...

После первого просмотра American Beauty я выходил из кинотеатра с открытым ртом, задержав дыхание для восторженного выдоха чуть позже. Простая, но великолепно поданная история, живая игра Кевина Спейси и, конечно же, главная мысль, что никогда не поздно измениться.

Я вообще очень люблю фильмы, в которых главный герой сознательно меняет себя, сбрасывает оковы комплексов, условностей, рутины. Думаю, понятно, о чём я. Очень приятно посмотреть, что кто-то на такое способен. В реальном мире изменить себя может далеко не каждый. Я вот не могу, по крайней мере, не так основательно, как хотелось бы. Да и не знаком я ни с кем, кто бы решился на подобный шаг.

Всегда найдётся миллион "веских" причин, помех, которые оправдают твоё бездействие, но на самом деле главная причина, о которой так неприятно вспоминать, это слабость характера. Как можно в один миг решиться сменить профессию, карьеру, скатиться в самый низ лестницы, по которой так долго поднимался? Как можно закончить отношения длинной в несколько лет, перечеркнув размашистым жестом исписанные переживаниями страницы? Как можно переехать в другой город, другую страну, не имея там ни друзей, ни знакомых, ни перспективной работы? Страшно потерять то, что имеешь, не зная, что получишь взамен.

Иногда мне очень хочется проснуться однажды, сесть в машину и поехать в первом попавшемся направлении, сжечь все мосты позади и начать новую жизнь. Начать её такой, какой всегда хотелось. Никогда ведь не поздно. Но получится ли? Смогу ли я избежать соблазна пройти по уже протоптанной, а оттого только более скучной дороге? Сомневаюсь. Ведь каждый из нас убеждён в том, что ему суждено прожить лишь одну жизнь, разве можно размениваться на несколько жизней поменьше, рискуя ничего не достичь ни в одной из них? Я завидую людям, способным утвердительно ответить на последний вопрос.
  • Current music: Muse - Supermassive Black Hole
да, пока каждая новая жизнь приносит удачу и счастье, тогда можно позавидовать
а вот если где-нибудь хорошо сяду в лужу, тогда завидовать будет не чему
хотя никто мне, надеюсь, не помешает все начать с нуля на новом месте