Даниил Силов (dansilov) wrote,
Даниил Силов
dansilov

Category:
  • Music:
Пересматривая в очередной раз Closer, задумался, почему пресловутый разрыв отношений (break-up) оказывается столь сильным эмоциональным потрясением. Зачастую даже более сильным, чем смерть кого-то из твоих родственников.

Люди ссорятся, ругаются, устраивают скандалы, бьют посуду, кидаются обидными словами. А близкие люди так тем более. Почему-то именно самые близкие люди этим и занимаются чаще всего. Ты можешь поссорится с матерью, с отцом, с братьями и сёстрами, и у тебя будут веские причины на это. Но сколько бы километров суши и воды в итоге не разделяло вас, как долго бы не длилось взаимное молчание, вы всегда будете связаны между собой, и никто из вас никогда не забудет о существовании друг друга. Узы крови. Можно возненавидеть человека, который тебя породил, но нельзя забыть о нём.

Всё иначе, когда два совершенно чужих человека неожиданно становятся близкими друг другу. Для меня лично уже это событие является загадкой само по себе. Любовь (привязанность?) к чужому человеку иногда оказывается во много раз сильнее всего остального. А когда у тебя отбирают это чувство, ты понимаешь, что не останется ничего, что она забудет тебя, а ты забудешь её, и на месте прежних чувств вырастет трава. К когда тебе сообщают, что всё кончено, ты знаешь, что это действительно так.

Второй, третий, десятый раз будет легче. Но когда это случается в первый раз, всегда больно.
Tags: разводы, расставание, расставания, экс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделать и не жалеть

    Есть один ненавистный мне оборот: «Я собирался сделать, но». Универсальная такая индульгенция. С одной стороны, ничего и не сделал, а с другой — тот…

  • Как справиться с расставанием за 10 шагов

    Поскольку тексты без цифр в заголовке сегодня чаще всего остаются без внимания, я решил попробовать себя в этом замечательном жанре глянцевых…

  • Следующая

    Свайп, свайп, пауза, свайп. Толстая, страшная, страшная, толстая, ничего так, скорее всего фейк, фото со спины, толстая, фото с бойфрендом, ужасные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments