Даниил Силов (dansilov) wrote,
Даниил Силов
dansilov

Category:
  • Music:
Сложно сделать шаг вперед, когда прошлое держит тебя, окутывая липкой пеленой воспоминаний. Но разве вся наша жизнь не есть прошлое?

Банальный штамп — "казалось бы, еще вчера..." Но ведь так есть! Все эти переживания, мысли, сопли, глупости, проблемы и радости, что заполняют нашу жизнь сейчас, уже завтра будут прошлым. Я закрываю глаза и пытаюсь вспомнить, что такое быть вчерашним. Я пытаюсь снова вспомнить первые поцелуи, прогулки, сухие слёзы... Но нет, это всё уже ушло.

И что же будет ещё через пяток лет? Каким я стану? Что я буду видеть, оглядываясь назад? Какие события из тех, что заполняют сегодняшнее мое настоящее, останутся такими же чёткими и ясными как сейчас, а какие превратятся в размытые пятна, в силуэты на плохой плёнке.

Помню как-то в двенадцатом классе я задумался о чём-то подобном. Тогда я дал себе обещание накупить плёнки для фотоаппарата, чтобы запечатлеть как можно больше моментов из того настоящего. Сейчас, смотря на эти картинки из прошлого, я не узнаю себя. Неужели всё это было со мной. Да, иногда кажется будто вчера, а иногда — словно вечность назад, в другой жизни.

В моей жизни уже другие люди, другие цели, другие мысли. Что-то еще осталось от того меня, но я уже сейчас понимаю, что очень скоро, я стану совсем другим. Весь вопрос, каким именно?
Tags: будущее, рефлексия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments