая любовь? Так вот, тот, кого любишь, совсем не обязательно лучший собеседник, внимательный и искусный любовник. Это всего лишь объект страсти, без всяких бонусов.

"Человек, проглотивший дерево, превращается в дерево, проглотившее человека". Знаете, о чём эта фраза? О любви. О той самой, настоящей. Поменяйте "дерево" на "любовь", и всё встанет на свои места.
  • Current music: Сплин - Человек и Дерево
Ты вот устал болеть, а у некоторых бывает что-то вроде иммунитета. И о чём же там в книгах написано можно только представлять.
И не очень понятно где же тут гуд.
в тему.
Но почему-то мне кажется, что я обязательно еще раз наступлю на те же грабли, даже помеченные жирным красным крестиком…
Все, конечно, верно..
Каждый раз даешь себе клятву, что никогда больше не позволишь себе втянуться в это безумие, как бы не было сладко в начале. И все равно попадешь в те же сети. Единственное отличие, появляющееся с опытом- начинаешь отдавать себя вполне трезвый отчет в том, что все это в какой-то момент закончится. И даже знаешь, когда придет этот момент. Чувствуешь это и все равно витаешь в облаках.

Иными словами, кто к "приговорен к любви", тот всю жизнь будет нести этот крест.

И вот еще вспомнилось по случаю ..

Разуверясь в иллюзии нежной
Мы при первой малейшей
возможности
обзаводимся новой надеждой
столь же явной в ее безнадежности

(с) Гарик Губерман

Ну а Вам- удачи! :-)
Потому что каждый из нас трус. И каждый боится, что у него отберут его игрушку, если он будет плохо себя вести. И из боязни мы идём на уступки, желая, чтобы нас любили и дальше по-прежнему.
(Анонимно)
Альтернатива «той самой, воспетой и обмытой». То есть, несколько другое понимание и отношение к объективной и абсолютной субстанции Любовь. Не обязательно более верное.
Любить можно и по-другому. Человек – свободное существо. И сам выбирает, как ему любить. Можно болеть самому, мучить других, а можно от (из) любви получать и дарить радость. Даже если она невзаимная. Человек – самодостаточная и сильная личность. Да, я в праве и мучаться, если я мазохист. Или ловить кайф и питать силы оттого, что я люблю. (Это возможно). Или то и другое поочередно или одновременно. Пробовала.
Но! Я люблю, потому что это мой выбор. (Выбор сознательный или несознательный, выбор сердца или головы – не важно). И моя любовь не должна обязывать кого-то делать что-либо (например, непременно любить меня).
Это из опыта любви безответной.
Сейчас (уже полгода) я с человеком, который любит меня (не только) и любим мною (не только). Мы вместе, потому, что так нам хорошо. Но сможем и по отдельности. У меня нет страха разлуки. Мы любим не оттого, что идеальны, а из-за того, что умеем видеть, ценить и развивать лучшее. У нас сходные представления о важном. (Например, мы моногамны). И все-таки, мы очень разные, но не пытаемся прогибать, ломать «под себя». Уважаем и пытаемся понять. Мы любим свободных, а не рабов. Не ревнуем к не общим друзьям, хобби. Не требуем большего, чем хотим, можем дарить и дарим. Благодарны за то, что было, есть.
Не боюсь «сглазить», так как на все воля Божья.
Быть может, все действительно так, как мне кажется. Кто знает?
Недавно встретила такое высказывание: http://xammep.spb.ru/texts/freelove_reflection.html
Прошу прощения, наверное, не смогу ответить на Ваши возражения или вопросы в ближайшем времени: ухожу в монастырь науки. То есть в сессионный отпуск. А доступ в сеть – только на работе. Но с удовольствием продолжу разговор в будущем.
Любви Вам!
Наталочка
(Анонимно)
а по-моему, вы просто озлоблены и разочарованы. и теперь придерживаетесь той логики, что, мол, я умный - знаю, что нет любви, а вы все сопли-слюни пускаете.
да не правда.
любовь есть. как и есть этот мир. есть ты. или я. нужно уметь ее впустить.
а то, о чем пишешь ты - это не любовь. это скорее, отношения подростков, когда искренняя любовь встречается редко в силу того, что каждый еще только растет-учиться и пытается играть во взрослого. сказывается и подростковый максимализм. и нигилизм заодно.
а настоящая любовь - это болезнь, но лекарством как раз таки и является человек, который тебя любит. любит взаимно. и это ни с чем не сравнимые ощущения, которые я бы вряд ли променяла на фразы о том, что любви нет.
человек, который действительно любит, не требует взаимности. он счастлив уже потому, что счастлив человек, которого любит он. это дикость, можешь сказать, что так не бывает. но я не соглашусь. так было со мной. так было с моим знакомым.
да. любовь обманывает. она ослепляет. и любимый человек становится одним единственным на целом свете. и не так ли должно быть?

впрочем, мне кажется, вряд ли ты поменяешь свою точку зрения, пока не встретишь настоящую любовь и не испытаешь эти чувства.
верить в любовь и искренность - значит жить.
удачи.