...

Говорят, любовь разная. Говорят, что любовь не умирает, а только взрослеет... Но что-то сомнительно мне это.

Очень все любят вешать ярлыки с сердечками на всё подряд. Такая любовь, эдакая, квадратная, зелёная, алая, с ароматом ванили и спелой вишни... И всё только ради того, чтобы никто не мог уличить, что любви и нет давно. "Как же, у нас только любовь!" "Нет, я не представляю себе, как можно жить с нелюбимым человеком!" Не понимаю, почему так важно, чтобы брак был только по любви? И при этом непременно до гроба — "жили они долго и счастливо и умерли в один день"! Мне хоть и не так много лет, как многим "умудренным опытом", но в подобные сказки я уже давно не верю.

wiktor сказал замечательную фразу — на любимой женщине жениться нельзя! И это, чёрт побери, правда! Любовь не терпит банального домашнего быта, любовь не выносит нервотрепки, скандалов из-за уборки, денег, стирки носков и прочей белиберды. Ок, утрирую, но не надо мне тут расписывать про "с милым рай и в шалаше"! Жениться можно только когда любовь уже прошла.

В своё время мой друг, тот самый, с кем я спорил насчет предательства, рассказал мне про свою любовь. Про то, как это бывает на самом деле. И я готов был бы с ним не согласиться из-за своего тупого юношеского романтичного максимализма, да логика подсказывает, что он прав.

Да, любовь случается, что уж тут. Но это слепое чувство. Как там было... Любят не за что-то, а вопреки всему, верно? Когда ты любишь, недостатки человека не замечаются абсолютно. А если и замечаются, то они трансформируются в милые особенности и причуды. Но так не может быть вечно, закон такой. Любая любовь умирает. Есть даже определенный срок — два года, кажется. Но всем везёт по-разному.

Если всё взаимно, всё в розовых соплях, то сложно представить себе более счастливые моменты. Даже если случаются мелкие ссоры, то они очень редки и незначительны обычно. И вот пару лет господствует страсть, желание видеть друг друга каждый день, слышать, обладать. А потом, все постепенно угасает. Не может не угасать, даже любимое блюдо нельзя есть каждый день, слишком быстро приедается.

И тогда встречаться можно себе позволить уже реже. Недостатки выплывают на поверхность... И если к этому времени не накоплен багаж совместных переживаний, событий, детей, если угодно, то люди расстаются. Иначе, отношения переходят на другой уровень, где это уже не любовь. Уж простите меня, но здесь как с осетриной, не бывает любовь второй свежести. Но то, что приходит после, если оно всё же приходит, во многом даже сильнее и важней любви. Это уже союз людей, которых связывает нечто большее, чем эмоции и гормоны. Только вот любовью не надо это называть, лживо это. Да и перейти на этот уровень могут не все.

Другим же с любовью везёт меньше. Но невзаимная любовь живет дольше, ей просто не дают привыкать. Но и она засыхает. Пусть медленно, от тоски, но всё же. Время действительно лечит. Если не подпитывать этот костёр переодическими встречами, разговорами, звонками, то он просто перегорит. А если ему вдруг дать разгореться, окунувшись с головой в счастье, то любовь умрёт еще быстрей, просто потому, что привыкла страдать. Я знаю наверняка, что если бы у меня сейчас вдруг всё получилось с Катей, стало бы невмоготу очень быстро. Нет у нас того багажа за плечами, что позволил бы притереться друг другу, обтесать острые углы. Так что я на ней никогда не женюсь. И не женился бы. Но только это чувство будет самым сильным, самым запоминающимся. Уверен, с моей будущей женой мне будет просто замечательно, легко, свободно и приятно. И не будет никого ближе неё. Но вот любить я её не буду...
Теги:
Знаешь, Вась, прочитав твой пост, я почувствовала себя оскорбленной. Потому что пять лет моей небезоблачной, но безусловно счастливой жизни ты засунул в жопу. Назвал ложью.

Впрочем, это не важно:)) Важно то, что ты все-все перепутал:) Назвал черное белым и наоборот. Почему-то назвал приключения с гормонами любовью и основываясь на этом начал штамповать жизнь. Вспомни, школьный курс логики:) Ты сделал ошибку построив ряд умозаключений на заведомо ложных посылках. Рекомендую послушать старшых товарищей, имеющих больший и иной жизненный опыт. И хотя бы попробовать допустить мысль, что они правы:) И посмотреть, что из этого получиться.
Я ничего не штампую, все вышесказанное - моё мнение. Но заметь, я его все же основываю на примерах, да и не только своих. Просто почему-то вы так цепляетесь за это слово "любовь", словно это является чем-то основополагающим. Разве ж это не штампование? К чему?
Да нет, как раз взрослею.. "И становлюсь соответственно толще. Ниже, глупее, а также бессовестней".

Раньше я точно так же мог *добро улыбаться*. А сейчас я стал немного циничней, немного практичней... Я бы тоже хотел все еще верить, что все бывает только в розовом, но уже не вижу в этом смысла.
я уже пару месяцев пытался сформулировать свои мысли и вот оно - как всегда в твоём ЖЖ... даже не знаю, хорошо это или плохо...
Ты прости, что я лезу.
Я тебе никто, просто читаю.
Дело в том, что очень хочется тебя пееубедить, хотя ты и не хочешь переубеждаться.
Тебе всё правильно juga написал(а), но просто правда-матка в глаза тебе видимо не помогает.
Тебе кто-то должен дать правильное направление, и ты скоро поймёшь, что видел всё неправильно-жил в своём двухмерном мире, когда тебе все твердили, что есть ещё как минимум одно измерение. А ты всё говорил :" вы обманываете себя! вы лжёте сами себе!"
Но допустим, что все лгут, все обманывают. Но не обманывают же они в конце концов тебя в том, что живут и вполне довольны жизнью? И им вовсе не хочется напиваться от безысходности или резать себе вены и даже писать думать такие грустные мысли.
Хоть горшком ты обзови ту ненастоящую_в_твоём_пониманиии_любовь ( ИХ ЛЮБОВЬ=ГОРШОК), но они же счастливы от этой ненастоящей!!!
Ты хочешь дальше страдать или хочешь обрести какое-то равновесие душевное?
Ответь пожалуйста на этот вопрос: просто "да" или "нет".
Хочешь ли ты, чтобы твоя жизнь изменилась?
Ты скажешь "да", но если будут какие-то "но", значит ты ответил на самом деле "нет", и значит ты упорно не хочешь чтобы твоя жизнь поменялась, а значит тебе не стоит просить у судьбы помощи. Ты сам так решил-не менять. Но почему??? Если можно осветить твою душу новым Солнцем, почему нет? Почему ты отказываешь своему Счастью? Оно готово тебя любить, дарить себя, валяться на снегу, целоваться до утра под окнами, но почему ты не хочешь ответить своей Новой Радости взаимностью? ;(
Что-то у меня четкое впечатление, что все не так поняли то, что я хотел сказать. Значит, не так сказал. Суть то не в страданиях. Я про себя то и не говорил вообще, мои личные страдания здесь не важны...


BTW, очень интересное последнее предложение. Мы действительно незнакомы?
Сто процентов.
А вообще ты здорово реагируешь на некоторые высказывания 8)
Мне кажется, какой-то хорошенькой девушке надо тебя просто брать...и никому не отдавать больше 8) Потому что ты хороший (с)
Они бы взяли давно, и дело даже не в том, что ты не даёшься.
Просто девчонки инициативы от парня чаще всего ждут, а ты всё слёзы льёшь-наверное и в местах рыбных не бываешь ;(
То есть много достойной рыбы просто уплывает мимо твоего взгляда я уверена.
Давно пора пойти на рыбалку и позакидывать удочку(только не на дискотеку, а в библиотеку 8) )
Рыбалка сначала будет не в радость, а потом как пойдёт клевать, как разгуляется 8)))
лет через 10 ты будешь смеяться над всем этим, над самим собой теперешним, т.к. поймешь - что многое, что сейчас для тебя проблема - вовсе не проблема...
одна из причин того, что с тобой происходит и как ты это вопринимаешь - еще юношеский максимализм, изрядная доля эгоцентризма и в какой-то степени садомазохизм. Перестань лелеять в себя свои переживания, они порядком затянулись. некоторые вещи ты слишком упрощаешь, а некоторые порядком усложняешь.
Если есть желание что-то изменить в своей жизни - попробуй для начала не затыкать уши и оглянуться вокруг - жизнь идет, шла и будет идти во всех ее проявлениях. Попробуй слушать не только себя, но и то, что говорят тебе другие.
Искренние мои пожелания тебе, чтоб поскорее все у тебя устаканилось.
Если зажечь все спички разом, они вспыхнут красивым огоньком и мгновенно погаснут, а зажигая по одной, будет гореть долго и верно.
Делаем выводы.
Мне кажется, что ты подменяешь понятия любви и страсти. Страсть проходит со временем, тебя уже не будет так колбасить рядом с человеком и дыхание от взгляда замирать не будет. Но это не означает, что прошла любовь. И через 2, и через 5, и через 10 будет комок к горлу подкатывать от нежности к самому близкому, родному человечку. Спокойней все станет, стабильнее, но если любовь есть, то по прежнему будет тянуть друг к другу. И сомнений не будет, что это любовь.
А о том, что проходят страсти-мордасти пожалеть можно конечно, но это развитие отношений, и ничего не поделаешь.
Я всегда с интересом читаю твои записи и комменты к ним...
Но в этот раз они меня поставили в недоумение...
Почему люди не пытаются понять другого человека, что его заставило _так_ написать?
Почему они чувствуют себя оскорбленными, ты же писал о себе о не о них? Их что-то на самом деле тревожит?
Они только кричат: а, Я! а, Мне! а, у Меня!!
И потом удивляются, что такие беседы не приносят результатов и понимания. А какие могут быть результаты, если люди просто НЕ СЛЫШАТ друг друга?
Грустно как то стало от такого...Что они пытаются тебе доказать?


-------
Я когда прочитала твое сообщение...мне показалось, что ты пытаешься настроить себя, убедить, что скоро твоя любовь пройдет, перегорит.
Я не берусь судить об истиных причинах написанного, те ты в самом деле устал от этих чувств и хочешь с ними покончить или же ты пытаешся всеми силами заставить себя поверить, что все закончилось, хотя чувствуешь, что это не так...
я вам объясню почему.
потому что человек, не способный похвастаться успехами в личной жизни позволяет себе говорить про "людей, чувствующих себя оскорбленными", что они нихрена в этой жизни не понимают и вовсе даже не любят тех, с кем живут, бо это не любовь.
знаете, я в таких случаях советую сначала вытащить бревно из собственного глаза и разобраться в себе, а уже потом указывать кому-то на соринку.
не отвечайте, пожалуйста, я для себя эту дискуссию закрыла.
Даник, я тебе как друг скаже, как человек которого ты можешь назвать "грязью" и который за это на тебя не обидится. Даник. почитай свои последние посты...Често мне надоедает тебя читать:) Ты месишь и месишь одно и тоже из поста в пост. Ты не слушешь ,что тебе говорят аппоненты, ты только слышишь только тех кто тебе вторит. Не знаю..пора менять тему.
Как пример расскажу тебе пример одной девочки, которая расставшись о своим парнем досавала друзей рассками о том, какая он сволочь и как ей плохо, после 3-ёх месяцев утешения народ постепенно от неё удаляться, пока в результате она не осталась одна. Просто НАДОЕЛА. Самое интересное, что через некоторое врямя меня жизнь свелас её бывшим парнем. Он мне рассказал, что он с расстался с этой девочкой потому, что она постоянно вспоминала молодого человека, который был до него. Говорила, какая он тварь,что бросил её и как ей плохо...Болезнь?
Не дай Бог, что бы и у тебя было такое..


P.S. :)
В своем упрямстве silensers не оригинален. Все люди воспринимают идеи лишь четко вписывающиеся в их мировозрение. Все остальное отбрасывается, как шелуха.

Я бы сказала, что измерять уровень "взрослости" можно по готовности человека понимать, что любая идея есть правда, существующая на свете. Взрослый человек услышав идею не ищет доказательства существования этого факта, но думает о том, хочет ли он эту идею поиметь в своей жизни и что для этого нужно сделать.
Не хочет Вася иметь брак по любви, ну и не получит. That's it.
Вдоволь посмеялась над тем, что фразу "на любимой женщине жениться нельзя" сказал, оказывается, некто wiktor....:))))

Как Вам название "Война и Мир", говорит о чем-нибудь? :)
"И вот пару лет господствует страсть, желание видеть друг друга каждый день, слышать, обладать. А потом, все постепенно угасает. Не может не угасать, даже любимое блюдо нельзя есть каждый день, слишком быстро приедается. "

Ты отходишь от объекта, любовь без объекта не любовь, то чем занимаешься ты сейчас пустая болтовня без выводов и целей..Сравнивать любовь и еду вообще странно, любовь не может надоесть потому что ты любишь не чувство а человека, а человек не статичен, он разный, подчас неузнаваемо разный
Это вообще большая разница, можно любить признаки любви, можно любить любовь, а можно любить человека.

А вообще, знаешь, если любовь для каждого своя, то получается, что ее вообще нет в природе Любовь вообще штука не коллективная и даже не для двоих..хотя это я уже не по теме
Я вот только не понимаю почему надо ставить в красный угол именно любовь, ведь есть такие вещи как уважение и понимание и это ничуть не хуже