...

Любой человек слаб, даже сильный. Просто сильные люди умеют скрывать свои слабости. Не говори, где у тебя болит, чтобы тебе не сделали ещё больней. Слабый хочет, чтобы его пожалели, а сильный жалеет себя сам. А это, знаете ли, не так просто, как может показаться.

Ревность — это ведь слабость, верно? Особенно беспричинная ревность, глупая, практически детская. Ведь что такое ревность? В числе прочего это ещё и боязнь потерять близкого человека. А страх — это уж точно самая настоящая слабость. Настоящие пацаны не ревнуют, не должны, не имеют права. Когда ты не боишься потерять, боятся потерять тебя, вот и весь секрет. Только идиоты выясняют отношения по поводу каждого встречного куста, неразумно считая этот процесс демонстрацией власти. Сие есть первый шаг к being single, господа.

Но перечитаем вновь первый абзац. Каждый из нас слаб, и ревновать — это, чёрт возьми, нормально. _Дорогим_ тебе человеком можно и нужно _дорожить_. Неправильно лишь демонстрировать свою ревность, лучше держать её где-нибудь глубоко внутри и улыбаться, скрипя зубами, если того потребуют обстоятельства. Так уж получается, что ревность показывает твою зависимость, даёт право плюнуть в лицо и поставить на тебя сапог. Зная это, не слишком хочется подставляться. Не говори, где у тебя болит, чтобы не сделали больней.

А кто для нас близок и дорог? Каждый найдёт свой правильный ответ, но для меня это человек, рядом с которым я могу быть собой, могу забыть про условности и условия, могу говорить правду о себе и других, могу быть слабым, в конце концов. Понимаете теперь, к чему я? Если она мне близкий человек, то я буду ей дорожить и ревновать, и скрывать это мне будет слишком сложно, так я привык доверять ей во всём.

Напрашивается очень простой и банальный по своей сути вывод. Не открывайся до конца никому, и ты будешь защищён от потерь, разочарований, ударов в спину. Не люби, и не испытаешь боли. Не доверяй, и никто не выдаст твоих секретов. Будь независим, и всегда сможешь уйти с гордо поднятой головой. Но как же это занудно, чёрт возьми!

Дурак ли я сейчас, в данный момент? Да, безусловно. Но я имею на это право, да и не получается у меня пока иначе.
  • Current music: Oasis - Part of the Queue
боль - это не страшно. она приносит уверенность, что ты всё ещё жив.
а прятать ревность тоже не имеет смысла. потому что это ещё один хороший повод расставить точки над ё. а потом просто вместе учиться её контролировать. как боязнь высоты - медленно, в малых дозах, под предлогом "потому что так надо для нас (для меня)".
С первым предложением согласен на все сто. Но всё хорошо в меру, тут важно не скатиться до мазохизма, у многих случается.

А вот насчёт "медленно и в малых дозах". Чёрт его знает, не все способны возиться с такими вот ущербными. Я привык бороться с этим самостоятельно, но вот иногда пробирает.
Вывод "Напрашивается очень простой и банальный по своей сути вывод. Не открывайся до конца никому, и ты будешь защищён от потерь, разочарований, ударов в спину. Не люби, и не испытаешь боли. Не доверяй, и никто не выдаст твоих секретов. Будь независим, и всегда сможешь уйти с гордо поднятой головой." записал.

Вырубил на скрижалях. Ещё в прошлом году.
Ну, глупости - не глупости... а мне - помогает.

Закрыться, послать всех, плюнуть и растереть.

Для себя решить, что на данный момент есть только два человека, которым я что-то должен.

Но перед ними, к счастью, раскрываться не надо. И ревновать не надо.
Не носить маску можно только с человеком который тебя любит. Иначе, что бы каким-то образом завоевать любовь мы надеваем самые разные, порой совсем нам неподходящие, маски.
Повезло же этому _дорогому_ для тебя человеку :) завидую... Как же здорово знать, что кто-то так доверяет тебе и дорожит тобой. А если она еще и ценит это, то парка здест совсем лишняя (хотя без неё было бы совсем скучно :))
Я не могу насильно запирать в себе эмоции и чувства, хранить в секрете то, чем хочется поделиться. Глупо? Да, но я не могу иначе. Мое лицо, как открытая книга: не нужно быть великим прорицателем, чтоб прочитать на нем любовь или ненависть.
Но в последнее время со мной творится другая штука: я не могу полюбить человека, которому доверяю. В данный момент в моей жизни есть два парня: с одним я могу обсуждать любые темы, другому хочется подарить весь мир. Но я понимаю, что не люблю их, и не представляю, что должно случиться, чтобы ситуация изменилась. С ними я могу быть собой, потому что не ожидаю любви с их стороны. С человеком, которого люблю, приходится постоянно играть, притворяться, просчитывать варианты поведения, чтобы он не дай бог не узнал мое настоящее лицо, которое может ему не понравиться. Соответственно, ни о какой откровенности речи быть не может. Друзья принимают меня такой, какая я есть. Если б я им не нравилась, они бы не общались со мной - логично. Но полюбить человека, который знает обо мне если не всё, то очень много...То есть, конечно, я их люблю, даже очень, но не могу представить себя с кем-то из них в одной постели. Мне кажется, если такое и случится, это будет очень неправильно, и наши отношения не смогут быть такими же доверительными, как раньше.
При этом я все еще остаюсь сторонницей дружеского секса, но только если отношения с парнем приятельские, а не такие глубокие, как я описала.
>Напрашивается очень простой и банальный по своей сути вывод. Не открывайся до конца никому, >и ты будешь защищён от потерь, разочарований, ударов в спину. Не люби, и не испытаешь боли. >Не доверяй, и никто не выдаст твоих секретов. Будь независим, и всегда сможешь уйти с гордо >поднятой головой. Но как же это занудно, чёрт возьми!
Да.. можно не любить, не доверять, закрываться от людей.. но это уже не жизнь.. это уже существование.. Да, больно от потерь, если доверяешь и тебя предают, очень больно.. но эта боль стоит счастливых моментов, когда ты любишь и доверяешь.. В том и сила, по-моему, суметь поверить, суметь полюбить, несмотря на то, что были потери, раны..
Про ревность я писал уже довольно подробно, - Вы наверняка видели.

А что до силы и слабости, - то тут забавно.

Чем более открыт и, вроде бы, незащищен человек, - тем он неуязвимей.

Условно, - "У Вас любовница, и я сообщу об этом во все центральные газеты", - "Ну, любовница, да, - сообщите, пусть завидуют..."

Если нет позиций, которые прячутся и скрываются, - нет и уязвимостей, в которые можно эффективно ударить.

"Сила" и "слабость", собственно, - имеют к этому минимальное отношение...
Не могу согласиться. Тут, скорее, речь о несколько иных уязвимостях и слабостях. У Ахилла была своя слабость, и он был в порядке, пока о ней не пронюхал Парис. Но сказать я хотел несколько другое.

Близкий человек способен обидеть и задеть намного сильней любого чужака. Открываясь перед близким человеком, ты словно вкладываешь ему в руки нож и поворачиваешься спиной. Очень страшно иногда.
Ну, - если к близкому человеку нельзя повернуться безбоязно спиной, - то тогда какой он, к чертовой матери, близкий человек?

Если доверие есть, - и спину подставить не страшно. А если нет, - то хрен ли поворачиваться?..
Да, верно. Я, конечно же, по своему обыкновению слишком сгущаю краски, но даже близкие люди отдаляются. И часто ты даже не успеваешь понять, как перед тобой уже другой человек. Не хочется вновь банальные примеры приводить, но Цезарю в спину ударил друг.
Значит - не повезло, сглупил, все такое.

Если нет людей, которым можно доверить спину, - все остальное, по большому счету, - не имеет смысла.

Хотя, возможно, - я просто зажрался?

Людей, которым я безбоязненно доверяю свою спину, - не один и не два. И кто-то из них тащил меня, бесчувственного, со всей поклажей по горной тропе, кто-то - выручал деньгами, - по-всякому.

Может, - я просто привык, что это - нормально и естественно...
Ой, - да бросьте, я вас умоляю. Фундаментальный закон утверждает, что 90% чего угодно - дерьмо, - и, увы, - люди здесь - не исключение.

А вот с кем именно общаться, и кого видеть вокруг себя, - всяк волен выбрать сам...
Ничего особенно интересного, - обыкновенный принцип Парето в специфической редакции. Эту редакцию я слышал в исполнении Бориса Стругацкого, - он упоминал имя автора, но я не запомнил, - но не суть важно.

А обжигаются - все без исключения. Выводы вот только разные делают.

P.S. При случае был бы рад с Вами выпить по бокалу вина и выкурить по трубке хорошего табака, - если Вы, конечно, то и другое употребляете. Вас интересно и приятно читать.
Отпишите, как соберетесь, - если никакие обстоятельства не помешают, - буду рад принять Вас в гостях и угостить парой-тройкой бокалов вина. Я чертовски люблю неглупых и вменяемых собеседников, - а Вы к их числу, похоже, относитесь...
P.S.

Впрочем, - я люблю своих друзей, и горжусь ими. И, при необходимости, - буду драться на их стороне, не выясняя, насколько они правы или виноваты.

P.P.S.

Моя женщина - самый близкий, самый надежный и самый выручавший из моих друзей. И это правильно. И мы вместе уже почти тринадцать лет.
Тот же самый фундаментальный закон утверждает, что отрицательных примеров будет 90% от общего числа, а положительных - только 10%.

Может, - не стоит напрягаться, столкнувшись с отрицательным примером, - а попытаться найтит положительный?

Да, - возможно, - удачная попытка будет всего одна из десяти. Но оно же того стоит...