...

Товарищ поделился секретом приручения женщин. Каждую свою новую страсть, каждое увлечение он сразу же окружал вниманием со всех сторон, да ещё так плотно, что жертве очень скоро становилось неуютно, когда его вдруг не оказывалось рядом. Чисто по привычке. Это, конечно, если они его не посылали ещё раньше. Сегодня кино, завтра прогулка по пляжу, послезавтра ещё что-нибудь. Не можешь сегодня? Ничего, пообщаемся по аське, вечером позвоню, пожелаю сладких снов.

Секрет в том, что это была действительно страсть, и всё, что он делал, он делал искренне, от души. Ему было в кайф окружать женщину собой, брать её продолжительной и настойчивой осадой, игнорируя отказы и недовольство. Не стану уточнять, насколько успешным был каждый случай "помешательства", но одно бесспорно, женщины любят внимание. А если нет никого получше на данный момент, то почему бы и нет?

Я подумал, что мне сей рецепт не подходит. Когда-то давно я уже пытался влюбить в себя одну девушку подобным нытьём и катанием. История закончилась печально, и с тех пор я панически боюсь оказаться навязчивым. Причём речь не только о романтических отношениях, но и вообще об отношении к жизни. Я никогда не приду в гости, если меня не пригласили напрямую, а не через кого-то. Я не буду напрашиваться на какие-нибудь мероприятия, если меня изначально не было в списке участвующих. Я не стану звонить, если не буду уверен, что мой голос тепло встретят на той стороне провода.

По этой же причине я практически не устраиваю ожесточённых дискуссий и споров в комментариях к своим постам. Я пишу не для того, чтобы навязать кому-то своё мнение. Если не убедил с первого раза, резона "добивать" в комментариях я не вижу. Заставил задуматься, уже хорошо. Это раньше я любил спорить, убеждать, советовать фильмы и музыку, искренне радуясь, когда получалось обратить кого-нибудь "в свою веру". Сейчас мне чаще всего плевать.

Возвращаясь к романтической стороне вопроса. Если я вижу, что искры нет с самого начала, я не стану её высекать из камней месяцами. То есть, да, я сделаю несколько шагов первым, но если мне не идут навстречу, то я не стану себя насиловать. Насильно мил не будешь. Тем более сам себе. Да, многие женщины любят и выбирают настойчивых, но на мой взгляд, самое главное в жизни, всегда делать то, что тебе доставляет удовольствие. А мне давно не нравится долбиться лбом в стену, не слыша хотя бы ответного стука с другой стороны. Я хочу нравиться таким, какой я есть, не хочу никому себя навязывать. Такое вот эгоистичное чувство.
  • Current music: Elbow - Picky Bugger

Последние записи в журнале

  • Следующая

    Свайп, свайп, пауза, свайп. Толстая, страшная, страшная, толстая, ничего так, скорее всего фейк, фото со спины, толстая, фото с бойфрендом, ужасные…

  • Два ноль один семь

    Встречать новый год вдвоём. Берлин. Бранденбургские ворота. Салют на Парижской площади. Спрятанное шампанское. Взрывы петард словно боевые…

  • Нелюбовь

    Сколько подобных историй я слышал? Симпатичный, умный, хорошо зарабатывает, в постели, вроде бы, тоже всё в порядке. Или красивая, из хорошей семьи,…

Последний абзац ну точь в точь про меня года два назад. Сейчас произошло какое-то переосмысление и понял, что своего счастья нужно добиваться. Пока вроде не ошибся в этом ))

Спасибо.
Очень трудно разглядеть действительно ли ты девушке не мил или просто она ломается (для порядку пару раз отказать, она ж порядочная деушка :-)).
Сама ужасно не люблю навязчивых людей. Когда, казалось бы, уже совершенно ясно дала понять, что мне этого НЕ НАДА.
Но иногда как раз хочется, чтоб мужчина оказался немного настойчивее... ан нет. Встречаются такие, которым дважды говорить не нужно.
А по поводу "нравиться таким как есть" - совершенно согласна. Но вот только наверное такое может и не сработать, если влюбиться по-настоящему, если согласен на все, только чтоб человек был рядом...я не знаю, но люди говорят, что и такое бывает. Боже упаси конечно :-))))
Бывает, бывает. Разница лишь в том, что когда влюбился, тебе всё в кайф, мыслей о себе никаких не остаётся.

Что касается первой части, то здесь, пожалуй, вся загвоздка. Кто-то для порядка отказывает пару раз, кто-то три месяца может на поводке водить. Я обычно почти сразу задаю ключевой вопрос, после нескольких попыток, чтобы и дальше не ломиться в закрытую дверь.
Вот это как раз я прекрасно понимаю. Тоже никогда никому не навязываюсь. Правда, есть опасность переборщить и показаться неконтактной в принципе, но тут уже ничего не поделаешь, грань слишком тонкая и у каждого своя.
Вопрос, что считать слабохарактерностью, а что считать навязчивостью? Грань действительно почти не видна. Приходится придумывать какие-то свои формулы, что-то вроде "если на пять моих звонков приходится хотя бы один её, то можно продолжать". Утрирую, конечно, но как-то так, да.
Помоему надо искать компромисс между двумя этими крайностями. Искать моменты, когда стоит быть навязчивым, иногда этого ждут. Научиться искать моменты, когда стоит сделать вид, что тебя нет на этом свете - потребность в этом тоже возникает.
"Я хочу нравиться таким, какой я есть, не хочу никому себя навязывать. Такое вот эгоистичное чувство."

ммм...всем бы нам хотелось,чтоб нас принимали такими,как мы есть...
Но,какИе мы есть,кАк узнают нас? Мы,ведь,хотим,чтоб нас и понимали к тому же..(если хотим).
Поэтому,думаю,стоит выбирать - или быть "эгоистом" (а по мне,так это называется наплевать на всех,нравлюсь-не-нравлюсь..)или придётся себя "навязывать"...(расрыть ктО и чтО ты есть на самом деле)

И по-поводу секрета Вашего друга...думаю,дело не столько в любви женщин к вниманию,сколько в искренности и ощущении,что в тебе нуждаются..(все мы способны отличить формальные знаки внимания от заинтересованности)
Да, верно. Друг подчёркивал именно искренность, когда рассказывал про рецепт. Более того, почти дословно про женскую способность отличать, где по-настоящему, а где всего лишь игра. Но поэтому мне рецепт и не подходит. Чувство, когда я нуждаюсь в ком-то мне не чуждо, но мне претит необходимость себя навязывать, не получается искренне.
конечно же,рецепт этот Вам не подходит - Вы хотите оставаться самим собой...я помню.
Но,коль искренне мы нуждаемся в ком-то - не можем оставаться неискренними сами.
Значит,вывод всё тот же - занимаемся тем,что доставляет удовольствие..



(а почему бы не позволить себе быть уже правильным эгоистом - Я нуждаюсь в ком-то и пусть думают что хотят...?Расслабиться и...отдавать себя.Уж,поверьте,оценят,ещё как!

(где та закомплексованная нотка в Вас,что заставляет так сильно задумываться о навязчивости?
По-моему,Вы бОлее чем деликатный человек...))
тоже часто задумываюсь, стоит ли пытаться добиваться если нет никакой отдачи. очень не люблю себя навязывать и очень глупо себя чуствую в такие моменты. если нет искры и хоть какой то взаимности, то нечего дальше ждать.
Много написала, но получилось какое-то душеизлияние, поэтому я лучше скажу проще.
Я со всем согласна и чувствую примерно так же, но мне кажется, что мужчинам в этом плане легче. Вы можете себе позволить навязываться хотя бы потому, что в обществе по большей части принято так, что мужчина "должен" добиваться женщины.
Иногда, немного "навязчивое" поведение мужчины помогает девушке увидеть всё с иной стороны..То есть, если девушка не хочет встречаться с парнем, ввиду её мб, не очень то положительного представления о данной персоне, но так получается, что парень создаёт такие ситуации, что она всё же вынуждена принимать какие-то знаки его внимания...то может оказаться, что ей с этим человеком чертовски хорошо..Первое представление ломается, а дальше..."навязываться" уже не надо.. ))