...

До какой степени следует быть навязчивым? Как долго можно бороться, прежде чем отступить? Насколько часто принуждение перерастает в привычку или даже любовь? Я так и не сумел найти однозначного ответа на эти вопросы, а противоречивые примеры вокруг не способствуют пониманию.

В детстве меня заставляли пить кефир, мотивируя сей насильственный акт его несомненной полезностью для растущего организма. А я эту кислятину терпеть не мог, но пить приходилось, силы были неравны. Через какое-то время я понял, что кислятина мне уже нравится, и сейчас я неизменно выпиваю стаканчик перед обедом. Съедобных примеров такого рода хватает, не о них речь.

Много раз бывало, что друзья вытаскивали меня буквально силой на общие гуляния, а в процессе потребления веселья я забывал о своём дурном настроении и был благодарен за навязанный отдых. Впрочем, неоднократно случалось и совсем наоборот, так что нельзя здесь ничего однозначно утверждать.

Возможно ли навязать себя другому человеку? Не могу сказать ничего определённого на сей счёт, у меня пока что лишь отрицательный опыт. Навязать себя, безусловно, можно, но ничего хорошего из этого до сих пор не выходило. Но, может быть, иногда всё же нужно быть настойчивым, игнорировать внешнюю неприязнь к тебе? Как часто, милые девушки, вы непонятно по какой причине надеваете на себя маски холодных стерв с лицами греческих богинь без тени эмоций в глазах? Что это, первая проверка на мужскую волю к победе или просто тупые комплексы? Если это действительно проверка, то я не хочу её проходить просто потому, что не люблю когда со мной играют. Если же это лишь комплексы, то кто-нибудь видит на мне белый халат и диплом доктора за поясом?

Думается мне, что если я начну с упорством Сизифа пробивать стены, которые вокруг себя строят некоторые особи женского пола, этим я лишь подчеркну их значимость, и отнюдь не стану казаться им сильней. Пусть это есть позиция ленивого человека, но я предпочитаю, когда мне предлагают товар, а не заставляют устраивать охоту за котом в мешке. Игра интересна только тогда, когда она естественна и не похожа на маскарад.
  • Current music: Queens Of The Stone Age - You've Got a Killer Scene There Man
"Но, может быть, иногда всё же нужно быть настойчивым, игнорировать внешнюю неприязнь к тебе? Как часто, милые девушки, вы непонятно по какой причине надеваете на себя маски холодных стерв с лицами греческих богинь без тени эмоций в глазах?"

Наверное, здесь нужно уметь чувствовать грань, за которой игра, и откровенное безразличие - так, как оно есть - ни более. Отсюда два утверждения (не вопроса). Зачем навязывать себя, если ты пустое место для человека. (и как вывод, человек этот просто не-ТВОЙ) Для чего тебе человек, играющий в чувство, если ты к игре не склонен. (вывод тот же)

Упорство Сизифа нужно там, где оно к месту и времени (ощущение того самого места и время доверьте интуиции (сердцу) в обязательном сопровождении трезвого рассудка)

Это вовсе не позиция ленивого человека. Скорее ищущего и ожидающего. Настоящее чувство. Имхо.
"Пусть это есть позиция ленивого человека, но я предпочитаю, когда мне предлагают товар, а не заставляют устраивать охоту за котом в мешке"

"товар"? Хм.
По-моему в общении, тем более на начальном этапе, должен быть именно интерес, загадочность, желание узнавать-узнавать-узнавать, нет? А "предлагать товар" могут девушки соответствующего поведения. Или я в чём-то ошибаюсь?

Мужчина - охотник. Ему хочется добиваться девушку. Поэтому девушки в основном и стараются себя вести недоступно и отстранённо в чём-то. Хотя, всё зависит от поведения мужчины, от его первых слов, от его взгляда - это уж бесспорно.
Я думаю навязать себя другому человеку очень сложно.. Правда некоторым это удается, у меня не получалось.. Да, можно стать друзьями, но добиться.. не знаю.. Если приходится навязываться, то, думаю, просто это не твой человек..
Сломать можно почти любую. Без проблем.
Особенно легко - такую, которая с холодными глазами и маской.
Другое дело, что это не всегда нужно.
Я вот вообще не люблю навязваться людям. Считаю, что если человек захочет, он сам все расскажет. Продолжу цитирование классиков: "Никогда ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами придут и сами все дадут". Неточная цитата, но смысл, думаю, понятен. Это и есть мое мировозрение: захотят - расскажут, нет - ну так и флаг им.
Однако на это многие обижаются, называя меня эгоисткой и обвиняя в том, что мне якобы совершенно наплевать на их жизнь, я ею не интересуюсь. Я, в свою очередь, также на это оскорбляюсь, потому что считаю всякого рода расспросы навязыванием себя други людям, а это для меня неприемлимо. Так вот и живу, балансируя на грани между эгоизмом и назойливостью.

А девушки...они, в большинстве случаев, манерные: завидев парня, принимают боевую стойку и начинают завлекательные маневры. Я этого дико не люблю и для меня до сих пор остается загадкой, как парни могут вестись на всю эту неестественность.
нет ничего прекраснее, когда мужчина тебя добивается! всем понятно, что это игра и в нее, при желании обоих, разумеется, можно с упоением играть.

обоим понятно, что мысли уже только об одном, но когда, при каких обстоятельствах и случиться ли это ...
последний абзац - правильный от первой буквы до последнего знака препинания. браво. я никогда не понимала, зачем играть с людьми. зачем говорить нет, если хочешь сказать да, зачем выкидывать за дверь, если хочешь прижать к себе. то ли меня саму мужчины жизнь помучала, то ли я изначально была больна искренностью, но девочек (и мальчиков!), которые вытворяют такие вещи с любимыми и просто симпатичными им людьми я бы просто била мокрой сетью по морде, уж извиние за агрессивность)
Навязывать себя?! Хм! Здесь нужен талант, имхо. У меня не получается, например: не чувствую границ. Человек просто начинает избегать меня, бояться. А потом, в конце концов, я получаю заслуженное: "Достал!" :) Бывает, что и после этих слов приходит успех. Но тогда мстя моя страшна :)) Да, такой вот я нехороший...
"Не пытайся провести время с человеком который не стремится провести его с тобой!" - (Г.Г.Маркес) - Та Самая Мария.
Насильно мил не будешь. - Леди Ди.