...

Одна из моих основных проблем заключается в том, что я действительно верю в романтику сопли. Я могу с какой-то нечеловеческой скоростью генерировать у себя в голове совершенно идиотичные сценарии того, как всё может быть хорошо, и при этом верить в них всем сердцем.

В очередной раз убедился в этом полчаса назад, когда сел за руль, собираясь спешно сгонять за сахаром в ближайший супермаркет. Так уж получается, что путь мой обратный пролегает мимо её окна. Есть, конечно, запасной и даже более короткий маршрут, но выбрать его мне не под силу.

И вот я представляю себе, как я проезжаю мимо её окна, замечаю в нём свет, останавливаюсь на секунду. Затем она обязательно должна выглянуть. Продолжительный и красноречивый взгляд. Я выхожу из машины, она открывает окно, я элегантным прыжком достигаю её бельэтажа, мы целуемся и с тех пор живем долго и счастливо.

Всего секунда требуется мне на то, чтобы нарисовать себе подобную картину. И ведь понимаю же, что это чушь, но так хочется верить! Я не уверен, врожденная ли это черта или же это есть влияние многочисленного голливудского мыла, но сколько раз я уже обламывался с этими своими фантазиями.

Сколько раз, проводив её, я искренне ждал того, что она догонит, обнимет, скажет какие-нибудь ласковые слова. Или же садился в машину и не решался завести двигатель и уехать, рассказывая самому себе красивую сказку о том, как она увидит меня в окно, выйдет, постучит в стекло, я открою... Далее всё понятно. Аналогично этому я планировал массу поступков, включавших в себя цветы, дальние поездки, номера в гостиницах, ночные звонки, рассвет на пляже и прочее. Да, кое-что могло оказаться действительно красивым и романтичным действом, но привыкнув к тому, что большинство подобных идей смывается в унитаз, пробовать что-то новое даже не хотелось.

Сколько глупых и возвышенных фраз я говорил вслух, уже через мгновение понимая, что лишь в качестве мыслей они звучат реально, а превращаясь в звуки, становятся смешной и насквозь сопливой чушью.

И пришёл я к следующей мысли. Умение чётко проводить границу между романтикой и соплями является основополагающим. Именно этого мне и не достаёт...
  • Current music: никогда не угадаете...
Теги:
... - (Анонимно)
... - (Анонимно)