...

Не могу никак начать рассказ, который стоило бы дописать до завтрашней полуночи. Так бывает всегда, когда не знаешь, что именно писать. И есть, вроде бы, идея, почти сформировавшийся сюжет, концовка. Ан, нет, мысли упорно не желают превращаться в стройные ряды предложений.

Вместо этого в голове полнейший сумбур. В морозильнике стынет бутылка экзотического в наших краях "Парламента", который был "очищен молоком" и будет распит сегодняшним вечером. Город ждёт...

Совершенно случайно посетил вчера концерт "для тех, кому за.." Назывался он, конечно же, иначе, но было крайне непривычно. Никогда раньше не бывал я на подобных мероприятиях, когда все зрители сидят, а на сцене спокойно под гитарку напевает артист. Никто никуда не ломится, не кричит, не прыгает. И лица большинства сидящих вокруг уже давно покрылись паутинами морщин. Наверное, я ещё не созрел. Такую музыку я бы слушал дома, концерты, по моему мнению, должны заряжать энергией, а не навевать сон.

Неужели через какое-то время я буду точно так же ходить со всей семьёй на подобные чинные представления? Каким я буду, когда мне стукнет сорок, пятьдесят, шестьдесят, когда голова будет седой? Странно об этом думать. Я не могу себя увидеть и понять на таком расстоянии. Но в то же время крайне любопытно, какие мысли будут одолевать меня, как я стану проводить своё свободное время, какие люди останутся рядом со мной, какие уйдут?

У каждого возраста свои преимущества, верно? Когда мне исполнилось восемнадцать, я был уверен, что дальше не надо, что лучше не будет. Но сейчас я чувствую себя вполне комфортно, знаю, чего хочу и где окажусь завтра. Каждое событие, каждое новое знакомство подсказывает, что многое ещё впереди. Но ведь наверняка какой-то определённый день рождения захочется праздновать всю жизнь. Беда лишь в том, что для того чтобы узнать, какой именно, придётся отпраздновать все остальные.
  • Current music: Сплин - Чёрный цвет Солнца