...

В продолжение вчерашних откровений. Плевать на глупости и сумасшедшие поступки, они нужны, без них всё будет усыпляюще скучным. И без того уже каждый новый день всё больше похож на предыдущий. Так что скажем глупостям "иногда", откажемся лишь от откровенных идиотизмов. Заботит меня ещё и иная проблема выбора.

Чем мы моложе, тем меньше мир вокруг нас, и тем сильней наша вера в то, что мы стоим в центре этого мира, и кружится он именно вокруг нас. Но с каждым новым днём, каждым новым событием или знакомством верится в это всё меньше. Ведь когда никто не торопится исполнять твои заветные желания, когда постоянно приходится делать что-то отличное от собственных представлений о работе и отдыхе, начинаешь всерьёз сомневаться, что это всё действительно придуманно для тебя.

Когда-то ничто не могло поколебать мою уверенность в том, что я добьюсь всего, что только захочу. Достаточно было пожелать, как я в ту же минуту улетал на ракете в космос, мчался тушить пожары на красной машине или становился именитым теннисистом. Сейчас же я прекрасно осознаю, на что я способен, и какие пути из всех возможных у меня остались. Последний шаг, и я на дороге без развилок, нужно только решить уже, а не стоять и задумчиво разглядывать указатели. А выбор, в общем-то невелик.

Хочу ли просто жить так, как хочу? Хочу ли я стать настоящим потребителем, который "будет работать на работе, которую ненавидит, чтобы покупать вещи, которые ему не нужны"? Ок, пусть не в точности так, пусть работу я свою периодически люблю, но я даже в худшем варианте не вижу ничего зазорного. Это простой путь. Я буду делать то, что у меня получается, а мне за это будут платить, причём платить достаточно для того, чтобы я мог обеспечить себе в последствии хороший гроб и десяток плачущих у могилы старика родственников. Спокойная жизнь, без претензий, полная маленьких радостей и горестей. Живут же люди ради улыбок своих детей, внуков. А когда они умирают, от них не остаётся ничего, кроме фотографий в альбомах и помутневшей мраморной плиты на кладбище.

Но ведь так хочется чего-то добиться, совершить открытие, написать книгу, снять кино — оставить свой след, одним словом. Да, я, без сомнения, творческий человек, и амбиций у меня хватает. Но я уже научился сопоставлять свои амбиции со своими же способностями. И даже если предположить во мне наличие хоть какого-то таланта, над ним всё равно нужно работать — развивать, полировать, оттачивать. И, может быть, через сколько-нибудь лет я всё же увижу своё имя на обложке какой-нибудь книженции, которая бесславно сгниёт на полках магазинов. Великими редко рождаются, чаще как раз становятся, верно? Но что-то не хватает мне оптимизма и веры для того, чтобы угробить несколько лет и убедиться, что оно того не стоило.

Синица в руках и журавль в небе. Уверенность в завтра и возможный вклад в историю в виде никому ненужных слов и предложений на страницах потенциального материала для растопки печей будущего, после того, как случится ядерная война и мы все дружно займёмся животноводством и собирательством. Вы спросите, а почему бы не совместить приятное с полезным? Да в том-то и дело, что пока получается так себе, очень сложно лезть вверх по ёлке, стараясь не ободрать задницу, и при этом ещё и пытаться писать о вечном и добром.
  • Current music: System Of A Down - Aerials
Можно в этой жизни, действительно, все... только надо положить на это единственное стоящее, что у тебя есть - свою жизнь. При этом о других желаниях и сферах можно забыть, потому что на них нельзя тратить драгоценное время, иначе не успеешь стать "великим".
Хотел написать какое-нибудь глупое напутствие, типа: "мужик, соберись, пойми чего ты хочешь, вперёд к цели!", да сам и осёкся, так как со своей жизнью далеко не разобрался, а ещё с советами лезу. Пожалуй, начну с себя.
Хуже всего то, что в жизни так много всего интересного...если б у нас была кастовая система, как в Индии, ты бы с самого рождения видел свой путь и знал, что другого у тебя нет и быть не может. Но перед тобой открывалось море возможностей, казалось, только успевай выбирать. Но ты стоял, открыв рот, а годы между тем проходили мимо, и однажды ты оглянулся и понял, что от всего этого моря возможностей осталась какая-то жалкая кучка, и то далеко не тех, о которых ты мечтал в первую очередь. И ты вдруг понимаешь, что не стать тебе никогда ни скульптором, ни пожарником, ни космонавтом. И даже для писательства у тебя слишком мало способностей: если у тебя даже получится издать книжку, то максимум, на который ты поднимешься - это уровень Донцовой, а уж никак не Достоевского. А еще понимаешь, что пропустил в этой жизни кучу возможностей, а учиться чему-то новому уже поздно, да и времени нет - надо зарабатывать деньги, чтоб семья с голоду не померла.

Словом, знакомая картина :) Я уже второй год с этими мыслями в голове живу.
Конечно, не договоримся, демагогия сплошная получится. Да, мне бывает хорошо, да, бывает, я чувствую себя счастливым просто так. Но это не в коем разе не перманентное состояние, это короткие минуты, когда выходишь весной на улицу в расстёгнутой куртке, а тебе в лицо светит солнце, или... Впрочем, ладно.
Счастье - это не событие и совокупность мечтаемых благ, а состояние души! Я вчера мысленно поблагодарила Сергея за то что у нас с ним ничего не было и у меня есть столько свободного пространства для полета фантазии, и я счастлива, когда могу вызвать у любого из моих друзей улыбку, и буду счастлива если когда нибудь в старости улыбаясь ты случайно меня вспомнишь. И вообще я уже захмелела от выпитого шампанского и желаю, чтобы ты нашел свое счастье у себя в душе, ведь оно всегда жило и живет именно там. Разве ты не знал?
Да, были. Как сказал Даня, "...это ни в коем разе не перманентное состояние, это короткие минуты, когда выходишь весной на улицу в расстёгнутой куртке, а тебе в лицо светит солнце"
Короткие - потому что, насмотревшись на солнце, вспоминаешь, что у тебя нет в кармане денег. Или что сейчас 8 утра, накануне ты лег в 4, но нужно идти на гребанную работу. Или что-то еще в том же духе.
Я даже не могу себе представить человека, который был бы счастлив всегда. Это либо какие-то просветленные буддисты, либо просто умалишенные.
Не хочу обидеть, но, скорее всего, дело в том, что не повзрослев, Вы убеждены в этой самой зрелости. А всё вышеизложенное прекрасно вписывается в чёткие границы лексического оборота, имя которому "юношеский максимализм".
Именно не-зрелости свойственно говорить, но не делать. Рассуждать и не соответствовать.
Вашу бы мысленную энергию да в действенное русло.
А писательские задатки у Вас безусловно имеются, дерзайте - всё, что можно ответить на Ваш риторический опус. Ну и ещё при этом, конечно, пожать плечами: каждый человек сам пи*дец своего счастья. Будьте же кузнецом.))
"Юношеский максимализм" - вообще очень удобный оборот, им легко объясняется практически всё и он по своей сути ничего не значит. Безусловно, чего-то такого во мне ещё пока хватает, и вполне может быть так, что всё написанное действительно не имеет ничего общего с разумными взглядами на жизнь.

А рассуждать интересно. Любое рассуждение в первую очередь не даёт совершить необдуманных поступков, да и узнать о себе много интересного можно.
Я зашел на твой журнал, узнав в юзерпике мой любимый альбом. И я не ошибся. Хочу сказать, что делаешь очень хорошую работу, что пишешь все это. Признаться, многое из написанного я разделяю.

И тут был коммент allanne. Она не права. Рассуждать сейчас, конечно, легко. Но жизнь, она сложнее. И, конечно, каждый хочет быть уникальным. Но дело не в не-зрелости, а в умирших незрелых мечтах в головах "зрелых". Ведь все оказывается не таким, все изменяет мечтам и представлениям, с одной стороны, и все становится проще, понятнее и обыденно, с другой. Можно решить для себя какие амбиции ты мог бы реализовать и посвятить им жизнь, что может быть естесвенней? Только безумие - рисковать и ставить все, что у тебя есть на риск добиться большего (понятие чего конкретно добиться растяжимое). Для этого нельзя боятся что-то потерять, быть уверенным, сильным, нужны задатки лидера, мотивация.

Поэтому я не пишу в журнал подобных вещей - они рождают сомнения, они не служат достижению моих целей. Да и нехочется, чтобы все подряд читали это - так им будет проще играть с тобой. Кроме того, уже ведь давным-давно все сказано другими. Остается один вопрос: что будешь делать ты?

Да я тут, пока писал почитал журнал дальше - одназначно согласен почти со всем, и фильмы, и девушки.
Уважаемый celestix, я ни в коем случае не претендую на правоту или признание. Человеку свойственно примерять чужую жизнь на себя самого. Ещё проще, когда в жизни были сходные ситуации. Читая журнал Даниила, я всего лишь вспомнила об эпизоде из своей жизни. Нехорошем эпизоде, и всё было именно так же, как с Катей. И рассуждения те же, те же ошибки. Вот и не выдержала:), поскольку спустя несколько лет легко (к счастью, уже легко) могу смотреть на прошлое. Считайте, что в комментарии судила ту себя саму, и той себе самой давала советы.
Я тут перечитал ваш пост, который и критиковал.., и понял, что понял-то его не так((

Так что, пожалуй соглашусь. Я, кстати, поэтому и не пишу всего этого ни в жж, ни где-то было еще, очень отвлекает от собственно действий.
6JIuH!
(Анонимно)
вот когда издаваться соберешься, тогда и пепреписывай,
а сейчас надо просто _написать_ 3ю часть, предыстроия
изложена в первых двух, не надо ее трогать!

--
Дик Инкин
Тема не в тему, полное невтемяшенство
Извините, что врываемся в ваш сон, но таковы правила жесткой ротации. Мы обитаем тут: http://www.livejournal.com/users/tenori_gertruda/ Все флаги в гости к нам! Не забудьте рассказать Вашим друзьям о нашем существовании, а мы не забудем рассказать нашим друзьям о Вашем существовании.