...

Ты просыпаешься, открываешь глаза, усыпляешь будильник, может, дремлешь какое-то время, цепляясь за обрывки сна. И несколько минут всё хорошо, всё как обычно. Пока ты не вспоминаешь.

На работе ты то окунаешься в рутину, то вдруг опять теряешь фокус, забывая день недели и теряясь во времени. В очередной раз оживляешь в памяти определённые детали, и неприятная паника охватывает тебя, становится трудно дышать. Но потом вновь приходишь в себя, продолжаешь общаться с коллегами, шутить, смеяться; забываешься на какое-то время.

У тебя нет аппетита, но ты заставляешь себя сходить на обед, чтобы хоть как-то отвлечься. Весь день ты ощущаешь чудовищную слабость; вечером после работы лежишь на диване больше часа, не в силах ничего сделать, смотришь в потолок, смотришь на пол, смотришь на телефон, может, листаешь твиттер. Потом ты зачем-то едешь на другой конец города за одним жалким сэндвичем, листая всю дорогу песни на айподе, пытаясь найти что-нибудь подходящее, но так и не дослушиваешь ни одну песню до конца.

Тебе не хочется никого видеть, ни с кем говорить, но при этом ты чувствуешь себя одиноко. Но ты отнюдь не жалеешь себя, и тем более тебе не нужна чужая жалость. Повторяешь себе, что это пройдёт, это пройдёт, это пройдёт. Дома ты включаешь первый попавшийся фильм и на пару часов забываешься.

После, перед сном, ты вновь и вновь прокручиваешь в голове последний разговор, затем предпоследний, затем всё остальное, что память услужливо подкидывает тебе. Вспоминаешь события, места, имена, вглядываешься в лица. Ты пытаешься вспоминать лишь плохое, но получается скорее наоборот. Ты думаешь о всех ошибках, которые допустил. Спрашиваешь себя, были ли они ошибками, можно и нужно ли было сделать что-то иначе, сказать другие слова или промолчать. Ты ловишь себя на мысли, что, пожалуй, не стал бы ничего менять, будь у тебя такой шанс, и случилось то, что должно было случится, и лучше раньше, чем позже. Но это не приносит облегчения, по крайне мере пока.

Не приносит облегчения и мысль, что ты уже всё это проходил когда-то. Наоборот, ты боишься, что не захочешь вставать на этот путь ещё раз, ведь он неизменно заводил тебя в тупик. Ты боишься, что так, как было, больше не будет. Ты размышляешь, можно ли что-то исправить, вернуть, но затем понимаешь, что назад пути нет; мосты сожжены, и сожжены не тобой.

Какое-то время слоняешься из комнаты в комнату, то и дело натыкаясь на фотографии и другие артефакты теперь уже прошлого, которые ты по какой-то причине пока ещё не прячешь. И ты знаешь, что ты будешь в порядке, и что это тоже непременно пройдёт, что через какое-то время отпустит, что пустота отступит, что снова будет хорошо, и, возможно, даже лучше. Но сейчас тебе отвратительно, и ты никак не можешь отделаться от этой чёртовой приставки. Экс.
  • Current music: The Courteeners – You Overdid It Doll

Последние записи в журнале

  • Следующая

    Свайп, свайп, пауза, свайп. Толстая, страшная, страшная, толстая, ничего так, скорее всего фейк, фото со спины, толстая, фото с бойфрендом, ужасные…

  • Два ноль один семь

    Встречать новый год вдвоём. Берлин. Бранденбургские ворота. Салют на Парижской площади. Спрятанное шампанское. Взрывы петард словно боевые…

  • Нелюбовь

    Сколько подобных историй я слышал? Симпатичный, умный, хорошо зарабатывает, в постели, вроде бы, тоже всё в порядке. Или красивая, из хорошей семьи,…

У меня всё то же самое, но перед сном я смотрю только в будущее. Мечтаю. Сладко. Засыпаю в сладости...

Потом снятся кошмары. Потом с утра просыпаюсь. И дальше по тексту.
с каждым следующим разом это проходит легче и быстрее, утешила? :) а как я щас благодарна им что они меня разочаровали/обманули/бросили когда-то и сделали мне отдолжение покинуть мою жизнь:)
Читаю тебя как увлекательный роман - хорошо пишешь.
Вчера зашла случайно из Твиттера и сегодня из-за этого в гости опаздываю уже часа на три )) Зависла тут.


А по поводу приставки вот мой ответ:

http://pritchi.ru/id_1017

Осталось только побыть наедине с собой, чтобы понять, откуда ноги растут и почему повторения.
--------------------
Если хватит желания и решимости перестать прыгать по одним и тем же граблям и захочется сменить поле игры на хорошее - можно и Нарушевича послушать, там все очень хорошо рассказано:

http://audioveda.ru/author?id=5

Слова Веды не пугайся, суть-то от этого не меняется. Ну и, понятное дело, можно делить все на 10, на 20 и тд для себя - на сколько хочется, вобщем.

Главное - уловить суть.

Могла бы дать ссылку еще точнее, на конкретную лекцию применительно к твоей ситуации, но это если Вконтакте есть регистрация у тебя.

Да, и самое Главное - даже Нарушевич говорит, что Правила существуют для того, чтобы их Нарушать.

Просто нарушать их надо со знанием дела, то есть Сознательно.

Ехать вслепую - приедешь куда-нибудь, а не куда хотел, то есть шансы ничтожно малы. Стоит понимать куда хочешь, раз сел за руль.

Нам, девченкам, легче - мы можем и должны довериться Водителю, именно так мы выбираем маршрут: выясняем, по пути нам или не по пути. И всё.
С вами же такой номер не прокатывает - у вас должна быть четкая и ясная Цель. Только тогда найдется правильный попутчик, который собрался доехать именно туда же.

Всегда нужно знать куда едешь и говорить об этом вслух.

...другие способы жить тоже есть, вопрос только в выборе способа жить и его эффективности, ога? ;)

Ты думаешь о всех ошибках, которые допустил. Спрашиваешь себя, были ли они ошибками, можно и нужно ли было сделать что-то иначе, сказать другие слова или промолчать
------------
1) Самое важное в жизни - это БЫТЬ..
И быть здоровым.
Человеку любящему этого достаточно для радости. Все остальное - персональный тюнинг и примочки, которые не решают вопросов "уходить или не уходить". Из-за "не такой фары" или если чего то сломалось несущественное я автомобиль не выкину, а

если выкину, значит он не нужен мне был изначально.

Как бэ это стоит понять.

2) Любящий человек любит не за что-то, а ВОПРЕКИ ВСЕМУ.
Это совершенно однозначно, именно так, да. Поэтому ошибки совершать нежелательно, но к смерти чувств они не приводят. Они может ранят сильно - это да, но когда есть чувства, то они не уходят. (!)Не путать со страстью, я как раз про любовь.

Мать любит своего сына любым - женщина в этот смысле в способности любить не отличается по объектам выбора любви, просто она либо любит - либо нет.

3) Быть собой можно и нужно, и ошибки - это естественно, их не надо бояться, вспоминать, пережевывать.. Что сделано то сделано - важнее то, что будет потом и избавиться от негативных последствий ("упал в грязь - постирай одежду").
Ошибки не приводят к разводам, к разводам приводит нелюбовь и нетерпимость + дискомфорт ("переполнилась чаша терпения" = "ты причиняешь мне невыносимый дискомфорт")
Женщина способна простить и слово не то, и даже дело не то, если ЛЮБИТ, и если ВЕРИТ в то, что это ТОЛЬКО ОШИБКА, а не способ жить.
Любящую женщину забрать у ее любимого невозможно - у нее для загрузки кого то еще просто "места на диске не хватает", мы так устроены.

4) Вопрос "кто с кем хочет жить" к любви имеет самое дальнее отношение, и обычно хорошо решается словом "партнер". Где слово "партнер", там значит и слова "комфорт и удобство". Не всякая женщина признается мужчине, что она всего лишь благодарит его за комфорт, созданный для нее, а не любит его в чистом виде. Но так живут многие - это факт медицинский.
Возможно и правильный.

Мужчины в этом вопросе в массе своей чище, за что и люблю их. Им трудно соврать - организм выдает...

С другой стороны наладить свою жизнь и быт с помощью подходящего партнера - вобщем-то признак ума, это выбор головой, значит это надежнее. Мы ценим надежность - это заложено природой, потому как женщина обязана думать о потомстве и его выживании, так мир устроен.

Индусы только так и поступают - это традиция, именно поэтому у них не существует родного слова "развод".

Русский человек сначала влюбляется, а потом только думает о том, может ли он с этой женщиной прожить всю свою жизнь, а индус поступает наоборот - он сначала выбирает женщину, с которой он однозначно понимает, что может и хочет прожить всю жизнь, и только потом в нее влюбляется. Так и получается, что у него брак счастливый и на всю жизнь.
Здорово экономит силы, время, нервы и так далее - дает чувство уверенности в завтрашнем дне и, как следствие, продуктивность.

Это координальное различие культур.

Лично я хочу в Индию. :)