...

Хорошее слово "романтика", красивое и популярное. И все без исключения уверены, что совершенно точно знают, как это должно быть. Ведь, казалось бы, что проще, книги и фильмы уже давно всё объяснили. Романтика — это ночь, луна или свечи, твоя рука в её волосах и обязательно туча тошнотворно сладких слов, которые пусть и звучат нелепо, но в нужный момент обязательно произведут самое неизгладимое впечатление. И кто-то причисляет себя к романтикам, а кто-то наоборот, сторонится этого слова как огня. Но романтика у каждого своя.

Романтика может быть в чём угодно. Во взгляде, во взмахе руки или повороте головы, в улыбке или в её волосах, в поцелуе или же во вдохе и выдохе, когда она лежит рядом с тобой. И совсем необязательно для этого переться на ночной пляж полный комаров или же поить её литрами вина в тихом ресторане, чтобы выдавить из себя две-три банальные фразы.

Когда-то я верил в красивые слова. Когда-то я считал что во фразе "моей любви хватит на двоих" сокрыта необычайная сила и глубокий смысл. Я мог этой фразой объяснить всё что угодно, особенно собственные сопли. И кажется мне, что я как минимум однажды говорил это вслух, и даже делал это, обращаясь к той самой, на которую должно было хватить моей любви. А уж на бумаге это было высказано неоднократно. Сейчас мне смешно, и я понимаю, насколько глупы эти слова, и что не стоят они ничего.

Возможно, я просто вырос, и мой романтизм повзрослел вместе со мной. Тоже, кстати, забавное слово — "романтизм". Оно не столь красиво, ибо слишком созвучно с кое-каким другим словом. Должен признать, по смыслу они также не сильно различаются. Романтизм — это тоже когда сам с собой, когда лишь для себя. Тебе не так важна реакция девушки, а хочется самому получать удовлетворение от процесса "покорения сердца". Говоря иначе, должно быть "красиво", но только так чтобы ты сам этому верил, а не убеждал кого-то в искренности своих слов и поступков. Последние, кстати, для меня сейчас имеют большее значение, чем слова. Я знаю цену словам. Они слишком доступны, продажны.

Вся проблема в том, чтобы встретить человека, с которым легко и приятно быть по-своему романтичным. Ведь даже когда ты делаешь это для себя, нужно чтобы и ей это было приятно, иначе очень скоро начинаешь долбиться лбом о бетонную стену, а это малоприятный процесс.

В одной недавно прочитанной книжке прозвучала любопытная мысль. Отношения заканчиваются не из-за целлюлита на заднице или небритых женских подмышек. Отношения заканчиваются, когда приходит понимание, что твои мечты оплёваны, когда ты вдруг осознаёшь, что твоя девушка смотрит на тебя совсем не так, как Урсула Андресс на Шона Коннери, что тебе больше некого завоёвывать, и что ей больше не нужны твои романтичные порывы.
  • Current music: Garbage - Bad Boyfriend
Очень сложно найти человека, с которым будешь совпадать если не во всем, то в многом. Очень сложно. Иногда кажется, что это абсолютно безнадежно:-(
А романтика и романтизм - вообще понятия очень коварные. Слишком разные вещи люди под ними понимают. Совсем без них - плохо, но и когда тебе пишут стихи, но при этом абсолютно не интересуются твоей жизнью - тоже не дело.
А вообще лично для меня романтика - это вот так.
Так оно понятно, что ничто не вечно, и розовые сердечки в воздухе не могут вечно летать. Кто-то не может сохранить романтику в отношениях и плюёт на всё. А кто-то переходит, так сказать, на новый уровень, когда радость уже в чём-то другом, пусть и не так как раньше.
"Отношения заканчиваются, когда приходит понимание, что твои мечты оплёваны, когда ты вдруг осознаёшь, что твой -парень- смотрит на тебя совсем не так, как -Шон Коннери- на -Урсулу Андресс- , что тебе больше некого завоёвывать, и что -ему- больше не нужны твои романтичные порывы"

Как это часто не совпадает... Просто это не любовь и любые слова и попытки определения ситуации не имеют никакого значения. Там, где нет любви, нет и романтики. Хоть выверни себя наизнанку, тому, кому это не нужно, не заметит ни одного твоего романтического порыва, а если и заметит, то не оценит.

Грустно.
Красивое слово..

А ведь любовь -это вера в идеалы, парой мы встречаем таких людей в которых искорка нашей души отражается, словно солнечный зайчик. Ведь нельзя сказать что он есть-есть, но мы можем его увидеть, и даже поймать.

В такие моменты бывает порыв сделать что нибудь такое эдакое..Даже самая неромантичная душа стремится к большему.

Приятно,пусть даже и временно. :)

Пс: прошу извинить, если вторглась туда, где не просят.