...

Посмотрел вчера Closer. Первый кандидат на звание персонального фильма года, без всяких там. Удивительно, насколько вкусно можно подать банальную по своей сути историю. И как же, чёрт возьми, великолепны и убедительны все четверо! Приз личных симпатий, конечно же, уходит Натали, но это не умаляет заслуг остальных.

Диалоги настолько хороши, что хотелось выписывать отдельные фразы на листочек для последующего зазубривания и цитирования. А концовка вообще шикарная получилась. Но не стану ничего рассказывать, чтобы не портить впечатление. Эх, самому уже хочется пересмотреть по второму разу. Очень немного фильмов я могу пересматривать снова и снова. Похоже, Closer сходу пробился в этот список.

Если после моих восторженных соплей вы решите посмотреть сей фильм, я вынужден сделать контрольное предупреждение. Вкусы у меня весьма специфичные, и часто от моих рекомендаций люди после плюются. Я очень люблю Линча и Кубрика, но в тоже время я с удовольствием смотрю глупые романтические комедии. В данном случае это ни то, ни другое, так что всё же рискну посоветовать. Если вы любите фильмы об отношениях между людьми, то это то самое.



— I'd like to touch you... later.
— I'm not a whore.
— I wouldn't pay.



— Lying is the most fun a girl can have without taking her clothes off.



— You like his cock?
— I love it!
— You like him cumming in your face?
— Yes!
— What's it taste like?
— IT TASTES LIKE YOU BUT SWEETER!
— That's the spirit. Thank you. Thank you for honesty. Now fuck off and die. You fucked up slag.



— You've ruined my life.
— You'll get over it.
  • Current music: Keane - Bend And Break
"Удивительно, насколько вкусно можно подать банальную по своей сути историю." -Ух как согласна, как согласна... Как они это сделали- для меня пока загадка. Щас сяду писать свои впечатления, если получится :)
неужели я такой старый стал? :)
(Анонимно)
ну лет так в 20 я б наверное еще "прочуствовался", а сейчас местами смешно, местами скушно от повторов... хочется чуть подправить сценарий, уж очень он "неравномерный" - то пусто, то густо, то одно и тоже 10, раз то "монтаж" :) и не подходит он к этим актерам, на вид люди вполне взрослые, а ведут себя по сюжету как тинейджеры какие-то :) играют, кстати, как будто не совсем понимая, что от них требуется, причем мужики еще стараются, а женщины особо себя не утруждают
резюме - посредственно снятые "сопли"

---
Дик Инкин
Re: неужели я такой старый стал? :)
(Анонимно)
не, серьезно, актеры классные, юмор британский рулит, а в общем и целом - фильм из серии боевиков Сталлоне для 13летних, всевозможные teen movies для 15-17, целевая аудитория этого кина 18-25
короче, Сил, взрослеть пора, постмотри Before the sunset ;)

--
Дик
Re:
(Анонимно)
угу, тут вчера на Оскар все номинировались, знаешь, такой популярный конкурс, на который все зачем-то пытаются попасть по всем номинациям сразу :) угадай, на что Клозеру удалось заноминироваться? аж на целую одну номинацию - best supportive actress Natalie Portman :-> Думаю, у нее получится, прикинь, какая неожиданная смена амплуа - принцесса Амидала танцует стриптиз :))

--
Дик
Отличный фильм, только вот предпоследнюю цитату в русском варианте отцензурили немного, речь шла про сверху-снизу((((

А за последние два года, мне кажется это фильм только №2 в жанре. №1 - реконструкция