...

Когда привыкаешь к постоянной рефлексии, когда становишься уверен, что знаешь все свои самые потаённые углы, когда, казалось бы, не остаётся ни единого вопроса адресованного себе, на который нельзя при желании найти ответа, очень страшно вдруг ощутить себя беспомощным и потерянным ребёнком.

Давно я не чувстовал себя так, как на прошлой неделе. Я забыл, как это бывает, когда дрожат руки, перед глазами нелепые пятна света вместо привычных образов, а в голове бестолковая мешанина из мыслей. Как же это, чёрт возьми, страшно, когда ты перестаёшь понимать, что с тобой происходит. Куда в один миг испаряется эта способность оглядеть себя самого рациональным и полным цинизма взглядом? Ведь ещё вчера ты был готов дать руку на отсечение, что этого не может с тобой произойти, а сегодня не можешь даже успокоить нервную дрожь в ладонях.

Последний раз такое со мной случилось пять лет назад. И не то чтобы я тогда был слишком уверен в себе или знал все ответы на все вопросы. Просто к тому моменту я пережил, как мне думалось, все возможные разочарования и потрясения. Ничто не должно было выбить меня из колеи. Но услышав из уст приятеля "новость", я натурально увидел, как мир вокруг меня переворачивается.

Я не должен был себя чувствовать так ни тогда, ни сейчас. Тем более сейчас, когда я научился искать и находить разумное объяснение любому неожиданному чувству, любой дурацкой мысли. Тем более сейчас, когда никаких чувств нет и не было, разве не так? Это не ревность, по крайней мере не та, с которой я знаком, и которую давно игнорирую. Это не любовь, уж я бы знал. Это просто страх, бесконечный страх перед непонятно кем и чем.

Ведь я же говорил, что всё закончится плохо. И пусть ничего ещё не закончилось, но теперь мне стало ещё страшней, теперь я боюсь вновь очутиться там же, где и на прошлой неделе, то есть нигде — пустота снаружи, пустота внутри. Это прошло, сейчас я в полном порядке, вновь способен размышлять и принимать решения. Но всё ещё впереди...
  • Current music: Mogwai - Killing All The Flies