Полный кретин

If you're suffering, it's because you're telling yourself a story that isn't true, but you believe it.

Есть у меня потрясающий по своей бесполезности дар. Каждый день, в какие-то совсем случайные моменты, я перемещаюсь в альтернативную реальность, делая это столь искусно, что даже сам не замечаю. Я рисую себе красочные картинки, которые, конечно же, не имеют ничего общего с действительностью, но я тем не менее верю в них, словно они и в самом деле реальны. Но чтобы стало понятно, о чём я, позвольте зайти издалека.

В отношениях с противоположным полом я всегда старался не делать ничего просто так. Начиная с первого звонка той самой первой девушке, когда я пригласил её погулять в первый раз.

Вы, поколение Google, и представить себе не можете, как вам сегодня повезло. У меня в арсенале не было никаких соцсетей, ни даже чёртовых коротких сообщений. Нельзя было, прикрывшись монитором, спокойно и методично прозондировать почву, не произнеся при этом вслух ни единого слова, без риска выпалить глупость, не боясь показаться навязчивым. Нужно было набрать дрожащими от волнения пальцами шесть цифр, после чего услышать грубый мужской голос отца на том конце провода. “Алло, а можно Катю к телефону?” “Привет, давай погуляем?” “Отлично, встречаемся возле твоей почты в шесть?”

Или когда, будучи мертвецки пьяным, я записывал на обрывке салфетки телефон девушки в клубе, на утро не было никакой возможности понять, стоит ли ей звонить, потому что у меня не получалось вспомнить, как же она выглядела, да и имени не помнил, не записал. Никаких инстаграммов и, прости господи, себяшек в фейсбучеке, чтобы оценить кандидатку. Впрочем, был и плюс, девушка тоже не могла быть уверена, какая именно из вчерашних пьяных морд ей звонит, шансы уравнивались. Но я отвлёкся, речь совсем не об этом.

Тогда, прежде чем набрать в первый раз заветный номер, который я помню до сих пор, я включил на фоне “Достань гранату” достаточно громко, чтобы было слышно про “220 врагов в розетке ждут без штанов / а двести двадцать один влюблен и полный кретин”. Слышно именно в тот момент, когда я приглашал Катю на свидание. Зачем? Чёрт его знает. “Влюблён и полный кретин”, не иначе.

С тех пор десятки, сотни и, может быть, даже тысячи мелочей сопровождали каждый мой шаг. Я оставлял незатейливые сообщения на страницах книг, которые дарил, ставил “говорящие” песни, оставлял цветы под дверью, рисовал на снегу. В любом жесте скрывались многочисленные знаки, и я ждал, что те, для кого это всё делалось, прочитают их.

Сегодня ничего не изменилось. И скрытые признания в подаренных книгах, и особые песни, и случайные подарки, всё это остаётся частью процесса. Музыка в роликах, которые я монтировал для мероприятий, видео в презентациях на совсем скучные темы. Да что уж там, мало какой пост в этом журнале написан просто так. И подобранные здесь фотографии и песни тоже не случайны, конечно же. У меня уходит чудовищное количество времени, чтобы насытить каждую запись здесь тем количеством важных деталей, которое приемлемо для меня. Поэтому пишу редко. Но всё это так, привычные мелочи. Впрочем, достигнуты и новые вершины кретинизма, но это тема отдельного рассказа.

И чёрт бы с ним, что все эти красивые сумбурные и часто наивные знаки считывались в лучшем случае один раз из трёх. Меня это никогда не останавливало, не останавливает и не будет останавливать. Проблема не в этом.

Проблема в том, что я практически всегда подсознательно жду похожих поступков от тех, чьи имена стали вдруг чем-то гораздо большим, чем просто набором букв.

Раньше я ждал стука каблуков за спиной, когда, проводив её, возвращался домой. Или же я сидел по полчаса в машине перед её подъездом, ожидая, что она заметит и спустится поцеловать меня ещё раз.

Сегодня, натыкаясь, например, на рекламу полётов в ту же, чёрт бы её побрал, Вену, я переношусь в альтернативную реальность, в которой она решается удивить меня в ответ. Потому что это именно то, что сделал бы я сегодня. Выходя из аэропорта, я всегда вглядываюсь в лица встречающих, в надежде, что меня будет ждать сюрприз. Потому что я сам устраивал такие неожиданные встречи в аэропорту. Поднимаясь к себе на этаж, где-то на грани сознания я ожидаю, что увижу её улыбку. С похожим трепетом я открываю почтовый ящик. Или холодильник.

Я ищу знаки абсолютно во всём, в любых новых фотографиях, в статусах, в чёртовых сообщениях. И, конечно же, в музыке.

Пару раз, когда раздавался неожиданный звонок в дверь, за несколько секунд пока я шёл открывать, я успевал перенестись в ту параллельную вселенную, в которой за дверью ждала она, а не сосед.

Думаю, вы понимаете. Каждый раз я придумываю какие-то романтичные поступки или мелочи, которые свойственны лишь мне. Я вижу ситуации так, как я бы поступил на месте моих избранниц. Я представляю себя в отношениях с самим собой.

Надо ли говорить, что разочарование от реальности преследует меня на каждом шагу. Но ведь я не в праве винить никого кроме себя. Только я виноват в том, что придумываю эти сказки, только я виноват в том, что позволяю себе погрузиться с головой в альтернативную реальность, в которой всё иначе. Глупо обижаться на человека за то, что он не прочитал твои мысли. Мне всегда кажется, что если я покажу пример, как может быть, если предложу правила игры, на той стороне поймут. Иногда срабатывало, но редко. Люди в массе своей боятся оказаться голыми на площади.

Хотя, как показывает практика, у всех свои сказки, свои параллельные миры. Вся разница между нормальными людьми и такими ебанашками как я в том, что те не пытаются превращать мечты в реальность. Жрут, что дают.





Последние записи в журнале

  • Сделать и не жалеть

    Есть один ненавистный мне оборот: «Я собирался сделать, но». Универсальная такая индульгенция. С одной стороны, ничего и не сделал, а с другой — тот…

  • Как справиться с расставанием за 10 шагов

    Поскольку тексты без цифр в заголовке сегодня чаще всего остаются без внимания, я решил попробовать себя в этом замечательном жанре глянцевых…

  • Следующая

    Свайп, свайп, пауза, свайп. Толстая, страшная, страшная, толстая, ничего так, скорее всего фейк, фото со спины, толстая, фото с бойфрендом, ужасные…

Чудесный пост! Ну вообще девушки-женщины к таким вещам чувствительны. Ко всяким приятным мелочам и знакам внимания. Наоборот, такого обычно ужасно не хватает в повседневной жизни. Книги со скрытым признанием - это же космос и сплошная приятность. Но глупо винить мужиков, которые сделаны из другого теста, не читают мысли, и бла-бла-бла:)

Слушай, а может быть все они были сногсшибательными красотками, но эмоционально недоразвитыми или тупо перебалованными? Ну может ты подсознательно выбираешь типаж "снежной королевы", не может такого быть?

Ну а вообще, мужик должен быть немножко навязчивым, если девушка нравится. Я думаю, что тебе точно не надо бояться переборщить. Смелость города берет или как там было:)