...

Мы в ответе за тех, кого приручили, так, кажется? Что ж, не могу не согласиться, отчасти поэтому я столь не спешу кого-либо "приручать", слишком велика ответственность. Но мы ещё и в ответе сами за себя, и от этого так просто не отказаться.

Я обязан себе завтрашнему. Я ему должен, так как он может доверять лишь мне одному. Только я определяю, как будет он жить, о чем будет думать, о чём вспоминать, о чём грустить, чему радоваться. А поскольку он — это тот же я, но через год, через пять или десять лет, то мне придётся позаботиться о нём. Глупо всё это звучит, неправда ли? Ведь, казалось бы, оно и так понятно. Но нет, мы всё равно упорно стремимся совершить глупости именно сегодня, забывая о том, что будет ещё и завтра.

Пожалуй, вчера я впервые осознал, что не хочу, чтобы мне завтрашнему было стыдно за меня сегодняшнего, как мне сейчас стыдно за того человека, которым я был два года назад. Вчера я был готов бездумно и в третий раз наступить на одни и те же грабли. Конечно же, как и предыдущие два раза я был вновь уверен, что всё будет совсем иначе, что я знаю нужные слова и некие магические заклинания. Я уже начал придумывать какой-то нелепый план действий, когда неожиданно поймал сам себя за руку — стоп, что я, чёрт возьми, делаю?!

Да, вы все правы, вечер пятницы был глупой идеей. Но он уже случился, и я, пожалуй, сожалеть о нём не стану. Но не буду я сожалеть только до тех пор пока он останется именно вечером пятницы, без продолжений. Хорошо, что есть этот журнал, несколько первых месяцев которого мне дают прекрасное представление о том, куда мне не стоит сворачивать. У меня есть масса других планов, которые я бы не хотел смывать в унитаз только потому, что в субботу утром моя рубашка так знакомо пахла этими проклятыми духами.
  • Current music: Alter Bridge - Open Your Eyes
"Я обязан себе завтрашнему. Я ему должен, так как он может доверять лишь мне одному. Только я определяю, как будет он жить, о чем будет думать, о чём вспоминать, о чём грустить, чему радоваться."

Отлично сказал! Просто супер отлично!!!
Старый, как мир анекдот есть. Две всего лишь фразы: Хотите насмешить Бога? Расскажите Ему о своих планах. Это касаемо будущего.
Нужно понять себя. Почему Вы так себя вели тогда. И не стыдиться, а понять. И принять.
Удачи в этом!
Даник, по сказанному в первой половине можно диагноз ставить - раздвоение личности с отрицанием действительности!А как же ты собираешся уважать себя будующего если не допускаешь настоящего? А о чем ты собираешся вспоминать на старости, если не будешь делать глупостей сегодня? А жить ты то кагда собрался? В будущем? Это когда?
я совершала и совершаю много глупостей.Стараюсь избегать постыдных, но и такие бывают. Но я пообещала себе по возможности никогда ни о чем и ни о ком не жалеть.Не пытайся быть идеальным в своих глазах, а уж тем более в чужих. Всем не угодишь. Единственное о чем я боюсь что буду сожалеть - это о том, чего я не сделала или не решилась сделать. Подумай об этом.