...

Давайте я расскажу вам кое-что о разочарованиях, тем более что опыта у меня в этом вопросе более чем достаточно.

Большинство разочарований в жизни происходит от завышенных ожиданий, но разные люди воспринимают свои разочарования по-разному. А как мне недавно стало известно, в мире существует лишь два типа людей. Есть мужчины, и есть женщины.

Когда мужчина и женщина вместе, они так или иначе ждут друг от друга чего-то. Ждут нужных и нежных слов, красивых жестов, многозначительных подарков, искренних улыбок, понимания и взаимности, наконец. Когда два человека любят друг друга, они надеются, что тот, кого они выбрали, будет счастлив рядом с ними, счастлив без всяких условий, что он сможет заканчивать за них предложения, читать по губам, угадывать их желания по загадочной улыбке на лице, в общем, ждут оживления многочисленных романтических штампов. Но люди разные, особенно мужчины и женщины. И мало того, что по большей части мы разочаровываем друг друга во всём перечисленном, так ещё и воспринимаем эти разочарования через совершенно разные призмы.

Именно поэтому не снимают продолжения романтических комедий. "Жили долго и счастливо" не работает на практике. На практике получается либо недолго, либо со слезами, с битьём посуды, с криками, упрёками и прочими радостями совместной жизни. Да, с примирением после, не без этого, но the damage is done and it's only a matter of time when you won't care anymore. Количество скандалов, которые ты готов пережить, всегда ограниченно. Но я отвлёкся.

Женщинам свойственно винить в своих разочарованиях мужчин. Вы им свои лучшие годы, а они взамен разбрасывают вонючие носки по углам и не ценят вас в домашнем тряпье и без косметики. Все мужики — козлы, верно? Не так давно мне рассказали простую, но показательную историю.

Расставшись на какое-то время после очередного скандала, он и она несколько дней страдали вдали друг от друга, пока она не решила пойти не примирение первой, раздевшись во всё лучшее. В это время он занимался тем, что мужчины умеют делать намного лучше женщин — отвлекал себя от ситуации. Он сидел дома в засаленных штанах, пил пиво, ел креветок, смотрел телевизор и чувствовал себя в тот конкретный момент в общем и целом вполне неплохо. Когда он открыл дверь и довольно спокойно пригласил её зайти, она была искренне разочарована и обижена... на него. Ведь она-то думала, что найдёт его дома в соплях и слезах, убивающегося по потерянной любви, и что он рухнет на колени и благословит господа за то, что она вернулась и вытащила его из этой чёрной пропасти.

Женщины неизменно ждут от мужчин каких-то романтических поступков и широких жестов, а когда не получают их или получают не совсем то, чего ожидали, обижаются именно на мужчин. Но милые, ведь это вы сами нафантазировали, убедили себя в реальности того, чего никогда не было, а потом ещё и обвинили нас же в том, что мы не догадались, как надо было действовать! Это как если бы участник истории выше убедил себя, что за эти несколько дней у девушки грудь подросла на пару размеров, а увидев, что этого не случилось, обвинил бы её в том, что она не оправдала его ожиданий.

Как часто в женских компаниях вы слышали, как девушки поливают грязью тех самых мужчин, с которыми они позже вновь лягут в одну постель? А уж сколько говна выливается на наши головы после расставаний и разводов! Скажу по секрету, мужчины своих женщин грязью поливают редко, и то лишь в моменты слабости.

Мужчина в своих разочарованиях винит в первую очередь себя. Если она не обратила на меня внимания, не обняла и не поцеловала, если ответила отказом, значит, я был недостаточно настойчив, галантен, мил, whatever. Если романтические ухаживания не привели к должному результату, это не значит, что женщина самовлюблённая дура (без этой мысли, конечно, не обходится, но не в рамках обвинений, а просто как осознание факта), это значит, что ты был глуп, шептал не те слова, совершал не те поступки. Если ей плевать на твои увлечения, ты виноват, что не сумел её заинтересовать. А если женщина от тебя уходит, ты можешь винить либо себя, либо другого мужчину, но женщину никогда. Слабый пол не виноват в своей слабости. В конечном итоге, это ты сам виноват, что выбрал не ту женщину.

И проблема здесь в том, что мужчины чаще всего любят себя больше чем женщин, и нам не улыбается постоянно винить себя в том, что мы не получаем всего того, чего нам не хватает. Тем более мы не хотим винить себя за чужие слёзы и упрёки, это слишком утомительно. И когда наша зона комфорта оказывается затопленной этими самыми слезами, упрёками, скандалами, эгоизм побеждает. Впрочем, ещё нередко побеждает лень, но это совсем другая история.

Последние записи в журнале

  • Следующая

    Свайп, свайп, пауза, свайп. Толстая, страшная, страшная, толстая, ничего так, скорее всего фейк, фото со спины, толстая, фото с бойфрендом, ужасные…

  • Два ноль один семь

    Встречать новый год вдвоём. Берлин. Бранденбургские ворота. Салют на Парижской площади. Спрятанное шампанское. Взрывы петард словно боевые…

  • Нелюбовь

    Сколько подобных историй я слышал? Симпатичный, умный, хорошо зарабатывает, в постели, вроде бы, тоже всё в порядке. Или красивая, из хорошей семьи,…

Куда не плюнь все равно виноват сам! Виноват в том, что не смог справиться с потопом слез и упреками, а точнее виноват что их вызвал. И если не справился с ними значит - слабак, тряпка и какая она дура, что столько раз прощала и верила!
С одной стороны - правда. А с другой стороны - очень однобоко. Именно через вашу мужскую призму.
Не всегда женщины винят своих мужчин во всем подряд. И не всегда мужчины берут всю вину на себя. Это сильно depends от каждого конкретного человека и от его отношения к отношениям. Прости за тавтологию.
"А уж сколько говна выливается на наши головы после расставаний и разводов! Скажу по секрету, мужчины своих женщин грязью поливают редко, и то лишь в моменты слабости." - А вот с этим я не соглашусь в корне. Проверено на личном опыте, так сказать :)
expect nothing
нет ожидания, не будет и разочарования :)

нечего заставлять любимого читать по звёздам твои мечты
принять и полюбить человека таким, какой он есть - высшая награда
любить свою мечту в любом человеке - ограниченность и слепота
не проси, не жди, давай сам.
Re: expect nothing
Мне кажется, это неизбежно. Мы неосознанно ждём всех этих романтических мелочей, а разочаровываемся вполне осознанно. Везет лишь тем, у кого ожидания и желания совпадают. Вроде бы, именно такие пары называют true soulmates, или как-то так.
возможно, такой вариант развития событий довольно распространен, но далеко не единственный.
хотя в целом я согласна, что многие наши недопонимания и конфликты из-за неоправданных ожиданий.
Чем больше живу, тем больше понимаю, что всё-таки мужчина и женщина - с разных планет. Конечно, это мнение уже заезжено вдоль и поперёк, но всё же в это точно что-то есть. Просто, к сожалению, многих мужчин, например, воспитывают так, что проявление позитивных эмоций, нежностей и прочего считается позором. Типа "нечего нюни разводить, нельзя быть мягким, ты же МУЖЧИНА". И наоборот, проявление отрицательных эмоций поощряется. Т.е. воспитание супер-глыбы, непробивного терминатора, вредит самому же "непробивному". С возрастом сказать нужные слова будет казаться всё равно что показать, что ты не мужчина. Тем более сложно помириться и попросить прощения.
Насчёт примирения - это, конечно, зависит от двоих. Чаще всего, обоими владеет гордыня. "Как это так, я первый извинюсь, значит он/она подуамет, что я виноват/а" и т.д. Как в фильме "С любимыми не расставайтесь": оба друг друга любили, а развелись именно из-за этой глупой гордыни. Она не хотела признать, что ему не изменяла ("как это так, он мне сам должен верить, а раз не верит, значит не любит"), а он, хоть и верил, не хотел признать свою неправоту ("как это так, если она меня любит, то скажет правду, извинится, а раз молчит - значит виновата и не любит"). Вот и превращается жизнь в сплошной бред...
А вообще - ни на что не надеятся - лучший способ не разочароваться. Когда чего-то слишком сильно хочешь и ждёшь - оно, по закону подлости, не происходит (то же самое с планами на будущее). Наверное, надо как "птицы небесные", "что не сеют, и не жнут, и не запасают" (т.е. не выставлять планот на 5летки и прочее).
Не понимаю женщин. которые делятся со своими подругами "какой он непонимающий, такой-сякой". Это просто по-бабски. Тем более, вся эта "выработка стратегий" по воспитанию М.
Очень обидно за молодых людей, которые, начиная свою личную жизнь, часто засматриваются на других, страдая "ну когда же у меня всё это начнётся". И попадаются им на этот момент всякие лЯди (по принципу - раз вешается на шею, значит любит). И получаются потом, опять же, разочарования.
Понарасписала тут своих сентенций... Пора закругляться... В общем, don't worry, be happy. Чем больше с человеком говоришь, тем лучше. А то все недомолвки (по причине "раз любит, значит догадается, чего я хочу") и приводят к конфликтам, размолвкам и лучам поноса...
Достаточно сумбурно, но если я правильно уловил суть комментария, то в целом согласен. С последним утверждением так точно. К сожалению, говорить правду намного сложнее, чем врать или молчать. Тем более, когда правда касается того, что ты чувствуешь.
Глубоко и доходчиво. Сам без должного заряда позитивных эмоций со стороны женщины склонен влезать в засаленные штаны. И виню себя во всём постоянно, до паранойи чуть ли не.
Заставило задуматься про поливание грязью - а ведь точно, мы их совсем не пятнаем. Хотя, опять же, наверняка достаточно женщин, способных оспорить такую позицию... Было бы нас 100 человек на планете, можно было бы какие-то положения обозначить, а с таким глобальным стадом разношерстных индивидов - хрен.
А чего хотят мужчины? Даже не все, а тот конкретный, из истории. Знает ли он чего он хочет или его желния - темный лес для него самого? Мне кажется, ответ должен будет помирить его с реальностью. Только этот ответ должен быть честным, страшно честным.
"Почему всё, что начинается так многообещающе, всегда заканчивается разрывом? - Не для всех. - Для тех, у кого есть воображение. Жизнь вполне выносима, если иметь скромные желания. Как только вы начинаете мечтать о чем-то более смелом, вы рискуете обрести разочарование". к\ф "Мелинда и мелинда"
капать-капать!!, Вася :)
тебя осенило в декабре - меня только в апрелею..))
ну и у кого сомнения в том, кто, брэмзе?..)

оформила все мысли в слова и понимаю: большинство проблем у людей (и во взаимоотношениях тоже) от завышенных ожиданий, а сам человек (тот, дргой) тут не при чем..))

зачот
ой, Вася, даже не буду писать тебе гадостей как обычно ... сколько раз я винила себя, сколько раз мужиков и весь мир... но это все такая фигня по большому счету :) вот тебе реальный пример женского самолюбия: я вчера пришла в час ночи домой и чуть не расплакалась от того, что милый не додумался мне хоть несчастных пелемешек сварить... :) да, мы все склонны что-то себе придумывать, и ты по ходу тоже , только вот воспринимать все можно проще. и те же самые разочарования... и не будет душевных травм из-за подгоревшего тоста :)