...

Неожиданно для самого себя решил вернуться к старой теме о лжи и откровенности на первых свиданиях. Вспомнились мои собственные первые свидания, на которых как я ни старался, оставаться самим собой не мог. Каждый раз хочется казаться лучше, чем ты есть на самом деле, и для этого приходится включать в свой вновь создаваемый образ путешествия, которых никогда не совершал, таланты, которыми никогда не обладал, события, в которых никогда не участвовал.

Лучше, чем на самом деле. Все эти лукавые рассказы — это наши подсознательные или сознательные желания, которые мы не в силах претворить в жизнь. Нам не хватает силы воли, денег, свободного времени, способностей или ещё чего-нибудь, мы смирились с этим. Настоящие мечты должны оставаться мечтами.

Практически каждый хотел бы измениться в лучшую сторону, но лишь у единиц на это оказывается достаточно сил. Остальные довольствуются новыми знакомствами как средством для кратковременной персональной модификации, возможностью прикоснуться к мечте, попробовать её на вкус. Не мы делаем себя кем-то, это делают окружающие нас люди. Убеди другого в том, что ты бог, и ты станешь богом. Поэтому играя на первом свидании лучшую роль, ты становишься лучше. Пусть ненадолго, пусть на один-два вечера, но тем не менее. Не всегда ложь хуже правды. Чаще даже наоборот.

Правда банальна, жестока и слепа. Не нужна она никому. Мы привыкли слышать ложь, привыкли не замечать её, не обращать внимания. Каждый ходит в маске, а чаще даже в нескольких. Именно поэтому правда нас так неприятно отрезвляет. Именно поэтому лишь правда способна стать реальным оружием. Только на правду обижаются по-настоящему.
наверное потому я в какой-то момент начинала приглядываться к плохому, чтобы хотя бы примерно понять что за человек и чего от него ждать - идеальных всё равно не бывает) Впрочем, ошибалась. Бывают. :)