...

Что такое тоска? Вы знаете ответ на этот вопрос? Было ли вам когда-либо по-настоящему тоскливо, до тупого взгляда в окно, до желания опустить в себя не меньше литра чего-нибудь как минимум крепче кефира? Уникальное состояние внутри тебя, когда весь мир окрашен лишь в единственный бесконечно серый цвет, а причин тому, в общем-то, нет. Или..?

И солнце светит совсем уже почти по-весеннему, высушивая последние грязные сугробы, — отдадим один день для проливного ливня, и можно будет одеть любимые клёши без риска устроиться без своей воли на полставки сборщиком грязи. Или можно наконец купить полосатый костюм, какой давно хотелось, а под него белоснежную рубашку без галстука, и расстегнуть две верхние пуговицы. И можно будет пройти улыбаясь навстречу солнцу и длинным ножкам на высоких шпильках едва скрываемым короткими юбками. И можно будет начистить до блеска любимую машину, привести её в порядок, вывести на прогулку на хорошей скорости куда-нибудь к морю и ветру.

А ведь есть ещё люди, близкие и не очень. Люди, которые тобой дорожат, и которыми дорожишь ты. И пусть бесконечно пугает возможность привязаться слишком сильно, пусть. Это лучше, чем не иметь никого. Или же это не так? Почему тоскливо, когда есть кто-то, а не наоборот? Когда ты один, нельзя скучать по кому-то, кого ты не знаешь. Нельзя потерять тех, кого у тебя нет. Так что тосковать можно лишь по тем, кто близок. Но ведь не это причина, и ты знаешь об этом.

Ещё есть будущее, есть планы и, самое главное, возможности. Есть мечты, которые обязательно сбудутся. Но мечта, которая сбудется, заставляет скучать, словно она уже случилась, словно она наскучила тебе в миг, как старая игрушка, как нудная книжка, концовку которой ты узнал ещё на середине. Но это так, сиюминутное, будут новые мечты, и ты об этом знаешь, так что причина не в этом.

Тебя окружает всё, что нужно человеку для того, чтобы изобразить на лице счастливую улыбку идиота довольного жизнью. Но где же, чёрт возьми, эта улыбка? Отчего так не хочется никого видеть и слышать? Отчего так пусто внутри? Почему так сладостно собственное отчаяние?

Знаете, для чего пишут грустные песни? Они нужны для того, чтобы такие как я могли поставить их в минуты тупой и остервенелой тоски, чтобы стало ещё хуже. Обязательно необходимо загнать себя на самое дно, чтобы потом, когда сумеешь снова выползти на свет, можно было оглянуться и понять, насколько это было глупо.
  • Current music: Rolling Stones - Already Over Me
Ну вот, сам в конце и ответил! У меня было такое и не раз. Потом просто решил плевать на это, внушать себе, что все ОК, что весело и т.д. - скажу честно, помогло. (я просто изменил отношение к себе и всему окружающему)
Держись ;))
...насколько это было глупо и насколько ты счастлив сейчас, как сильно и ярко переполняющее Тебя счастье, которое познаётся только в контрасте, только в сравнении с уже бесследно исчезнувшей тоской.

Только ощутив вкус невыносимой печали-тоски, можно почувствовать такое же невыносимое счастье.
А я, когда мне грустно, слушаю депрессивную музыку и тогда ко мне приходит мысль: а ведь ему (исполнителю той или иной грустной песни) еще хуже чем мне, и из-за этого на душе становится легче....
да, иногда нужно почувствовать такое, чтобы потом вдвойне радоваться позитиву.
только почему-то иногда намеренно вгоняю себя в такое состояние. словно мазохист, получая низменное удовольствие от этого.
Про грустные песни - абсолютно верно.. Когда тоскливо не хочется слушаться веселую музыку, хочется грусти, песен, раздирающих все внутри.. Иногда бывает, что ставлю одну песню, от которой навзрыд хочется плакать, и кручу ее пока уже не останется сил что-либо воспринимать..
поздравляю, ты нашел новую форму самолюбования! депрессивный ты наш! через это все проходят и чаще всего именно имея все необходимое для счастья, просто как кратковременное отсутствие борьбы и адреналина.Твоя манера разочаровываться в мечте только от мысли о ее исполнении может до клиники довести. а машину советую начинать отдраивать уже сейчас, а то пока тепла дождешся межешь уже краски лишиться!