Даниил Силов (dansilov) wrote,
Даниил Силов
dansilov

Category:
  • Music:
Сравнение любви с войной давно уже приелось, завязло на зубах, а раз об этом не устают петь, значит что-то справедливое в знаке равенства между этими двумя словами всё же есть. Но не стану распинаться, пытаясь вновь доказать очевидное. Обращу лишь внимание на одно важное отличие. В любви, в отличие от войны, побеждает тот, кто покидает поле боя первым.

Участники практически любых отношений играют между собой в замечательную игру "кто кого первым бросит". Заметьте, я говорю именно об отношениях, а не о браке, там всё иначе. Итак, если отношения не выводят пару на новый уровень (а вести они могут лишь к супружеству), то они рано или поздно заканчиваются расставанием по инициативе одного из "играющих".

Быть брошенным — намного хуже, чем бросить кого-то. Тот, кого бросили, проиграл, он может прибавить лишь нолик к своему персональному счёту. Часто оказывается, что будучи брошенным, ты переживаешь больше не из-за того, что отношения закончились (а это было бы логично, ведь раз ты не закончил их первым, тебя всё устраивало), а из-за того, что ты проиграл, что не принял решение первым. Редко, когда это осознанное чувство, скорее нечто подсознательное, что заставляет искать возврата к "как было".

И вот ты ищешь встреч, просишь попробовать начать всё сначала, молишь о ещё одном шансе, не подозревая, что не продолжения отношений ты хочешь. Да, часто нас бросают всё ещё любимые люди, или же глупая привычка и обыкновенная привязанность заставляет искать возврата назад, но чаще это именно обида за "проигрыш", а не благородная "вечная любовь".

И если удаётся снова сделать её своей, через какое-то время понимаешь, что расставание было на самом деле единственно правильным решением. И в этот раз уже ты ставишь точку, уходя с гордо поднятой головой.

Надеюсь, вполне понятно, к чему я клоню. Уходить нужно всегда с гордо поднятой головой и без оглядки. Нельзя вернуться к тому, что было, это получается у единиц, которые всё равно после жалеют об оказавшихся напрасными усилиях. Одним словом, — уходя, уходи.
Tags: отношения, расставание, расставания, уходя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments