...

Наткнулся тут в одном любимом журнале на потрясающую по своей глубине мысль. Мужчине больнее, если женщина изменила ему с тем, кто хуже его. Женщине больнее, если мужчина изменил ей с той, кто лучше её. Как вам? Конечно, "лучшесть" и "худшесть" в данном случае параметры сугубо индивидуальные, которые каждый измеряет по себе, но тем не менее. Если задуматься, то фраза эта объясняет очень многое. Не всё, но многое.

Мужская часть населения привыкла к постоянному негласному состязанию между собой. Параллели с животным царством проводить, думаю, излишне. И если выбранная нами самочка неожиданно отдаёт предпочтение другому, мы отчего-то уверены на все сто, что этот "другой" лучше нас. С этим мы готовы смириться, чёрт с ним, ничего тут не поделаешь, когда соперник действительно выше тебя на голову. Мы даже хотим, чтобы он был лучше, так проще утешить себя или же оправдать собственное бездействие.

Но если вдруг оказывается, что он хуже (ниже, слабее, глупее), мы оказываемся в дураках. Выбранная нами женщина теряет сразу десяток очков, и мы уже видим себя рядом с неразборчивой дурой, которая не способна определить разницу между ним и тобой. И если она готова опуститься до такого уровня, значит она сама не слишком дорого стоит. И в результате мы бесимся, что сделали неправильный выбор, продешевили.

Для женщин, как это ни странно, мотивы те же. Они должны быть лучше всех остальных, но при этом совершаемый ими выбор преследует несколько иную цель. Выбирая спутника жизни, им важно найти золотую середину. Их избранник должен быть лучшим из тех, кого вообще получается охомутать, но при этом он не должен быть слишком хорошим, иначе велика вероятность потерять его. Принцы на белых конях иногда заглядывают в тёмные чуланы в поисках золушек, но практика показывает, что выбирают они всё же принцесс. Как не отмывай золушку, она всё равно останется золушкой. Каждая женщина старше двадцати это знает, а потому им не с руки терять время с тем, кто всё равно оставит их ни с чем или, хуже того, оставит одну с ребёнком.

Когда мужчина изменяет с другой, она должна быть хуже (уродливее, старше, тупее), тогда это не страшно. Тогда можно оправдать его поступок тем, что это просто секс, развлечение, природа. Намного опаснее, когда соперница лучше. Такая может увести мужика.

Не буду, конечно, утверждать, что все вышесказанное есть истина в последней инстанции. Так, размышления на тему. По крайней мере на себя я это примерить могу без проблем.
  • Current music: Death Cab For Cutie - We Looked Like Giants

Последние записи в журнале

  • Сделать и не жалеть

    Есть один ненавистный мне оборот: «Я собирался сделать, но». Универсальная такая индульгенция. С одной стороны, ничего и не сделал, а с другой — тот…

  • Как справиться с расставанием за 10 шагов

    Поскольку тексты без цифр в заголовке сегодня чаще всего остаются без внимания, я решил попробовать себя в этом замечательном жанре глянцевых…

  • Следующая

    Свайп, свайп, пауза, свайп. Толстая, страшная, страшная, толстая, ничего так, скорее всего фейк, фото со спины, толстая, фото с бойфрендом, ужасные…