...

Есть только два настоящих цвета — чёрный и белый, всё остальное лишнее, наносное. Хотел бы я уметь выключать то аляповатое разноцветие, окружающее меня каждый день.

Только чёрно-белые фотографии говорят правду, пусть это и звучит абсурдно. На чёрно-белой фотографии ты всегда видишь то, что есть на самом деле, а не то, что тебе хотели показать. Ты видишь форму и содержание, а не бьющие по глазам яркие краски. Чёрно-белая фотография скрывает то, что недостойно твоих глаз, демонстрирует то, на что следует обратить внимание. Только чёрно-белая фотография способна показать скрытую красоту как людей, так и вещей.

Что-то в этом от максимализма, скажете вы. Я не стану спорить. Когда мне делают замечания, что мои рассуждения отдают юношеским максимализмом, я пожимаю плечами. Так и задумано.

Думаете, я не знаю, что между "да" и "нет" есть масса других слов, что между белым и чёрным — миллионы оттенков самых разных цветов? Знаю и, к сожалению, уже не могу об этом забыть. И решения я давно принимаю, руководствуясь не одними лишь эмоциями. Но кто сказал, что это правильно? Почему дети всегда точно знают, что хорошо, а что плохо, а мы вынуждены ломать голову, разбираясь, кому будет плохо от нашего "хорошо", и наоборот? Двойные стандарты придумали отнюдь не дети.

Отрицательный герой должен оставаться таким и ни в коем случае не испытывать никаких угрызений совести. Положительный обязан без всяких колебаний пожертвовать собой во имя тех, кого он защищает. Все остальные — не определившиеся неудачники и должны убить себя или умереть от ядерного взрыва в ходе повествования. Ни зритель, ни читатель не должны решать, кому симпатизировать, плохому или хорошему, всё должно лежать на поверхности. Люди слишком устали искать ответы на неправильные вопросы в жизни, выдуманный мир обязан быть лучше.

Если любишь, люби до конца, без всяких вопросов и условий. Если ненавидишь — не делай никаких скидок врагу, не оценивай его моральных качеств, не ищи в нём лучших качеств. Всегда иди вперёд до самого конца, не сворачивая, только тогда ты сможешь достичь цели. Всегда поступай так, как удобно для тебя одного, пускай остальные приспосабливаются.
  • Current music: Oasis - The Importance of Being Idle
И согласен, и нет. Не согласен про плохий и хороших героев. Просто тут действительно утопический максимализм.

Дети точно знают что хорошо, а что плохо, потому что еще не встречали проблему в жизни "во весь рост". А в самый рещающий момент давно известные истины ставятся под сомнения - сознание охватывают страхи. Страх неизвестности, страх боли, страх кидалова, страх неопотности, да наконец просто сомнения - ведь никогда нельзя ничего сказать навярняка. Часто человек боиться ручаться за самого себя, как тогда быть уверненным в ком-то еще?

Поэтому, не-максималистские настроения ("все не просто; все неоднозначно") в какой-то степени проявление слабоволия и слабодушия. Достаточно просто всегда помнить к чему идешь в конечном счете, какой предпочтительный расклад любой ситуации, трезнвый и наблюдаетльный взгляд(!).
Чёрный и белый - это ВООБЩЕ НЕ ЦВЕТА!!! Ты физику учил? Чёрный - это полностью поглащённый свет, белый - почти полностью отражённый (полностью отражённый и максимально белый - это зеркало). Цвета - это как раз всё остальное.

Вот такой вот я парень (:
А зачем человеку вообще видеть цвета???Живут себе вот например дальтоники и пофиг им на цвета и спокойно так :)Просто нежелание воспринимать другие цвета, это состояние души, а не безграмотность.
Мир не делится на черное и белое. Есть множество оттенков (даже того же черного и белого). И не только в плане цвета, но и в плане человеческих отношений.
heh
veri6' net,no vot ETO pervij raz 4to to tronulo u menja vnutri.mozhet prosto v nuzhnij moment vremeni ja pro4ital napisannoe toboj,no sej4as 4uvstvuju potrebnostj vyskazat' 4to dumaju...a dumaju ja oj kak mnogo...1)_dorogie ljudi_...kto?!...4elovek kotoromu ty na slovah mozhe6' vyskazat' vse to 4to ty pi6e6' zdesj?!...nah...neverbalika toka usugubljaet tvoju neuverennostj v sebe.,sopli razmazannye na sebe - ne estj dostojno 4eloveka,kotoryj mozhet pozvolit' sebe razmazyvat' te samye sopli...paradoks?...opravdanaja zhestokostj po otno6eniju k samomu sebe?...samokriti4nostj?...tozhe nah!...komu et nado krome tebja samogo?Otvet - nikomu! sdrugoj storony - nado "spuskatj pary"...nado...kto to molotit kulakami po stenkam,kto to buhaet do belo4ki,kto to predaetsja azartnim razvle4enijam,kto to prosto pod poezda prygaet...et vse ponjatno,no to 4em ty zanimae6'sja - pozhiranie samogo sebja.ty stal predskazuem,esli ho4e6'- banaljno originalen.sopli odnoj i toj zhe konsistencii,tol'ko raznogo cveta.poprobuj nositj masku,i veritj v nee...ne tu 4erez kotoruju vidny vse tvoi potroha,a tu 4erez kotoruju dazhe _dorogie ljudi_ ni4ego nesmogut uvidet'...._dorogie ljudi_...predstav' kak smors4ilosj moe lico sej4as,pri slove - dorogie ljudi...kto oni?...te kem ty dorozhi6',ili te kto toboj dorozhat?!...net starik,dorogie ljudi - te komu ty ne boishsja podstavitj spinu v ljuboj moment zhizni,ljudi v kotoryh ty uveren na vse 100...byt' sboj,doverjat',...a sebe sam ty veri6'...neuzheli ty to4no zanae6' kak povede6' sebja v toj ili inoj situacii,neuzheli ty znae6' 4to bude6' delat' zavtra i poslezavtra esli slu4itsja to-to ili to-to?...
2)....revnostj.....revnostj k _dorogim ljudjam_...kak mozhno revnovatj ljudej v kotoryh ty uveren na vse 100?....mozhet prosto net takih?...pere4ityval sej4as es4e raz tvoj post i pytalsja ponjatj za 4to zhe glaz moj podslepovatyj tak zacepilsja...Напрашивается очень простой и банальный по своей сути вывод. Не открывайся до конца никому, и ты будешь защищён от потерь, разочарований, ударов в спину. Не люби, и не испытаешь боли. Не доверяй, и никто не выдаст твоих секретов. Будь независим, и всегда сможешь уйти с гордо поднятой головой....vot posle etogo abzaca ja gotov poveritj v to 4to Lobotomija - panaceja ot vseh muk duhovnih..."bud' nezavisim"...ot 4ego?....ot zhizni nezavisim?!...eprst,starik,poka v tebe estj vozmozhnostj ne tol'ko ispytivatj emocii i poddavatsja im,no i predvaritel'no ih (4ujstva svoi grebannie) analizirovat' - ty zhivoj 4elovek, ty "realjnyj pacan"...nado bytj zavisimym,tok v zavisimostjah nado sna4ala razobrat'sja,ibo imenno oni tolkajut tebja vpered...ili tjanut nazad....hotja "nazad" eto prosto drugoe "vpered",...mnogo es4e 4ego ho4u tebe skazat' po vsemu vy6e/nizhe izlozhennomu,no tok naedine i slovami...
PS.davaj-ka v 4etverg u menja pivka popjem da peljmenej poedim...estj o 4em pogovoritj.