...

Давайте я расскажу вам кое-что о разочарованиях, тем более что опыта у меня в этом вопросе более чем достаточно.

Большинство разочарований в жизни происходит от завышенных ожиданий, но разные люди воспринимают свои разочарования по-разному. А как мне недавно стало известно, в мире существует лишь два типа людей. Есть мужчины, и есть женщины.

Когда мужчина и женщина вместе, они так или иначе ждут друг от друга чего-то. Ждут нужных и нежных слов, красивых жестов, многозначительных подарков, искренних улыбок, понимания и взаимности, наконец. Когда два человека любят друг друга, они надеются, что тот, кого они выбрали, будет счастлив рядом с ними, счастлив без всяких условий, что он сможет заканчивать за них предложения, читать по губам, угадывать их желания по загадочной улыбке на лице, в общем, ждут оживления многочисленных романтических штампов. Но люди разные, особенно мужчины и женщины. И мало того, что по большей части мы разочаровываем друг друга во всём перечисленном, так ещё и воспринимаем эти разочарования через совершенно разные призмы.

Именно поэтому не снимают продолжения романтических комедий. "Жили долго и счастливо" не работает на практике. На практике получается либо недолго, либо со слезами, с битьём посуды, с криками, упрёками и прочими радостями совместной жизни. Да, с примирением после, не без этого, но the damage is done and it's only a matter of time when you won't care anymore. Количество скандалов, которые ты готов пережить, всегда ограниченно. Но я отвлёкся.

Женщинам свойственно винить в своих разочарованиях мужчин. Вы им свои лучшие годы, а они взамен разбрасывают вонючие носки по углам и не ценят вас в домашнем тряпье и без косметики. Все мужики — козлы, верно? Не так давно мне рассказали простую, но показательную историю.

Расставшись на какое-то время после очередного скандала, он и она несколько дней страдали вдали друг от друга, пока она не решила пойти не примирение первой, раздевшись во всё лучшее. В это время он занимался тем, что мужчины умеют делать намного лучше женщин — отвлекал себя от ситуации. Он сидел дома в засаленных штанах, пил пиво, ел креветок, смотрел телевизор и чувствовал себя в тот конкретный момент в общем и целом вполне неплохо. Когда он открыл дверь и довольно спокойно пригласил её зайти, она была искренне разочарована и обижена... на него. Ведь она-то думала, что найдёт его дома в соплях и слезах, убивающегося по потерянной любви, и что он рухнет на колени и благословит господа за то, что она вернулась и вытащила его из этой чёрной пропасти.

Женщины неизменно ждут от мужчин каких-то романтических поступков и широких жестов, а когда не получают их или получают не совсем то, чего ожидали, обижаются именно на мужчин. Но милые, ведь это вы сами нафантазировали, убедили себя в реальности того, чего никогда не было, а потом ещё и обвинили нас же в том, что мы не догадались, как надо было действовать! Это как если бы участник истории выше убедил себя, что за эти несколько дней у девушки грудь подросла на пару размеров, а увидев, что этого не случилось, обвинил бы её в том, что она не оправдала его ожиданий.

Как часто в женских компаниях вы слышали, как девушки поливают грязью тех самых мужчин, с которыми они позже вновь лягут в одну постель? А уж сколько говна выливается на наши головы после расставаний и разводов! Скажу по секрету, мужчины своих женщин грязью поливают редко, и то лишь в моменты слабости.

Мужчина в своих разочарованиях винит в первую очередь себя. Если она не обратила на меня внимания, не обняла и не поцеловала, если ответила отказом, значит, я был недостаточно настойчив, галантен, мил, whatever. Если романтические ухаживания не привели к должному результату, это не значит, что женщина самовлюблённая дура (без этой мысли, конечно, не обходится, но не в рамках обвинений, а просто как осознание факта), это значит, что ты был глуп, шептал не те слова, совершал не те поступки. Если ей плевать на твои увлечения, ты виноват, что не сумел её заинтересовать. А если женщина от тебя уходит, ты можешь винить либо себя, либо другого мужчину, но женщину никогда. Слабый пол не виноват в своей слабости. В конечном итоге, это ты сам виноват, что выбрал не ту женщину.

И проблема здесь в том, что мужчины чаще всего любят себя больше чем женщин, и нам не улыбается постоянно винить себя в том, что мы не получаем всего того, чего нам не хватает. Тем более мы не хотим винить себя за чужие слёзы и упрёки, это слишком утомительно. И когда наша зона комфорта оказывается затопленной этими самыми слезами, упрёками, скандалами, эгоизм побеждает. Впрочем, ещё нередко побеждает лень, но это совсем другая история.

Последние записи в журнале

  • Сделать и не жалеть

    Есть один ненавистный мне оборот: «Я собирался сделать, но». Универсальная такая индульгенция. С одной стороны, ничего и не сделал, а с другой — тот…

  • Как справиться с расставанием за 10 шагов

    Поскольку тексты без цифр в заголовке сегодня чаще всего остаются без внимания, я решил попробовать себя в этом замечательном жанре глянцевых…

  • Следующая

    Свайп, свайп, пауза, свайп. Толстая, страшная, страшная, толстая, ничего так, скорее всего фейк, фото со спины, толстая, фото с бойфрендом, ужасные…