...

Неожиданно для самого себя решил вернуться к старой теме о лжи и откровенности на первых свиданиях. Вспомнились мои собственные первые свидания, на которых как я ни старался, оставаться самим собой не мог. Каждый раз хочется казаться лучше, чем ты есть на самом деле, и для этого приходится включать в свой вновь создаваемый образ путешествия, которых никогда не совершал, таланты, которыми никогда не обладал, события, в которых никогда не участвовал.

Лучше, чем на самом деле. Все эти лукавые рассказы — это наши подсознательные или сознательные желания, которые мы не в силах претворить в жизнь. Нам не хватает силы воли, денег, свободного времени, способностей или ещё чего-нибудь, мы смирились с этим. Настоящие мечты должны оставаться мечтами.

Практически каждый хотел бы измениться в лучшую сторону, но лишь у единиц на это оказывается достаточно сил. Остальные довольствуются новыми знакомствами как средством для кратковременной персональной модификации, возможностью прикоснуться к мечте, попробовать её на вкус. Не мы делаем себя кем-то, это делают окружающие нас люди. Убеди другого в том, что ты бог, и ты станешь богом. Поэтому играя на первом свидании лучшую роль, ты становишься лучше. Пусть ненадолго, пусть на один-два вечера, но тем не менее. Не всегда ложь хуже правды. Чаще даже наоборот.

Правда банальна, жестока и слепа. Не нужна она никому. Мы привыкли слышать ложь, привыкли не замечать её, не обращать внимания. Каждый ходит в маске, а чаще даже в нескольких. Именно поэтому правда нас так неприятно отрезвляет. Именно поэтому лишь правда способна стать реальным оружием. Только на правду обижаются по-настоящему.
(Анонимно)
Позволю себе не согласиться. Если на первом свидании придумывать себе "улучшители",правда рано или поздно выплывет. И тогда-конец отношений,все сняли маски и разошлись.
Тактика с явным прогнозом на недолговечные отношения.

Причём,самое интересное,со временем начинаешь понимать совершенно незнакомого человека мгновенно-по жестам,взглядам. И моментально понимать,что человек "играет". У меня при этом моментально включается аналогичный механизм защиты,и собеседнику я начинаю,мягко говоря,не доверять.

Итого-считаю своим долгом быть на первом свидании максимально честным. Нет аналогичного отклика-до свидания..

Имхо,конечно..
(Анонимно)
Неа:) Сам был поражён в своё время- НАСКОЛЬКО женский пол восприимчив к мелочам:) . Шерлоки холмсы - отдыхают:). Так что "штрихи"-тоже выплывут. Простят ли потом?
(Анонимно)
Согласен. Но! Только при условии отсутствия обьекта рядом. Нарисуют,что угодно да ещё влюбятся заочно..

Одна "бывшая" говорила как-то,что лучшей тактикой с моей стороны было бы "распушить перья" а потом залечь на дно. Она бы сама создала себе кумира в мечтах.. А оно мне надо?
Я про что - не просто пририсовать, а ещё ДЕЙСТВОВАТЬ по нарисованной картине. Естественно, мой опыт просто. Так нахавался... Когда начинаешь недоумевать, расспрашивать - молчит гадина, выясняешь, охуеваешь.

Вот так бытовые убийства и происходят, хаха.