...

Сравнение любви с войной давно уже приелось, завязло на зубах, а раз об этом не устают петь, значит что-то справедливое в знаке равенства между этими двумя словами всё же есть. Но не стану распинаться, пытаясь вновь доказать очевидное. Обращу лишь внимание на одно важное отличие. В любви, в отличие от войны, побеждает тот, кто покидает поле боя первым.

Участники практически любых отношений играют между собой в замечательную игру "кто кого первым бросит". Заметьте, я говорю именно об отношениях, а не о браке, там всё иначе. Итак, если отношения не выводят пару на новый уровень (а вести они могут лишь к супружеству), то они рано или поздно заканчиваются расставанием по инициативе одного из "играющих".

Быть брошенным — намного хуже, чем бросить кого-то. Тот, кого бросили, проиграл, он может прибавить лишь нолик к своему персональному счёту. Часто оказывается, что будучи брошенным, ты переживаешь больше не из-за того, что отношения закончились (а это было бы логично, ведь раз ты не закончил их первым, тебя всё устраивало), а из-за того, что ты проиграл, что не принял решение первым. Редко, когда это осознанное чувство, скорее нечто подсознательное, что заставляет искать возврата к "как было".

И вот ты ищешь встреч, просишь попробовать начать всё сначала, молишь о ещё одном шансе, не подозревая, что не продолжения отношений ты хочешь. Да, часто нас бросают всё ещё любимые люди, или же глупая привычка и обыкновенная привязанность заставляет искать возврата назад, но чаще это именно обида за "проигрыш", а не благородная "вечная любовь".

И если удаётся снова сделать её своей, через какое-то время понимаешь, что расставание было на самом деле единственно правильным решением. И в этот раз уже ты ставишь точку, уходя с гордо поднятой головой.

Надеюсь, вполне понятно, к чему я клоню. Уходить нужно всегда с гордо поднятой головой и без оглядки. Нельзя вернуться к тому, что было, это получается у единиц, которые всё равно после жалеют об оказавшихся напрасными усилиях. Одним словом, — уходя, уходи.
  • Current music: The Greenhornes - There Is An End
Не соглашусь.. Если я вижу, что отношения близятся к логическому завершению я предпочитаю быть брошенной - так проще и легче. Бросать кого-то очень сложно, выслушивать вопросы "почему так?", "а может попробуем еще", объяснять, уходить - это сложнее.
Не совсем соглашусь. Любовь-то она разная. Было время, когда старался сделать всё, что бы "любимая" ушла сама. Так ответственности меньше: "Извини дорогая, что у меня новая подружка, ты же меня сама бросила...".(14 лет)
А можно заниматься мазохизмом в находясь в постоянном "подброшенном состоянии". Такая любовь она-то спокойной, не бывает, согласись. В ней весь сок, когда поссоришься, а потом ждёшь, она тебе позвонит или ты. А если позвонила она-упиваешься своим превосходством. Эдакая любовь лузера-садо-мазохста. Треплешь нервы и себе и ей, а толку ноль. Правда секс бывает жгучий. 2 раза в год. Когда миритесь.(прошло в 19)
А вообще самое главное - это потрахаться! В пизду чувства, всё это бред! Люди не для того встречаются. Зачем нам женщины? Да низачем! Готовлю я очень вкусно, тряпки стиралка стирает, что остаётся? Правильно - потрахаться! И нечего забивать голову тем, кто кого как бросит - это развлечение для больных мазохистов. Надо ебать пока дают, а когда не дают брать новую. Тёток много, а ты один! Так что тебе на жизнь хватит (: Да и мне тоже. И думаю всем остальным!
"а раз об этом не устают петь, значит что-то справедливое в знаке равенства между этими двумя словами всё же есть"
Нет тут никакого знака равенства. Его придумали, чтобы сделать красиво. И петь не устаю потому, что хотят, чтобы было красиво. Люди ж не хотят, чтобы было просто так, они хотят, чтобы красиво было.
И бросать, и быть брошенным несложно в том случае, если ты железно уверен, что твой путь - правильный в любом случае, твои решения - единственно верные, всё, что ни делается - к лучшему и что жалеют о прожитом исключительно инфантильные тряпки. Тогда да, тогда ты можешь запросто найти в себе решительность (чтобы суметь бросить раз и навсегда) и силы (чтобы суметь остаться брошенным с гордо поднятой головой).
Лично мне (за редким исключением) всегда было проще сказать: "Знаешь, ты очень хороший человек, но нам с тобой не по пути, давай останемся - или не останемся - друзьями", чем: "Знаешь, может, мы оба неправы, давай дадим нашим отношениям ещё один шанс и попробуем всё сначала".
От слёз, вымаливаний, заглядываний в глаза и хватаний за руки ("Не уходи, как ты можешь предать всё, что было между нами!!!")меня активно тошнит. Буэ.
Можно уйти и по большой любви а не потому что она закончилась. Например, если ты очень сильно любишь человека, а он этого не замечает и обращается с тобой довольно бросово. В какой-то момент ты понимаешь, что если так и будешь продолжать позволять себе ему потворствовать, то у тебя рухнут нервы и вообще никуда ты не придёшь - конечной твоей остановкой будет психушка, а он уйдёт жить дальше с кем-нибудь другим так ничего и не поняв. И вот ты уходишь...продолжаешь любить, просто оставляешь какое-то пространство для его обдумывания и надеясь ждёшь, что настанет день, когда он поймёт что он для тебя значит и начнёт уважать твои чувства. И не думаю, что вообще слово победа приемлемо в контексте межличностных отношений - они слишком долго дляться.
Ну а если всё закончилось и супруги уже годами не занимаются ничем в постели и если и общаются друг с другом, то только на нервах, то надо конечно уходить, только сделать это надо красиво по отношению к женщине и к детям, если они есть. А не то что ты мне надоела и я выброшу 20 лет совместной жизни в ближайший мусорник.
Нормальненько, начали за упокой, а кончили на кладбище равноправия. А по моему нужно всегда оставаться собой, не играть скотину, чтобы вынудить тебя бросить, не пытаться вернуть, мечтая о мести, плакать, если больно ...
а вообще вся наша жизнь игра, мы в ней всего лишь пешки, и кто-то на коне, а кто-то под конем. Удачной войны... то есть не перепутай, кто твой враг!
О-ё-ёшеньки
(Анонимно)
Личный опыт подсказывает,что бросать на порядок сложнее,чем быть брошенным.Женщины они же как сигареты : сцуко-приятные,но во многих случаях и сцуко-опасные для здоровья.Вредная женщина - как вредная привычка : и приятно,и сцуко бросить лень/жалко/забил на здоровье,и опасно.Да простится мне мой цинизм,речь шла о сцуко женщиНАХ-вредителях :)
И вот ты ищешь встреч, просишь попробовать начать всё сначала, молишь о ещё одном шансе, не подозревая, что не продолжения отношений ты хочешь. Да, часто нас бросают всё ещё любимые люди, или же глупая привычка и обыкновенная привязанность заставляет искать возврата назад, но чаще это именно обида за "проигрыш", а не благородная "вечная любовь".

Случайно наткнулся в блогз.Яндексе на этот твой пост. Что я могу сказать. Ничего. 2006-й год