...

Характерная черта современных отношений между мужчиной и женщиной — избыток заочного общения посредством SMS, ICQ или IRC. Как-то неожиданно все вокруг вдруг стали стучать по клавишам вместо того, чтобы произносить живые слова. Более того, эта дурная привычка привела к тому, что многие просто разучились говорить, сменили эмоции на смайлики, молчание — на многоточие.

Человек всегда выбирает самый простой путь. Написать жестокую фразу намного легче, чем произнести её вслух. Набрать на клавиатуре сложный вопрос заведомо проще, чем задать его, глядя человеку в лицо. Ты ничем не рискуешь. Можно не боятся сделать _себе_ больно. Ведь ты не увидишь слёз в глазах, не услышишь дрожи в голосе. Текст на экране способен ранить не меньше живых слов, но его автор всегда защищен от раскаяния и жалости.

Набирая SMS, мы можем долго обдумывать, что сказать, подбираем нужные слова, расставляем их в правильном порядке, разбавляем текст смайликами и точками. И никого не заботит, что настоящих эмоций в таком сообщении нет ни капли. Никого это не смущает.

Сколько раз я слышал о "важных" разговорах в IRC, о том, кто и что сказал кому-то в ICQ о развитии их отношений. А после люди хранят логи этих виртуальных диалогов, словно они имеют какое-либо значение. Что ж, могу сказать лишь одно, выяснение отношений подобным образом очень напоминает виртуальный секс. Очень легко в данном случае переиначивается старая поговорка про "любишь кататься". Нужно уметь не только спать вместе, но и решать проблемы, глядя друг другу в глаза.

Один раз в жизни я проявил слабость характера, когда решил закончить неудавшиеся отношения, сидя перед монитором, отхлёбывая горячий чай и набирая злые фразы на клавиатуре. Я тогда знал наверняка, что не хочу видеть эту девушку, что подобная встреча выльется в скандал и море соплей. Потому я не смог заставить себя поступить так, как привык.

Я не люблю сетевые отношения, не понимаю, как можно общаться с человеком, который интересует тебя больше чем собеседник, не видя его глаз, улыбки, реакции на твои слова. Не уверен, но секс с резиновой женщиной должен оставлять схожие ощущения. Разговоры по телефону, кстати говоря, тот же онанизм, но это всё же не столь запущенный случай. Поэтому, я всегда лучше наберу номер, договорюсь о встрече, чем буду перебирать кнопки телефона, сочиняя длинное и никчёмное послание.
  • Current music: Lindsay Lohan - Ultimate