...

В который раз наступаю на знакомые грабли. Глупо. Пора бы уже научится не делать преждевременных выводов без всяких на то оснований. Но нет, слишком уж я люблю рисовать радужные картины у себя в воображении, отметая все возможные варианты развития дальнейших событий.

Это всё мой бескрайний до идиотичности оптимизм. Да, если судить по большинству записей в этом журнале, сложно поверить, что я оптимист. Но это так. И выражается это как раз в том, что я всегда и начисто отметаю вероятность любого неугодного мне сценария для следующей серии собственной жизни. И хотя я уверен, что сценарий для себя я пишу сам, режиссеру всё равно видней. В результате я оказываюсь банально не готов к тем самым поворотам сюжета, которые предпочитал и не рассматривать. Пессимизм — всего лишь другая крайность. Нужно быть реалистом, чтобы быть подготовленным как к плохому, так и к хорошему. Впрочем, ладно, что-то я отвлёкся.

Так бывает при встрече нового человека. Не успев ещё как следует привыкнуть друг к другу, мы подгоняем его образ внутри нас самих под собственные нужды и потребности. Приписываем черты характера, которые _нам_ хочется в нём видеть, наделяем милыми _нам_ особенностями и привычками, проигрываем в голове ещё не случившиеся встречи. И что в результате? Кукольный и насквозь искусственный образ не имеет ничего общего с реальностью. Мы испытываем сильнейшее разочарование, видя в человеке того, чего там быть _по нашему представлению_ не должно, и замечая, что он отказывается играть в _наши_ игры. Любовь бескорыстное чувство? Бросьте, это же эгоизм чистой воды.

Какое-то время назад мне очень понравилась одна девушка. Я искал любого возможного случая встретиться с ней, поговорить, провести время. Очень хотелось сыграть в весёлую игру на приручение. Но познакомившись поближе, я понял, что встретил лишь яркую пустышку, весь образ внутри рухнул, а осколки больно поранили.

Катя, в общем-то, была таким же большим разочарованием от несоответствия реальности ожиданиям. Разве что в случае с ней мне потребовалось целых две долгих попытки, чтобы понять очевидное. И вот, в очередной раз я увидел в новой знакомой намного больше, чем нужно и _можно_ было на самом деле. Я сделаю ещё одну попытку, но сейчас постараюсь объективней оценивать возможные варианты.
  • Current music: The Doors - Waiting For The Sun
(Анонимно)
Ты написал мое "внутри". Такая же история происходит сейчас со мной,я размышляю, представляю, надумываю, мечтаю.Зная, что все может рухнуть в момент, не стараюсь уберечь себя от этого. Слишком долго я ждала такого наплыва эмоций после плачевно-безысходного периода в моей жизни. Питаюсь ими, как арбузом в августе.