...

В продолжение вчерашних откровений. Плевать на глупости и сумасшедшие поступки, они нужны, без них всё будет усыпляюще скучным. И без того уже каждый новый день всё больше похож на предыдущий. Так что скажем глупостям "иногда", откажемся лишь от откровенных идиотизмов. Заботит меня ещё и иная проблема выбора.

Чем мы моложе, тем меньше мир вокруг нас, и тем сильней наша вера в то, что мы стоим в центре этого мира, и кружится он именно вокруг нас. Но с каждым новым днём, каждым новым событием или знакомством верится в это всё меньше. Ведь когда никто не торопится исполнять твои заветные желания, когда постоянно приходится делать что-то отличное от собственных представлений о работе и отдыхе, начинаешь всерьёз сомневаться, что это всё действительно придуманно для тебя.

Когда-то ничто не могло поколебать мою уверенность в том, что я добьюсь всего, что только захочу. Достаточно было пожелать, как я в ту же минуту улетал на ракете в космос, мчался тушить пожары на красной машине или становился именитым теннисистом. Сейчас же я прекрасно осознаю, на что я способен, и какие пути из всех возможных у меня остались. Последний шаг, и я на дороге без развилок, нужно только решить уже, а не стоять и задумчиво разглядывать указатели. А выбор, в общем-то невелик.

Хочу ли просто жить так, как хочу? Хочу ли я стать настоящим потребителем, который "будет работать на работе, которую ненавидит, чтобы покупать вещи, которые ему не нужны"? Ок, пусть не в точности так, пусть работу я свою периодически люблю, но я даже в худшем варианте не вижу ничего зазорного. Это простой путь. Я буду делать то, что у меня получается, а мне за это будут платить, причём платить достаточно для того, чтобы я мог обеспечить себе в последствии хороший гроб и десяток плачущих у могилы старика родственников. Спокойная жизнь, без претензий, полная маленьких радостей и горестей. Живут же люди ради улыбок своих детей, внуков. А когда они умирают, от них не остаётся ничего, кроме фотографий в альбомах и помутневшей мраморной плиты на кладбище.

Но ведь так хочется чего-то добиться, совершить открытие, написать книгу, снять кино — оставить свой след, одним словом. Да, я, без сомнения, творческий человек, и амбиций у меня хватает. Но я уже научился сопоставлять свои амбиции со своими же способностями. И даже если предположить во мне наличие хоть какого-то таланта, над ним всё равно нужно работать — развивать, полировать, оттачивать. И, может быть, через сколько-нибудь лет я всё же увижу своё имя на обложке какой-нибудь книженции, которая бесславно сгниёт на полках магазинов. Великими редко рождаются, чаще как раз становятся, верно? Но что-то не хватает мне оптимизма и веры для того, чтобы угробить несколько лет и убедиться, что оно того не стоило.

Синица в руках и журавль в небе. Уверенность в завтра и возможный вклад в историю в виде никому ненужных слов и предложений на страницах потенциального материала для растопки печей будущего, после того, как случится ядерная война и мы все дружно займёмся животноводством и собирательством. Вы спросите, а почему бы не совместить приятное с полезным? Да в том-то и дело, что пока получается так себе, очень сложно лезть вверх по ёлке, стараясь не ободрать задницу, и при этом ещё и пытаться писать о вечном и добром.
  • Current music: System Of A Down - Aerials
Я тут перечитал ваш пост, который и критиковал.., и понял, что понял-то его не так((

Так что, пожалуй соглашусь. Я, кстати, поэтому и не пишу всего этого ни в жж, ни где-то было еще, очень отвлекает от собственно действий.