...

Не могу пройти мимо роскошного обсуждения секса до брака, морали, духовности и прочей религиозности. Предлагаю для начала зайти сюда, а после — сюда. Сами посты, конечно, потрясающи, но в комментариях там творится просто феерия, песни и пляски не иначе. Рекомендую обстоятельно обойти все ветки, чтобы не пропустить замечательное.

А теперь я расскажу, что думаю обо всём этом безобразии. Ещё в школе, в старших классах, нас навещали молодые люди двадцати с лишним лет с горящим взором и устраивали презентацию на тему того, как это чудовищно и низко заниматься сексом до свадьбы, как таким образом мы спускаем свою душу в унитаз и ждёт нас кара небесная и разочарование в пустой и никчёмной жизни. Великолепное было шоу.

После презентации было предложено всем желающим остаться и задать вопросы, коих, я вам скажу, скопилось к тому моменту предостаточно. Дискуссии, правда, не получилось. Все наши попытки перевести разговор в русло логики разбивались о заготовленную фразу оппонента о душе и морали. Мы ему статистику, ситуации, примеры, а в ответ нам — "бог не велит, душа почернеет и отвалится". Очень похоже на обсуждение выше, неправда ли? После наши одноклассницы, фыркнув, в один голос заявили, что "этим фрикам просто не даёт никто". Думается мне, что они были недалеки от истины.

Вынесу из комментариев своё резонное замечание на тему воздержания (слово-то какое мерзкое) до брака. Вот встретились парень с девушкой. И будут они ходит за ручку, изнемогая от взаимного желания. И ни о каких там моральных качествах друг друга думать они не будут, ибо будет им хотеться другого, природа, знаете ли, обязывает. Но ведь нельзя до брака! А потому они быстро побегут под венец, лишь бы "спустить трусы и воскликнуть ура". А когда они вдоволь наиграются с половыми органами друг друга, станет понятно, что ничего кроме страсти полежать вместе голышом их не связывает. Вот и ещё один развод. Между прочим, не такая уж редкая ситуация, и она лишь одна из сотен, которые можно сейчас вспомнить.

Секс — естественная и немаловажная часть нашей жизни. Секс может и должен быть хорош сам по себе, без вагона обязательств. Если человек умышленно себя насилует, запрещая себе секс, это очень смахивает на добровольное лишение себя ноги, руки или другого члена и оправдание такого поступка тем, что через страдание человек постигает великое счастье. Есть повод задуматься о вменяемости и адекватности такого человека, слишком уж просятся выводы насчёт "не встаёт" или "не дают", хотя может быть и неуверенность в себе и многие иные вещи. "Если мы сейчас с ней переспим, и у меня не получится, она же меня бросит! Надо сперва поженится, тогда бежать ей будет некуда!" Вот и оправдывают они себя моралью и духовностью, а после и сами начинают верить в собственный бред.

Отношения до вашего хвалёного брака должны развиваться гармонично, только тогда можно надеятся на долгую счастливую совместную жизнь. Неприятные сюрпризы в постели способны убить какую угодно любовь.

Но даже не это проблема всех подобных фриков-моралистов. Чёрт с вами, ходите за ручку днём, стирайте ладони в кровь ночью, "усмиряя плоть". Каждый сам для себя выбирает, что лучше, что хуже. Но ведь им этого недостаточно, они стремятся всех убедить в своей правоте. Желание понятно, не способен измениться, чтобы перестали показывать пальцем, измени окружающих. Только вот не желаю я, чтобы мне навязывали такие ущербные принципы, никак их не аргументируя, но при этом утверждая, что только они единственно правильные, а все, кто их не принимает, говнюки и подонки, не знающие светлой истины.

Подобные религиозные фанатики мало того что не умеют жить сами, так ещё и мешают другим это делать, указывают где, как и с кем спать всем окружающим. У той же гомофобии ноги именно отсюда растут. Как правильно кто-то заметил по поводу того же гей-парада в Риге и его противников — сложно себе представить, что может заставить разумного человека вместо того, чтобы провести вечер с семьёй, идти и протестовать против десятка человек, отстаивающих своё право заниматься сексом так, как им хочется. Больше всего надо тем, у кого меньше всего получается.
  • Current music: Oasis - I Can See It Now
я вспомнила читанную некогда легенду - не легенду, сказку - не сказку про двоих, даже в браке усердно воздерживающихся - "и даже спали они на разных концах кровати, не касаясь друг друга даже пальцем". Год, два, три жили так, в глазах всегда был голод и страсть, друзья завидовали их любви, не зная причин, пока однажды не проснулись они и не поняли, чсто и протвнен человек, лежащий на другом конце кровати. обоюдно противен.
очень напоминает, кстати.
сходила уточнила год вашего рождения :)
известные мне случаи секса только после свадьбы закончились разводом.
интересно, почему вас эта тема задела?
Ну, почему же сразу "задела". Скорее, мне просто интересно обсудить это, да и не люблю я подобных проповедников.

Самое смешное, что я знаю, каков бы был овтет, сообщи Вы о разводах автору того поста. "Не смогли уберечь любовь, не были близки" и т.д. Зато у них всё будет тип-топ, а если и не будет, то они станут в этом всех убеждать.
Мой ответ тамошнему Чемберлену (копирую полностью):

Бред какой-то и предыдущий пост автора и этот.
Учение Христа и прочее где написано? В Библии. А Библию кто написал? Уж не Господь Бог. Соответственно, что хотели человечки - то и написали, а вы, глупые, бьетесь лбами о пол, замаливая какие-то несуществующие грехи.
Секс, как и любовь - происходит между двумя людьми (не будем затрагивать моменты вроде шведских семей etc. ). И все, что происходит между ними - не должно затрагивать ни кого, никто не имеет права лезть к ним душу, постель, дом - что бы контролировать - а трахались ли они уже или все ещё сцепив зубы спят на разных кроватях.
Знаете ли, секс - это не грех. Секс показан взрослому человеку для поддержания нормального здоровья и тонуса тела. Без секса (регулярного) мужчина становится импотентом, а женщина теряет интерес к сексу.
Естественно, я не призываю кидаться сейчас в постель к каждому встречному-поперечному. Но если вдруг любовь - ждать какое-то определенное времЯ, что бы зачем-то выйти замуж/пожениться, и только потом занятся сексом... это просто глупо, если не сказать больше. Извините за интимные подробности - но банально размеры могут не совпасть. То есть даже занятия сексом для продолжения рода (ну, то есть если все-таки жить по Библии) будут доставлять такие физические неудобства, что женщина может возненавидеть ещё нерожденного своего ребенка.
К тому же, сейчас такое время, что развестись - это такая морока, что уж проще вообще не жениться. Вполне достаточно жить вместе. Вести общее хозяйство. Растить детей. Любить друг друга. Главное, что в сердце любовь. Двое - любят друг друга. Все остальное - вторично - и Бог, и люди, и все остальное.
Люди, любите друг друга, и не надо ничего стесняться, и оглядываться на непонятные якобы истины и заповеди, придуманые непонятно кем 2000 лет тому назад...
Я вот скажу, что отношения, которые начинаются с секса, могут как раз быть еще более надежными и откровенными. А сдерживаться ради чьей-то морали и говорить про себя "дам ему только после пяти-десяти свиданий (кафе, баров, ресторанов, театров)" - полнейший бред. Если есть желание, и оно еще обоюдное - лучше следовать велению сердца и тела))живем же один раз!
В спорах ссылки на мораль и аморальность до смешного беспомощны. Общие понятия, за которыми у каждого свой стоит собственный набор ценностей и которые сами по себе несут мало смысла, но слова звучат красиво и внушительно. Это аморально! - и все заахали. Доходит до того, что эпитет "аморальный" я вполне могу воспринять как комплимент, смотря от кого он исходит, но сам предпочитаю этих двух слов избегать. Пустой пафос.

А этот юзер, кстати, вполне выдержан и доброжелателен, а то периодически смиренные и любящие христиане не отказывают себе в удовольствии анонимно крыть матом, когда им пытаются возражать. Я понимаю, что "99% юристов портят остальным репутацию", но все же.
Ууу... кошмар. Особенно в "новохристианском" толковании. :)
Вообще, опираясь на свои старообрядческие корни (хотя во что я верю - сам не пойму :) ), и немного подумав, могу сказать что:
1. Сама Церковь - лишь посредник, причем не уверен, что нужный. Вера в Бога - личное дело каждого, и третья сторона для этого не нужна.
2. Я не признаю церковный брак как нечто обязательное, без чего нельзя заниматься сексом. Глупо это.
3. А когда вылазят сектанты и начинают а) перекраивать всё под свои рамки б) учить меня, как мне правильно жить - я их посылаю далеко.
Людям свойственно объяснять свои действия (или бездействия) "принципами", а "принципы" - высокими материями, духовностью и прочими действительно сильными вещами, о которых они не имеют ни малейшего понятия и лишь дискредитируют их. Папу римского я бы в парашу головой вниз опустил, а Алексия и остальных православных попушек заставил бы амбразуру зубами грызть в Чечне. Что касается нравственности, аскетизма, безбрачия или отсутствия секса до брака - единицы, сильные волей и духом проповедуют и соблюдают эти вещи осознанно, остальные - неудачники, как их принято называть, оправдывающие свои любовные/постельные неудачи, опять же, каким-то фальшивым идеализмом.

Трахайтесь. Дарите друг другу удовольствие. В русле эротизма, это и означает быть самим собой. Забудьте про девственный заморочки. Большинству мужчин приятно, когда его невеста не лежит бревном, но успела набраться постельного опыта.
все-таки выскажусь :)
Я, конечно, не хотела бы оказаться на месте девушки antsolo :) но и ущербным его не считаю.
Тут дело веры. Он верит, что секс до свадьбы грех. А вера, это брат, такое дело... сильное. Не переубедить.
Он пытается "расскрыть вам заблудшим глаза" (и вам это не нравиться), но и вы, в свою очередь, пытаетесь навязать ему свою точку зрения.
Короче, живите в мире, дети мои :)
Как мне кажеться в правилах воздержания нужно искать глубокие корни прошлого.
2000 лет назад ведь особенно долго не встречались-увидел девушку,захотлеось-пошёл к родителям, то да сё, если денег хватает сделали свадьбу.
Кстатии, Камасутра учит воздержанию перед первой ночью-это один из способов насладится процессом в полной мере.

Потом тут ведь присутсвует социальный фактор. Какие в то время контрацептивы были. Бычья кишка и отвар я лягущачей слюне? А залетит девушка и что ей делать? Как ребёнка растить, если мужа нет? Проблема? Проблема!

Библия (как и и Коран) это скорее свод правил и мудрости как жить человеку в обществе...несколько тысяч лет назад:)
корни просты . женщина - собственность, собственность приносящая доход в виде увеличения людей, мужчина так не может.единственная возможность контролировать от кого она рожает - навязать моральный запрет на секс с кем-либо кроме мужа.
не более ни менее.
диета еще предстоит
не буду делиться своим отношением к "проблеме"
попытаюсь взглянуть отвлеченно, отбросив личные пристрастия
приходится констатировать, что
если за тем человеком стояли как минимум искренние убеждения, то за тобой ничего не стоит
потому - неубедительно, и к тому же вторично
получилось просто жалкое оправдание своих слабостей
частные оскорбления и насмешки из-за угла

это опускает

путь важнее цели (с)
почему?
потому что важно - каким он будет
"Неприятные сюрпризы в постели способны убить какую угодно любовь."
факт.

ТОварищ, просто не имел ситуации, когда духовное рядом, а постельное никак, и крышу рвет от желания.
Ему кажется, что наличие любви, обязывает к хорошему сексу. ИМХО - малоопытен , очень %)

Так случилось, что я давно знаю автора тех самых постов и его девушку. Их взгляды во многом схожи, и, вероятно, в этом залог их семейного счастья. Оба они - умные люди, по-разному пришедшие к религии, но это ИХ выбор. В данном случае ты сделал неверные выводы о личности автора постов.

Тебе они ничего не навязывают, ты в любой момент можешь уйти от спора, перестав читать тред. Разговор идет не в твоем журнале.

Почему тебя так это затронуло? Почему не прошел мимо?
Что ж, если они нашли друг друга, пусть всё у них получится, и они не пожалеют о своём выборе. Но практика показывает, что подобный подход кончается одноразовым сексом под одеялом в единственной позе на протяжении двадцати лет.

А что затронуло? Безаппеляционность утверждений, я этого не люблю. Ну и автор поста не первый, кто пытается убедить меня в истинности такого подхода к любви и сексу, вот и захотелось высказаться. А что, это Вас задело?