...

Замечательная традиция — подводить итоги года. Начинаешь вспоминать все те мелочи и не только, которые случились за прошедшие триста шестьдесят пять дней, и понимаешь, что на самом-то деле жизнь кипит. Ну ладно, пусть не кипит, а всего лишь изредка булькает, тем не менее. Всё равно вокруг что-то происходит. И не просто происходит, а ещё и не проходит мимо тебя, цепляет, толкает, увлекает тебя за собой.

Сколько раз я уже терял время! Сегодня какое? Уже девятое? Так ведь только вчера же новый год встретили! И так постоянно, недели пролетают за неделями со скоростью, превышающей скорость света вопреки всем законам физики. Почему же кажется, что раньше было иначе, почему раньше каждый день был наполнен событиями, а сейчас месяца тонут в рутине? Неужели это и есть основная примета взрослой жизни? Не успел оглянуться, и уже тридцать, там и до полтинника рукой подать, внуки и пенсия. Неужели я и потом буду спрашивать себя, куда делись года?

Кто-то скажет, что это работа виновата, что пыльные офисы не располагают к новым эмоциям и впечатлениям, что всё зло скрыто в ежедневных обязанностях вставать, одеваться, проезжать в полухолодной машине пять километров, искать полчаса место для парковки, а после просиживать восемь часов штаны, занимаясь непонятно чем. Рутина действительно с лёгкостью способна выкрасить всё вокруг в серый цвет. Но ведь в школе и даже в детском саду всё было точно так же. Нас с малых лет приучили к жизни по расписанию, чего мы тогда вдруг удивляемся, что теперь делаем это уже добровольно, а не понукаемые родителями?

Выходит, это не работа виновата, а мы сами виноваты? Мы перестали замечать то, что происходит вокруг, игнорируя всех и вся кроме собственных проблем. Не собственной жизни, а проблем! А ведь жизнь состоит не только из проблем, верно? Вот и получается, что при встрече с приятелем, с которым не виделся месяц, рассказать толком нечего, словно тридцать дней были стёрты ластиком из жизни, а не прожиты, как им и полагается. Жаловаться вроде стыдно и неуместно, хвастаться поводов нет, а просто так рассказать нечего.

Почему, только когда подводишь итоги года, вспоминаешь, что год-то оказывается выдался насыщенным на события?

Есть на западе такая традиция. Может, и не традиция вовсе, может и не только на западе, но почему-то у нас я такого не встречал. Называется традиция — new year's resolutions, т.е. это традиция давать себе задания на новый год. Что-то в этом есть, не находите? Что если вместо подведения итогов взять и распланировать весь год, все триста шестьдесят пять дней? Да, задача не из лёгких, но можно и упростить — просто придумать десяток другой поручений для себя. Даже если не удасться их всех выполнить, всегда можно будет рассказать кому-нибудь... Вот, собирался кое-что сделать, не получилось, зато вместо этого сделал вот что...
  • Current music: U2 - New Year's Day
А мы вот 31 встретившись с девченками, каждая написали на листочке бумаги пожелания и планы на будующий год. Обещались сохранить эти листочки до 31 дек 2006 года. Интересно посмотреть что у кого сбудется :)
ИХМО, размытые девизы "делать больше, спать меньше"- не работают.
Почему же скучно, нечего заметить, и нечем занятся... Вот в детстве например талкаешь машинку перед собой, а сейчас машинка "толкает" тебя куда тебе хочется ну и не хочется :) раньше дёргал девчонок за косички, а сейчас дёргаеш свой кашелёк на косички, заколки, брошки и прочее, 15 лет назад играл в сифу, и сейчас получаешь что-лио не особо устраивающее тебя, сразу думаеш кому это отдать. Просто к этому надо всему тоже относится как к игре, тогда будет и веселее и другу что рассказать с улыбкой. Что касается планов: У нормального русского человека всегда есть планы, просто он не занимается такой хернёй как публикация new year's resolutions. ;)