...

Наткнулся тут в одном любимом журнале на потрясающую по своей глубине мысль. Мужчине больнее, если женщина изменила ему с тем, кто хуже его. Женщине больнее, если мужчина изменил ей с той, кто лучше её. Как вам? Конечно, "лучшесть" и "худшесть" в данном случае параметры сугубо индивидуальные, которые каждый измеряет по себе, но тем не менее. Если задуматься, то фраза эта объясняет очень многое. Не всё, но многое.

Мужская часть населения привыкла к постоянному негласному состязанию между собой. Параллели с животным царством проводить, думаю, излишне. И если выбранная нами самочка неожиданно отдаёт предпочтение другому, мы отчего-то уверены на все сто, что этот "другой" лучше нас. С этим мы готовы смириться, чёрт с ним, ничего тут не поделаешь, когда соперник действительно выше тебя на голову. Мы даже хотим, чтобы он был лучше, так проще утешить себя или же оправдать собственное бездействие.

Но если вдруг оказывается, что он хуже (ниже, слабее, глупее), мы оказываемся в дураках. Выбранная нами женщина теряет сразу десяток очков, и мы уже видим себя рядом с неразборчивой дурой, которая не способна определить разницу между ним и тобой. И если она готова опуститься до такого уровня, значит она сама не слишком дорого стоит. И в результате мы бесимся, что сделали неправильный выбор, продешевили.

Для женщин, как это ни странно, мотивы те же. Они должны быть лучше всех остальных, но при этом совершаемый ими выбор преследует несколько иную цель. Выбирая спутника жизни, им важно найти золотую середину. Их избранник должен быть лучшим из тех, кого вообще получается охомутать, но при этом он не должен быть слишком хорошим, иначе велика вероятность потерять его. Принцы на белых конях иногда заглядывают в тёмные чуланы в поисках золушек, но практика показывает, что выбирают они всё же принцесс. Как не отмывай золушку, она всё равно останется золушкой. Каждая женщина старше двадцати это знает, а потому им не с руки терять время с тем, кто всё равно оставит их ни с чем или, хуже того, оставит одну с ребёнком.

Когда мужчина изменяет с другой, она должна быть хуже (уродливее, старше, тупее), тогда это не страшно. Тогда можно оправдать его поступок тем, что это просто секс, развлечение, природа. Намного опаснее, когда соперница лучше. Такая может увести мужика.

Не буду, конечно, утверждать, что все вышесказанное есть истина в последней инстанции. Так, размышления на тему. По крайней мере на себя я это примерить могу без проблем.
  • Current music: Death Cab For Cutie - We Looked Like Giants

Последние записи в журнале

  • Сделать и не жалеть

    Есть один ненавистный мне оборот: «Я собирался сделать, но». Универсальная такая индульгенция. С одной стороны, ничего и не сделал, а с другой — тот…

  • Как справиться с расставанием за 10 шагов

    Поскольку тексты без цифр в заголовке сегодня чаще всего остаются без внимания, я решил попробовать себя в этом замечательном жанре глянцевых…

  • Следующая

    Свайп, свайп, пауза, свайп. Толстая, страшная, страшная, толстая, ничего так, скорее всего фейк, фото со спины, толстая, фото с бойфрендом, ужасные…

не знаю, не знаю, мне всё представляется абсолютно по-другому. мне кажется, что
во-первых, каждый человек любит по-своему. следовательно, не вижу возможной 100% состыковки. во вторых, друг мой, для того, чтобы судить о безответной любви или о той же самой платонической, ее сначала надо пережить. я это пережила, и смею вас заверить, что никакой романтики там и не намечалось. эгоизм? возможно, для вас, посвящать несколько часов в день, каждый день, из года в год, размышлениям об одном и том же человеке, забывая обо всём остальном на свете, включая себя самого - это предел эгоцентричности?! :) не взаимная любовь может продлится столько, сколько ей будет определено выжить - выбросить ее, оторвать ее от себя никак не удастся. Как можно предать друга? Наивно подумав, что и в этот раз он вам всё простит; не посчитавшись с его чувствами, его мнением, его здоровьем, наконец. Хорошо, если вы умеете дружить взаимоподдержкой и чувством единения. Очень хочу верить, что вы действительно отдаёте себе полный отчёт в том, как поступаете и обращаетесь с вашими друзьями, знакомыми и просто посторонними людьми.
Измена же для меня наступает уже тогда, когда человек, в которого я верю и которому полностью доверяю может меня оскорбить или сказать и сделать мне что-то очень обидное.
Приведённая вами ситуация это не что иное, как пример безответной любви, от которой вы позорно сбежали, заткнув ее в себе, предав своё сердце. ну или не любили по-настоящему (ибо настоящую любовь нельзя выбросить на помойку, вылечиться от нее, заменить ее на что-то другое). вы ушли не из-за измены, а потому что вам надоело чувствовать себя виноватым и полуотвергнутым, надоело ждать, когда этот человек поймёт, что он для вас значит.
кстати, а почему вы до сих пор не женаты? или у той, с которой вы сейчас тоже имеются какие-то недостатки (hmmm..разве можно видеть недостатки человека любя его?)? тогда почему вы от нее не уходите? ведь вы же таким образом изменяете себе, делая вид, что вас всё устраивает?! и зачем обманываете ее, пользуясь ее доверчивостью и любовью, заранее зная, что скорей всего на ней не женитесь? ах да, вас, видимо, держит большая любовь. ;) ну что же, подождём, когда надоест и тут.
и всё-таки, после долгих лет совместной жизни измена может послужить проверкой чувствам и внести приятное разнообразие в приевшиеся отношения. потом, если близкий человек меня обижает, то тем самым он негласно даёт разрешение искать любви и ласки, которой меня обделяет, на стороне (негласный закон трещины в союзе). месть может быть оправданной. да и кто, чёрт побери сказал, что я не могу изменять и продолжать любить его или даже двух мужчин одновременно? :))
Странно,почему вы решили,что я неженат?:) Женат,уже два года,и очень счастлив. Не дорисовывайте,пожалуйста,недостаток информации обо мне:)

Судить о безответной любви-могу себе позволить. Ибо пережил такую любовь.Так что-опять поспешные предположения:).

Ещё раз скажу-друзей никогда не предавал и они меня не предавали. Может быть потому,что чувствую людей и в душу пущу далеко не каждого.

"не взаимная любовь может продлится столько, сколько ей будет определено выжить - выбросить ее, оторвать ее от себя никак не удастся"

Поверьте,ничего невозможного нету. Задушить в себе любовь-можно. Труднее всего-в первый раз. Потом-легче. Черствеешь,что-ли..
Любить безответно и платонически другого человека легко. Хуже всего то,что без ответной любви и вообще без ответной реакции постепенно идеализируешь человека,забываешь о его недостатках. Всё прекращается,поняв однажды,и взглянув с другой стороны,что твоя любовь Абсолютно никому не нужна,кроме тебя самого. Это не любовь-это гротеск,самобичевание..

"Приведённая вами ситуация это не что иное, как пример безответной любви, от которой вы позорно сбежали, заткнув ее в себе, предав своё сердце"

Девушка,вы меня удивляете:) . Точка зрения ммм.. достаточно наивна:) Я должен был так-же влюблённо бегать за особой,которая меня не любила?? И я позорно сбежал? Имея сейчас замечательную семью вместо иллюзий в небе? Ню-Ню..

Если вы собираетесь всю жизнь ждать человека,только потому,что любите его - мне жаль вас. Парней вокруг-достаточно. Просто оглянитесь.
Кстати,маленький штрих. Та особа,в которую я был влюблён безответно и которая прямо мне давала понять,что ничего не получится у нас - тем не менее она очень ОБИДЕЛАСЬ,узнав,что я женился. После чего моё мнение об этой особе очень сильно упало,можно сказать ниже плинтуса. Так как выходит меня попросту "мариновали" на чёрный день ,не в силах просто сказать,что ничего не получится и расстаться. Кстати,одна другая моя знакомая так мне и сказала прямо- не затягивая отношения. Достаточно честное мнение-я его уважаю. Гораздо лучше того,как смотреть на человека рядом и видеть (наслаждаться?) ,как он мучается. Неспособная дать ничего взамен,только принимая любовь..
согласна, нет ничего хуже человека, который водит тебя за нос, то мнимо лаская, то отталкивая, обращаясь как с игрушкой, как с резервным душеотводящим секретом, плюя на твои чувства и на душевный непокой в целом. не давая тебе никаких надежд, но и не отталкивая от себя. это ад. такие люди не заслуживают любви.
то, что вы женаты ещё надо доказать :) не исключено, что для вас гражданский брак равносилен свадьбе в церкви :) про друзей - думаю, было бы очень трудно признать за собой обратное. только очень честный перед самим собой человек, с глубинным пониманием и чуткостью способен озонать собственные ошибки (вообще без которых не бывает). всё остальное написанное вами лишь доказывает насколько велика разница между мужской и женской психологией. к счастью, не все, далeко не все мужчины мыслят подобно вам. мне Вас искренне жаль, и жаль того человека, который доверяет вам себя в данный момент..
Девушка,мне уже смешно:) Прислать вам скан свидельства о свадьбе?:) Или свадебные фото? Почему вы не верите людям? Психологические проблемы?...

"мне Вас искренне жаль, и жаль того человека, который доверяет вам себя в данный момент.."

Пожалуйста,не надо меня жалеть и жалеть мою жену. Мы счастливы,полностью доверяем друг другу и любим друг друга. Мы не требуем проводить в аэропорт и не кричим на другого после этого. Так что жаль скорее ВАС..

Кстати,ваш стёртый пост в другой ветке достаточно много мне о вас сказал..