The one

The one
Я всегда был уверен, где-то меня обязательно ждёт та самая, кого принято называть the one — пресловутая половинка, идеально подходящий мне кусочек пазла. Только с ней моя жизнь сможет обрести смысл, а всё остальное — так, подготовка, тестовый заезд. И я либо убеждал себя, что очередная избранница и есть она, после чего проходил через мучительный процесс примирения с действительностью; либо я понимал сразу, это не она, что автоматически ставило срок годности на отношениях.

Лишь после череды подобных отрезвляющих разочарований я наконец осознал — нет никакой the one. Не существует идеальных людей. Мы слишком разные, чтобы во всём идеально подходить и совпадать с кем угодно. Самые близкие люди — часто наша полная противоположность. В моментах, в деталях — да, безусловно, нужны пересечения: то, что объединяет, по крайней мере, в самом начале. Но так, чтобы человек по всем пунктам попадал в твою идеальную картинку — это утопия. Верить в такое в сознательном возрасте — верный признак эмоциональной незрелости. Встречаются не две половинки яблока, а два целых яблока.

Не бывает the one, есть только the one you want to be with — та, с которой ты хочешь быть. С которой выбираешь быть. Кто-то возразит, мол, нельзя выбрать человека, которого полюбишь! Конечно, речь совсем не об этом. Ты не выбираешь, кого полюбить, но выбираешь остаться с тем, кого полюбил.

Мы ведь не влюбляемся в тех, кто нам подходит лучше всего. Любят вопреки здравому смыслу.

Когда-то девушка, безумно любившая меня (взаимно), выбрала не оставаться со мной. У неё появились сомнения во мне, в нас, и для неё это стало первым признаком, что я не её принц, и она решила не ждать неминуемого, по её мнению, конца. Мне кажется, она так и не поняла, что в тех, кого любишь, сомневаешься больше всего. (Но, возможно, она и не любила меня, а только так думала; в таком случае всё закончилось хорошо).

Впрочем, я и сам в прошлом неоднократно шёл на поводу у сомнений. В сложные или просто застойные моменты я непременно убеждал себя, что рядом со мной сейчас не та самая. Как бы сильно я не любил, или как бы хорошо мне не было тогда, сомнения отравляли всё, и я начинал думать о той, которая будет следующей. Ведь она обязательно окажется правильнее, и с ней не возникнет подобных вопросов. Глупая и непреодолимая тяга к идеалу.

Сегодня я понимаю, умение справиться со своим внутренним скептиком — это чуть ли не первая настоящая проверка, которую можно пройти в паре. В тот день, когда закончится период испепеляющей страсти, период розовых очков, период безусловного принятия всех минусов человека; когда ты наконец начнёшь замечать недостатки, когда тебе станет казаться, что ты сделал неправильный выбор (а это обязательно случится), важно суметь холодно и спокойно оценить реальность. Если в момент протрезвления ты увидишь, что рядом с тобой чужой человек, то нужно уходить. Это честно и правильно. Но если ты поймёшь, что любишь её, несмотря на минусы, несмотря на проблемы, если почувствуешь это иррациональное желание быть с ней несмотря на все свои сомнения, то это твой человек. Идеальнее не будет, в лучшем случае может быть так же. Ты никогда не будешь уверен, но ты можешь остаться и любить.

Любишь сердцем, но выбираешь остаться головой.

Но важно, конечно, чтобы выбрал не только ты, но и тебя. Впрочем, об этом уже в следующий раз.





  • Current music: Lo-Fang - Confusing Happiness

Последние записи в журнале

  • Сделать и не жалеть

    Есть один ненавистный мне оборот: «Я собирался сделать, но». Универсальная такая индульгенция. С одной стороны, ничего и не сделал, а с другой — тот…

  • Как справиться с расставанием за 10 шагов

    Поскольку тексты без цифр в заголовке сегодня чаще всего остаются без внимания, я решил попробовать себя в этом замечательном жанре глянцевых…

  • Следующая

    Свайп, свайп, пауза, свайп. Толстая, страшная, страшная, толстая, ничего так, скорее всего фейк, фото со спины, толстая, фото с бойфрендом, ужасные…