...

Принято считать, что есть один больной вопрос одинаково популярный как среди мужчин, так и среди женщин. Почему-то, встречая нового человека, многим просто необходимо знать свой порядковый номер. "А сколько мужчин/женщин у тебя было до меня?" Отчего столь велико желание знать _чужое_ прошлое?

Сразу скажу, моё отношение ко всему этому прямо противоположное. Я не стремлюсь узнать ответ на глупый вопрос. Более того, я не хочу его знать, возможно, даже боюсь. Мне не нужно _не моё_ прошлое, я предпочитаю верить, что всё, что было до меня, это истлевшие страницы, которые не имеют никакой ценности. Я не хочу впадать в горячку бесконечных сравнений себя с теми, кто был до. Зачем? Разве постоянная оглядка через плечо на отставших поможет придти к финишу первым? Скорее просто расшибёшь себе лоб о ближайший столб.

Поэтому мне удивительна та настойчивость, с которой многие начинают сражаться с призраками прошлого, выпытывают подробности скандалов, расспрашивают друзей и подруг обо всех тех мелочах, которые помогли предыдущим кандидатам затонуть. Всё это заставляет любимого или просто дорогого тебе человека вновь переживать неприятные минуты, делать себе больно, чтобы удовлетворить твоё праздное любопытство или же боязнь наступить на те же грабли. И если человек действительно забыл тех, кто был прежде, если он сейчас живёт тобой, то постоянные напоминания лишь поднимут на поверхность забытые моменты, многие из которых, наверняка, не столь уж плохи.

Чем старше становишься, тем сложнее встретить человека без прошлого. Да и нужно ли искать? Прошлое — это опыт. Прошлое учит заменять горячее сердце на холодный разум, в ситуациях, где последний будет предпочтительней. Я дорожу _своим_ прошлым только по этой причине.

Есть лишь одно исключение, когда необходимо знать о чьём-то прошлом. Это прошлое, которое остаётся настоящим.
  • Current music: Flickerstick - All We Are Is Gone
а я вот полностью согласен. Сам никогда не спрашивал и раздражался когда у меня спрашивали про прошлое, нервничал если она начинала говорить о своих бывших. Зачем? ведь сейчас мы вместе, а все остальное в прошлом, зачем его теребить...