...

Весна. Минус восемнадцать. На этом моё выступление можно было бы считать завершённым, но дурная привычка к многословию заставляет придумать очередное "послание в вечность", да ещё и разбавить его малоинтересной абстрактной картинкой. Что-то я сегодня зол на всё кругом, и на себя в том числе, а потому буду язвить и ругаться.

Через месяц, когда (или если?) потеплеет, мне вновь захочется женского внимания, любви, счастья и прочей чепухи, без которой можно было спокойно жить всю зиму, благо морозы для гулянок стояли совсем нерасполагающие. Но когда я попытался оценить будущие "поля сражений", меня затошнило.

Как известно, "в этом сезоне гламурно позиционировать готичные шкафчики как актуальные"©. Где у нас сегодня знакомится прогрессивная (тьфу ты) молодёжь? Правильно, в Дамочке, не к ночи будет помянута, точка ру. Наша маленькая Рига там, как оказывается, аж на третьем месте по количеству несчастных и одиноких. Последние два прилагательных легко меняются на "готичных и гламурных". Правильно, какие там могут быть старые риги, клубы или, упаси господи, библиотеки, сиди себе и тыкай в фотки, да рассылай сообщения вида "скакогатыгорадаможетпаибёмся?"

Забавно, что аналогичные сайты множатся буквально в геометрической прогрессии. Много сейчас несчастных и одиноких, никому не дают, все кого-то ищут. Кому дают, тоже, кстати, ищут, ибо плохо дают, судя по всему.

Даже наш "экстремально мобильный" сайт One.lv запустил свой сервис знакомств, который сейчас необычайно актуален и позиционируется как гламурный. Правда, назвали они его как-то странно — "Друзья". Какие же, к чертям, друзья? Друзей, как известно, не еб%т, так что название проигрышное. Зато выигрышный подход. Фотка, имя, возраст, город. Всё, никаких вам игр и прочей лабуды, знакомьтесь, дружите и размножайтесь! Вчера в комьпютерной аудитории своего института аж на трёх мониторах одновременно видел "знакомые всё лица" в оранжевой рамочке.

Убейте меня тапком, но я как-то слабо понимаю, как на всех этих "дамочках" люди доходят до постели. У меня рвотные рефлексы срабатывают после первой же ответной фразы на мудацком транслите с кучей смайликов. Так что там мне точно не дадут, ага. Сказать "привет" живой девушке в городе, клубе или, конечно же, библиотеке (как же я про неё забыл) для меня намного естественней. Жаль только, что в настоящей библиотеке в последний раз я был в возрасте двенадцати лет, а сегодня это и подавно негламурно.

Отдельно хочется упомянуть фотографии на большинстве сайтов знакомств. Откинем в сторону нормальные и обычные, коих меньшинство. Девичьи фото на том же One.lv представляют собой исключительно парад гламурности с раскрашенными лицами, вывернутыми шеями, выставленной вперед грудью, и всё это на фоне неземных закатов, заграничных достопримечательностей, страшненьких подруг или цветастых занавесок. Добавьте к этому "великолепные" знания фотошопа, и всё станет на свои места. Девушки, милые, будьте проще, ложили мы на фотошоп, лишь бы улыбка была естественной и изо рта не пахло.

Мужские же фотографии будут попроще, это либо "смешные" приколы, либо в офисе, либо за диджейским пультом, либо на фоне машины. Один мой товарищ, экспериментировавший с сайтами знакомств, рассказал, что на фотографии с машиной клюёт наибольшее количество. Девушки, неужели правда? Вы разве не в курсе, что в машине неудобно, ноги деть абсолютно некуда. Или мне свою телегу всё же пора отмывать после долгой зимы?

Так что, господа хорошие, я, пожалуй, пойду поищу себе актуальный гламурный шкафчик, сфоткаюсь на его фоне и буду настоящий прикольный штрих. Киса куку!
  • Current music: Queens Of The Stone Age - Everybody Knows That You're Insane
Я отлично понимаю, говорю и пишу на гос.языке (профессия, знаете ли, обязывает). Но терпеть ненавижу, когда в стране, где 50%, если не больше - рускоговорящих жителей, а такие популярные сайты как драуги.лв и ещё некоторые другие ресурсы, упорно делают вид, что нет такого языка на свете, как русский. Меня вымораживает эта слепота.